Срочно! нужна помощь юриста

Девочки! срочно нужна помощь юриста! Мой папа - пенсионер МВД, жил в г.Лесном, недавно мы его перевезли по скорой в г. Екатеринбург, там же в больнице "перепрописали" по запросу. В пенсионном фонде вдруг мне говорят, что ему не положен 20% коэффициент(видимо районый) т.к. он переехал из Лесного сюда, а здесь только 15% и еще прислали письмо, что вычтут у него излишне начисленные деньги. Я прошерстила весь закон 211-ФЗ, там в ст. 48 написано, что при переезде пенсионера на новое постоянное место жительства размер пенсии сохраняется с учетом всех начисленных коэффициентов)) Девчата, что делать, как написать заявление или претензию завтра поеду туда сама (папе присвоили 1-. группу инвалидности в прибавок))

пенсионерам -северянам, например, при переезде на ПМЖ за пределы Тюменской области перестают выплачивать северную пенсию. поэтому почти все пенсы, переезжающие за пределы Тюм.обл., остаются прописанными по прежнему месту жительства -никому излишек в дополнительные 10 тысяч терять неохота. Это регулирует какое-то Постановление.
в пределах Тюменской области районный коэфф. разнится от 15% до 80%, с определенной широты добавляется еще и северная надбавка до 90%. Если пенсионер из Ямбурга (все по максимуму) переезжает в ишим (с районным 20% и северными 0%), то пенсия сохраняется на уровне ямбургской.

Судитесь с пенс фондом, очень часто он проигрывает)

серная кислота
поэтому почти все пенсы, переезжающие за пределы Тюм.обл., остаются прописанными по прежнему месту жительства -никому излишек в дополнительные 10 тысяч терять неохота.

как мило... слушайте, а чего раньше никто не додумался...
почему нельзя быть прописанным на севере, жить тут, получать льготы как северянин, при этом никогда там не бывать даже?
как прописку для школы покупают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы