аспирантура

Ребят, есть те, кто поступил на бюджет и бросил? Не жалели потом?
И еще вопрос: можно ли перевестить с бюджетной аспирантуры на бюджет в другой вуз?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 23:57

milkyway2013

есть...
бросила на третьем году с наполовину написаным диссером, который поправить ток надо было...
иногда задумываюсь - может, стоило домучить - и понимаю, что это мне ничего бы не дало...

Елена НеПремудрая
есть...
бросила на третьем году с наполовину написаным диссером, который поправить ток надо было...
иногда задумываюсь - может, стоило домучить - и понимаю, что это мне ничего бы не дало...

+1
бросила, когда сменила работу потому что мне изначально то не хотелось там учиться, карьера требовала уч.степени, поэтому не жалею совсем

я тоже бросила, после второго курса. Поняла что меня отчислили когда стипендию перестали на карточку перечислять пошла второе высшее получать, доучилась, но тоже пожалела)) лучше б машину сразу купила

milkyway2013
И еще вопрос: можно ли перевестить с бюджетной аспирантуры на бюджет в другой вуз?

бросила после второго курса - сменила место работы... училась на бюджете...
нет, особо не жалею... но мысль иногда проскакивает: "а может стоило довести дело до конца и доучиться?!"

Татьяно
Поняла что меня отчислили когда стипендию перестали на карточку перечислять

угу... через 3 года

Бросила, потому что в кризисные 90-е все столбы были увешаны объявлениями Педагог со степенью ищет любую работу. Не видела смысла работать на 3-х ставках, какое- то время в двух детдомах параллельно и продолжать учебу.
К тому же сменила работу и пошла на 2 высшее.
Если о чем и жалею, так только о том, что не получила доп образования, о котором долго мечтала.
А в педагогике в нашей стране делать нечего: хоть с аспирантурой, хоть без.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 08:02

Та самая Татьяна
А в педагогике в нашей стране делать нечего: хоть с аспирантурой, хоть без.

+100

milkyway2013

Я училась год на дневном, бросила и не жалею. Ушла потому что денег жутко не хватало на жизнь. Мне руководитель все еще припоминает, что потерял талантливую аспирантку

а я доучилась и защитилась ;) и работаю в науке, денег не много, но свободный график работы многое перекрывает

мама

+коллектив

у меня как камень с души свалился... оттрубила все три года, все кандидатские были сданы... половина написана... но блин как же это за душу тянуло, ну не мое это, не мое... жалеть? нет, не жалею... сейчас она
мне бы точно не пригодилась... вот кто был рад моему учению и опечален его бесславным концом- так это мама моя

KaterinaPZ

да, коллектив чудесный

Снежа
у меня как камень с души свалился... оттрубила все три года, все кандидатские были сданы... половина написана.

ага, я тоже несколько раз порывалась бросить это дело, может, и бросила бы аспирантуру, если бы другая хорошая работа подвернулась в то время или замуж раньше вышла и ребенка родила....
В общем, как хорошо, что есть все то, что есть сейчас, кстати с мужем мы вместе в аспирантуре учились :) Видимо судьба!

а я все не могу найти себя
работала в вузе-понятное дело, пока степени нет, - копейки.
времени занимает много - даже если в день стоит одна-две пары - на вуз уходит как минимум еще час дороги, + деньги на бензин
Руководитель не хочет, чтоб я совмещала работу и вуз - постоянно придумывала мне поручения -итог, с работы дополнительной ушла.
Поэтому и думаю, что в науке денег не будет, а нервов - много.
И никакой свободный график не поможет :(

Отсюда вывод - бросать аспирантуру.

milkyway2013
в науке денег не будет

мама
работаю в науке, денег не много

ну какие в науке деньги, в самом деле... :) за деньгами - это точно не туда. на прожитье-то и то со скрипом хватает :j_0010:

Анна
за деньгами - это точно не туда. на прожитье-то и то со скрипом хватает

да ладно. и в науке можно зарабатывать.

shusha

да ладно. и в науке можно зарабатывать.

копейки

milkyway2013
копейки

ну, не знаааааю) у нас даже молодежь получает не копейки - разумеется, если что то из себя представляет)))

shusha

ну, не знаааааю) у нас даже молодежь получает не копейки - разумеется, если что то из себя представляет)))

у вас, где? если не секрет:)

вам, скорее всего, не подойдет - это из области ветеринарии)))
хотя не спорю, что в прикладной науке работать проще, чем в фундаментальной.
в науке получать деньги можно - но для этого нужно работать по проблеме, активно публиковаться, иметь высокий индекс цитирования, выигрывать гранты. сейчас это к тому же критериальный показатель деятельности научных и учебных организаций.
за это устанавливается нехилая надбавка. знакомые мои, так сказать, молодые ученые из ИЭРЖ, написали статью в Nature, потом весь год получали по 30 тыщ дополнительно к зарплате;)

shusha

хотя не спорю, что в прикладной науке работать проще, чем в фундаментальной.

да уж, так оно все...

shusha
Nature, потом весь год получали по 30 тыщ дополнительно к зарплате;)

круто! молодцы!

shusha
чем в фундаментальной.

тоже можно неплохо жить,если писать в правильные журналы

shusha
молодые ученые из ИЭРЖ, написали статью в Nature,

причём для этого достаточно быть даже 15 автором в "паровозе"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы