Как лучше вернуть 13% налог?

Кто с этим сталкивался-подскажите пожалуйста как поступить. Заплатила за обучение 80т (заочный факультет) Хотела бы вернуть 13% с этого. Почитала в инете и толком не поняла. По сбору доков еще понятно, но как допустим получить их наличкой или допустим переводом. Офиц.зп- 8000. И получу ли?

Сдаете декларацию с подтверждающими документами в налоговую. Через 3 месяца приходите и пишете заявление на возврат денег, предварительно подготовив Сберкнижку. Получите на ее счет 13% от Вашей годовой официальной зарплаты. И так нужно подавать каждый год, пока всю сумму не вернут. Если деньги за обучение платили в этом году - декларацию подавайте в следующем: за прошедший год.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:15

пока так
но как допустим получить их наличкой

никак.
Налоговая почему-то не выдает деньги наличкой, почему бы это?

пока так
Хотела бы вернуть 13% с этого

заполняйте декларацию 3-НДФЛ, заявляйте социальный вычет на обучение. Он у Вас будет в полной сумме по оплате.

Прынцесса
Сдаете декларацию с подтверждающими документами в налоговую. Через 3 месяца приходите и пишете заявление на возврат денег, предварительно подготовив Сберкнижку. Получите на ее счет 13% от Вашей годовой официальной зарплаты. И так нужно подавать каждый год, пока всю сумму не вернут. Если деньги за обучение платили в этом году - декларацию подавайте в следующем: за прошедший год.

Воот, теперь понятно. спасибо Огромное добрый человек :)

Татьяна Вакалюк
Налоговая почему-то не выдает деньги наличкой, почему бы это?

Вопрос конечно интересный...

Татьяна Вакалюк
заполняйте декларацию 3-НДФЛ, заявляйте социальный вычет на обучение. Он у Вас будет в полной сумме по оплате.

Спасибо.

Тоже тут спрошу.
Я сильно извиняюсь, но в бухгалтерии и налогах вообще ничего не понимаю:(. Поэтому мне надо подробно и по-простому объяснить:

декларацию 3-НДФЛ где брать бланки? В налоговой по месту жительства? Что кроме этого и чеков (у меня за мед.услуги) еще надо? От мед.учреждений никаких доп.документов не надо? С места работы надо какую-то справку о доходах (за какой срок?)? Декларацию надо в бухгалтерии у себя заверять?

Заранее спасибо!

FREEкаделька
декларацию 3-НДФЛ где брать бланки? В налоговой по месту жительства?

можно так. Можно заполнить на своем собственном компе, она совершенно не страшная. Ссылку на программку тут 200 раз давали уже.

FREEкаделька
Что кроме этого и чеков (у меня за мед.услуги) еще надо? От мед.учреждений никаких доп.документов не надо

договоры надо. В договоре должна быть указана лицензия. И обязательно должно быть видно, кто платил и за какую услугу.

FREEкаделька
С места работы надо какую-то справку о доходах (за какой срок?)?

обязательно, 2-НДФЛ. Если за 2012 год подаете - значит, за 2012 год.

FREEкаделька
Декларацию надо в бухгалтерии у себя заверять?

нет. На справке 2-НДФЛ печать организации будет. Этого достаточно.

Татьяна Вакалюк
договоры надо. В договоре должна быть указана лицензия.

плюс еще в мед. учреждении взять справку спец. формы для налоговой, в которой сумма оплаты прописано и ФИО, ИНН получателя.

FREEкаделька
декларацию 3-НДФЛ где брать бланки?

еслм сами не разберётесь в заполнением, можете ко мне обращаться, я этим занимаюсь

так вроде на сайте налоговой и бланки, и список необходимых к предоставлению документов есть.

здесь программа для заполнения 3НДФЛ за 2012 год www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/4022211/ , там все бланки и выйдут

Можно спрошу в вашей темке, автор?
Человек получает возврат своих 13% с покупки квартиры. С миллиона уже все получил, щас с процентов по ипотеке получает. И одновременно с этим платно учится в институте, соответственно тоже желает получить 13% с уплаченных денег. Как в этом случае подавать документы, у налоговой не возникнет вопросов? Ведь по сути человек хочет вернуть одни и те же 13% 2 раза, не?

Шпалоукладчица
по сути человек хочет вернуть одни и те же 13% 2 раза, не?

нет. т.к. идет возврат удержанной за год суммы налога. Поэтому и не 2 раза. Больше чем удержано не вернут.

Шпалоукладчица
Как в этом случае подавать документы, у налоговой не возникнет вопросов?

как обычно. Справку 2-ндфл, документы, подтверждающие уплату процентов и документы по обучению (договор, копию лицензии, платежки). Заявляется все в одной декларации за год. Просто в декларации будет указано 2 вида вычета-имущественный и на обучение.

Tanitca
Просто в декларации будет указано 2 вида вычета-имущественный и на обучение.

спасибо

Подскажите, а почему такой большой срок проверки документов- 3 месяца мне сказали в налоговой..... Что они там так долго проверяют? (хочу вернуть за таблеточки))

Svetlanna
Подскажите, а почему такой большой срок проверки документов- 3 месяца мне сказали в налоговой.

в налоговом кодексе такой срок, это максимум, и может у вас раньше проверят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы