Поиск новой работы после отпуска по уходу за ребёнком всегда долог и тернист?

Вот читаю подобные темы и создаётся ощущение, что в 90% случаев поиск новой работы после отпуска по уходу за ребёнком всегда долог и тернист, мол, нигде не берут, зная, что маленький ребёнок и только из декрета, больничных возможных опасаются, защищённости молодых мам по ТК работодатели тоже боятся, плюс простой в работе в несколько лет/ месяцев тоже является отталкивающим фактором, сверхурочно такой работник вряд ли сможет работать при необходимости и пр. и пр. ...

Мамы с УДАЧНЫМ опытом поиска новой работы после декрета, напишите свои истории, как искали, как нашли, куда устроились, лучше ли вам субъективно на этой работе по сравнению с "додекретной", зарплата сейчас больше или меньше, почему работодатель не "испугался" взять новоиспечённую маму... Для поднятия боевого духа, так сказать :)

Это смотря какую зарплату ищете :)

После декрета нашла новую работу менее чем за 2 недели, зарплата больше, от дома почти рядом. Важен опыт , умение "преподнести" себя на собеседовании... Гнать все стереотипы... женщина в декрете не превращается" в дойную корову"... ну эт если она сама не хочет

_Jkz
защищённости молодых мам по ТК работодатели тоже боятся

А какая защищенност? кроме того, что до 3-х лет сократить не могут.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 19:26

мама
кроме того, что до 36-х лет сократить не могут

это если предприятие не ликвидируется :)

Germiona
это если предприятие не ликвидируется

поясните.

_Jkz
что в 90% случаев поиск новой работы после отпуска по уходу за ребёнком всегда долог и тернист, мол, нигде не берут, зная, что маленький ребёнок и только из декрета, больничных возможных опасаются, защищённости молодых мам по ТК работодатели тоже боятся, плюс простой в работе в несколько лет/ месяцев тоже является отталкивающим фактором, сверхурочно такой работник вряд ли сможет работать при необходимости и пр. и пр. ...

да, да, да, да. бывает. Так и есть во многих местах

тем не менее нашла где-то за пару месяцев. Было около 10 собеседований. На одном из них предложили. Так в что в 90% ваших уложилась
Остальные отказали из-за ребенка (некоторые даже собеседование прервали узнав о ребенке и его возрасте... куда собственно глазки смотрели - в резюме было указано).

Ну и имхо - отказывают - значит не надо туда :)

только не только с маленьким ребенком отказывают
отказывают также часто молодым вчерашним студенткам без опыта, отказывают без детей недавно вышедшим замуж (в декрет же уйдет) потом отказывают в некоторых местах тем. кто старше 30..35...

но тем не менее где-то их берут ;) ищите своего работодателя :)

Ибис
некоторые даже собеседование прервали узнав о ребенке и его возрасте... куда собственно глазки смотрели - в резюме было указано).

Стоит ли в резюме писать о наличии детей и их возрасте?

мама
Стоит ли в резюме писать о наличии детей и их возрасте?

стоит.

после декрета, без опыта работы в этой сфере нашла для себя отличную работу в крупной компании с зп выше, чем рассчитывала. Через два месяца уволилась - дочь в садике начала болеть не переставая, через полтора года вернулась туда же и успешно там проработала еще 4,5 года

брали практически сразу, я из 2 мест сама ушла через пару недель, потом через месяц только устроилась: у директора своих 4 детей проработала 2 года, снова в декрет ушла

Kassiopei81
После декрета нашла новую работу менее чем за 2 недели, зарплата больше, от дома почти рядом. Важен опыт , умение "преподнести" себя на собеседовании... Гнать все стереотипы... женщина в декрете не превращается" в дойную корову"... ну эт если она сама не хочет

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 19:52

Думаю, от вас будет много зависеть - побольше уверенности в себе ;)
ну и на случай больничных лучше тоже подстраховаться - договориться с бабушкой или с няней, озвучить это работодателю.

мама
поясните

если идет сокращение по причине ликвидации предприятия - увольняют всех, хоть многодетных, хоть беременных

Я, имея на руках ребенка 7 месяцев, прекрасно искала и меняла работы, все было в порядке. Думаю, это зависит от того, какой вы специалист, востребованность и ваше умение приподнести себя.

сходила на единственное собеседование, ребенку было 1.9. место моей мечты, зп больше додекретного места, график супер. но я к собесед готовилась (знала специфику), и была, в общем-то, уверена в себе. работодатель не испугался взять, потому что сказала, что есть кому сидеть на больничных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы