Как правильно выйти из декрета?

Подскажите,такой вопрос.....Заканчивается декретный отпуск через месяц(ребенку исполняется 3 года),если не дадут путевку в дет.сад?как быть?

ЯнчикС
если не дадут путевку в дет.сад?как быть?

я уволилась :(

ЯнчикС
если не дадут путевку в дет.сад?как быть?

А) устроить в миник и работать
б) уволиться и сидеть дома.
Путевку если и дадут , то сентября скорее всего.

пойдем в мини-садик. Большая часть з/п будет уходить на оплату садика. Так и будем пока путевку не дадут.

Считаю, что лучше не увольняться. После декрета плохо берут на работу, лучше постарайтесь на старой остаться.

А если на работе заявление написать без содержания или по уходу за ребенком?на какой срок можно писать?

ЯнчикС
А если на работе заявление написать без содержания или по уходу за ребенком?на какой срок можно писать?

навряд ли вас кто-то будет ждать, не слышала про такое.

ЯнчикС
на какой срок можно писать?

на какой договоритесь. Ограничений нет.
Но обязанности предоставить такой отпуск у работодателя тоже нет. Только его право. Может и дня не дать (а если не явитесь - уволить за прогул), может на полгода одобрить.

ЯнчикС
на какой срок можно писать?

у нас одна сотрудница так еще год сидела...но эт по согласованию с руководством ессно ;)

ЯнчикС
Подскажите,такой вопрос.....Заканчивается декретный отпуск через месяц(ребенку исполняется 3 года),если не дадут путевку в дет.сад?как быть?

путевка не светит, поеду увольняться

В соответствии с частью 1 статьи 128 ТК РФ продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем в зависимости от обстоятельств, по которым возникла необходимость в таком отпуске. Кто оценивает степень уважительности этих причин, в кодексе не сказано. Поскольку вопрос о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы вправе решать работодатель, он же решает признать или не признать уважительной называемую работником причину.

ЯнчикС

подружка так без содержания до 6ти ребенкиных лет писала, потом опять в декрет пошла Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 17:11

Zвеzдунова

работодатель был счастлив наверное))

ksushen
работодатель был счастлив наверное))

наверное, не спрашивала

а я уволилась уже :(

kAZa
а я уволилась уже

а б/с почему не стали делать?

Sтропа
я уволилась

хася
путевка не светит, поеду увольняться

kAZa
а я уволилась уже

Капец, сколько людей уволилось из-за того, что у нас путевки в садик не дают.. :(

мне тож через месяц предстоит выходить, но я планирую писать без содержания, а причину укажу типа : в связи с не предоставлением места в детском саду и .... тд и тп... а еще хочу притащить из отдела образованием подтверждающую бумажульку, что садик мне действительно не предоставили.... короче пока такие мысли, тк з/п будет уходить на садик и на дорогу, я не вижу смысла выходить....

MamaKAA
а причину укажу типа : в связи с не предоставлением места в детском саду и ....

ну главное, чтоб это устроило вашего работодателя.
Потому как у него место будет считать декретным и на постоянную работу на это место он никого принять не сможет. Какая ему от вашего заявления выгода? У нас вон декретное место пустует, так никто идти не хочет на него, всем нужно постоянство.

MamaKAA

Если дальше планируете дома сидеть, потом будет сложно найти хорошую работу если решите выйти. Со временем теряется и квалификация и опыт, устроиться потом с нуля очень тяжело. Так что подумайте прежде чем увольняться. Ребенок вырастет, а сидящая дома мама может потерять много ценного времени.

*Потеряшка*
У нас вон декретное место пустует, так никто идти не хочет на него, всем нужно постоянство.

вместо меня работает человек, вроде им довольны, но его уже предупредили, что скоро я должна выйти... Но место-то не пустует...

mamanne
Со временем теряется и квалификация и опыт, устроиться потом с нуля очень тяжело.

Здесь полностью согласна, но в моем случае низкий уровень з/п и директор самодура, поэтому тыщу раз надо подумать, а стоит ли возвращаться...
Я, конечно же, вся в раздумьях еще....

MamaKAA
вместо меня работает человек, вроде им довольны, но его уже предупредили, что скоро я должна выйти... Но место-то не пустует...

ну и вот, им довольны. А вы сами не знаете -выйдите или нет, ему-то какая радость работать в таком состоянии. Неизвестно, то ли есть завтра работа, то ли нет? Понятно, вам до этого фиолетово. Ну а как работодателю - ему наверное проще вам отказ сделать в отпуске без содержания и принять на постоянку того человека, которым он доволен? Вполне на законных основаниях при этом.
Я не про конкретно вашу ситуацию, а вообще.
Я сама была в декрете, правда у нас там не совсем красиво вышло, что я вышла в 1,5 года ребенкиных (отдав ребенка в мини-сад), и сама осталась без постоянного места, но теперь все норм. А второе место теперь тоже декретное, и директор был бы рад принять человека на постоянку, но не может, а на декретное пришла работница, которая ну совсем не устраивает нас как работница, за работу не держится. А толковые с опытом не особо жаждут на такое место.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 23:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы