Рулиться ли клиентами или тупо делать, как просят?

Вот выполняю я заказ. Заказчица достала с тупыми требованиями - предложениями. Не знаю, то ли рулиться с ней, доказывая, что она не права - а она реально дурные идеи толкает. Или всеж таки клиент всегда прав - надо заткнуться в тряпочку и делать, как просят?

а подробнее?

Женька
Не знаю, то ли рулиться с ней, доказывая, что она не права - а она реально дурные идеи толкает. Или всеж таки клиент всегда прав - надо заткнуться в тряпочку и делать, как просят?

имхо с такими клиентами лучше не иметь дело, ибо хоть говори, хоть молчи, все-равно будет плохо %)

Женька
Заказчица достала с тупыми требованиями - предложениями.

мы ж не в курсе, кем вы работаете и какую работу выполняете...

Маня-няня
а подробнее?

Ой, подробно объяснять долго. Делаю газету. Заказчица предлагает свои вариантов заголовков, которые ваще не в дугу, цветовые решения всякие дурные.

По ситуации, иногда если клиент важен, я сделаю его бредовую идею и он сам увидит, что дурь.
Ну и смотря сколько платит и как платит

Женька
Заказчица предлагает свои вариантов заголовков

как знакомо ))))
А убедить не выходит?
Я все таки нахожу обычно какой то приемлемый вариант, который обоих устроит.

LenaLisa
По ситуации, иногда если клиент важен, я сделаю его бредовую идею и он сам увидит, что дурь.

Ни фига не видит, к сожалению... Да она еще советуется со всеми подряд, видимо - и все предложения воспринимает как руководство к действию. Дядя Петя то сказал, тетя Дуся это...

фиксировать на бумаге все изменения и дополнения, желаемые клиентом и вручить поделку
все дальнейшие переделки также через бумагу и за дополнительную плату
тогда прыти поубавиться и клиент станет более сговорчивым

Женька
Делаю газету. Заказчица предлагает свои вариантов заголовков, которые ваще не в дугу, цветовые решения всякие дурные.

о каки дизигнеры нонче пошли.
кто барышню ужинает, тот и танцует.
а заказчица в курсе что вы ее тупой называете???
я никогда не обсуждала вкусовые пристрастия своих клиентов. только качество исходников, технические вопросы.

и еще - я всегда уважительно отзываюсь о своих даже самых проблемных клиентах.

LenaLisa

а автор и не стремится то сделать...

Женька
клиент всегда прав

и точка
можно попытаться отстоять свою точку зрения,
только не в ключе рулиться, и что значит рулиться с клиентам,
ему можно только доводы приводить, если не действуют, клиент стоит на своем, ну и все, вопрос решен

LenaLisa

ага. ну если сильно упертая - пусть получит свою "радугу" и радуется если не

LenaLisa
увидит, что дурь.

пусть так и будет

аноним
я никогда не обсуждала вкусовые пристрастия своих клиентов. только качество исходников, технические вопросы.

и еще - я всегда уважительно отзываюсь о своих даже самых проблемных клиентах.

садитесь. пять

Keppи
фиксировать на бумаге все изменения и дополнения, желаемые клиентом и вручить поделку
все дальнейшие переделки также через бумагу и за дополнительную плату
тогда прыти поубавиться и клиент станет более сговорчивым

Не могу, увы - все удаленно. Все в разных местах - я, дизайнер, заказчица. Только переписка в электронке.

Женька

у вас изначальное техзадание есть? все остальное за доп.оплату
вы не против сделать, но нам надо заключить доп.соглашение и внести изменения в техзадание, также скорректируется цена. Надо? приезжайте оформим

Женька

тезадания и допсоглашения сложно по электронной почте гонять?
за деньги любой каприз, а не от полученных удовольствий

Keppи
у вас изначальное техзадание есть? все остальное за доп.оплату
вы не против сделать, но нам надо заключить доп.соглашение и внести изменения в техзадание, также скорректируется цена. Надо? приезжайте оформим

Мысль хорошая, но вот в сегодняшней моей конкретной ситуации из области чистой теории. Сдать надо седня - кровь из носу... Кароче, я заткнулась - делаю, как просят. 22 варианта макета, однако.

Женька

на будущее будьте умнее, в Москве все четко с этим
Мы в компании заказываем программный продукт, любые изменения или дополнения все за отдельную плату, счета выставляют бешенные.
Причем, напишут программу, начинаем запускать, верно не становится, за аудит данных и корректность отраженных данных опять доп.оплата, а по сути вина не нашаСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 00:33

Женька
22 варианта макета, однако.

:=-O: не фиг так баловать клиентов... не Ирина, случаем, из Кирова?

не москва у нас, не москва...

Keppи
а по сути вина не наша

за что тогда платите?
или такой продукт единицы выпускают?

мышкаЮля
не Ирина, случаем, из Кирова?

неа, другая тетя

Katerinadiz

наша структура огромная, партнеры много лет обслуживают все филиалы, дочки в разных регионах, мой блок - финансовый и со всех компаний надо слить в единую базу, аналогов нет, поэтому на многое приходится закрывать глаза и мы не обеднели. У них итак от нашей реализации мысли уже голова кругом, зато вместе с ними мы становимся профессионалами, а они с нами. SAP.

Keppи
на многое приходится закрывать глаза и мы не обеднели. У них итак от нашей реализации мысли уже голова кругом, зато вместе с ними мы становимся профессионалами, а они с нами. SAP.

не, ну это не значит клепать им макеты десятками запростотак....

Женька
садитесь. пять

а вы хамка. даже тут. не жаль вас ни разу. чтоб вам всю голову измучили :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы