нужен взгляд со стороны

Всем привет. Озадачил меня муж. Уже месяц раздумываю.
Бросай, говорит, свою работу и давай работать вместе!
Что у меня: 6 лет мед.инст., интернатура, ординатура по специальности клин.-лаб. диагностика, работа в ГКБ врачом, зарплата 25000. В перспективе аспирантура, работа нравится. Но предел зарплаты где-то до 50000.
Муж: стоматолог-ортопед, его з/п в несколько раз больше моей, раньше подбивал меня переучиться на стоматолога-терапевта, но если подсчитать, то это еще минимум 4 года и по 200000 в год за обучение. Теперь говорит: бросай все, и работай со мной зубным техником,я тебе все покажу, научишься за полгода. Т.к. за работы он почти половину отдает технику, если я буду работать как бы на него, то доход нашей семьи будет выше почти в два раза. Он хочет свою зуботехническую лабораторию и чтобы я там работала, но с условием, что я ухожу со своей официальной работы. Я категорически отказалась,, но сейчас думаю, а может правда все бросить, живем один раз, что мне там эта пенсия и врачебный стаж за копейки - мнимые плюсы?...
Ну вот как-то так. Что скажете?
Извините за многа букав, кто осилил - спасибо

Мне кажется вам дельный совет может дать человеа из вашей сферы, то есть медицины. Но я бы пошла к мужу.

evajane81

Блин, глюк. У меня муж стом-г, но я бы не пошла

а что муж вас официально не трудоустраивает, что вы за пенсию боитесь? А вообще если работа своя нравится, зачем себя носиловать? ;)

А я не люблю работать с родственниками. С мужем в том числе. Работу с семьей смешивать не айс имхо.

А у мужа есть образование техника? Чему он научит? Чтобы стать хорошим техником, нужно учиться как следует и своего рода даже талант. Уверены, что получится у вас? Тем более, что есть уже и образование хорошее и работа, растите в хорошего спеца в своей области и будете нарасхват)

вы вообще раньше работали вместе?
я бы просто не стала работать с мужем это раз, второе - чтобы дома не обсуждать работу. третье - не стала бы складывать яйца в одну корзину. лучше иметь запасной аэродром - свою другую работу.
а задача мужа - вас обеспечивать, пусть нанимает сотрудника и вперед. прибыль - в семью )

Спасибо за мнение. Ну так муж и в курсе всего, говорит, что это очень выгодно, когда один человек или одна семья техник и ортопед вместе

Вы с ума не сойдете? На работе вместе, дома вместе.

Дело же не столько в деньгах, сколько в отношениях?

Конечно,не работали никогда! Муж не техник, но он иногда вместе с техником делает работы, умеет, это точно. Я и не против того, чтобы официально.учиться.Согласна,что на все нужно умение и талант,а еще желание, вот про талант не знаю, а желания нет работать техником. Я вот еще думаю, что это у меня самолюбие играет, типа я врач, стока проучилась, а буду сидеть протезы точить. с др.стороны всех денег ведь не заработаешь.
Про пенсию это я так написала, а муж трудоустраивать не будет, как я поняла

Мы не будем работать прям бок о бок. Он будет трудиться у себя, я в лаборатории, просто буду делать для него протезы. Про работу мы и так разговариаем часто, про его, про мою. Хотя общее дело это другое, понимаю

я работала ради денег. Выжатый лимон и депрессия постоянная. Орать на всех хотелось.
Сейчас работаю за мизер по прошлым меркам, но на работе которая нравится и приносит удовольствие. Народ меня не узнает :)
ИМХО к мужу бы точно не пошла. ;)

Аssiya
Работу с семьей смешивать не айс имхо.

АрктикА
не стала бы складывать яйца в одну корзину. лучше иметь запасной аэродром - свою другую работу.

ну вот с этими высказываниями соглашусь

автор темы
Муж не техник, но он иногда вместе с техником делает работы, умеет, это точн

слушаю от сестры-стоматолога столько "лестного" в адрес криворуких техников, понимаю, что большая часть успеха протеза зависит именно от того, насколько качественно сделана заготовка и потмо сам протез. А тут муж - не профессиональный техник - хочет сам обучить вас близко не подходившей к стоматологии и зуботехнике? нафиг-нафиг!

БелыйЦвет
Чтобы стать хорошим техником, нужно учиться как следует и своего рода даже талант.

Варварка

В том-то и дело, про криворуких техников я тоже наслышана, муж говорит, я сам знаю, как надо сделать, говорю им, не доходит, поэтому постоянно приходится бегать в лабораторию, все контролировать. И я ж говорю, я не против нормального обучения, только за, пока не научусь, не буду работать. Тут дело именно в смене деятельности и если можно так сказать социального статуса)

автор темы
Тут дело именно в смене деятельности и если можно так сказать социального статуса)

если вам не особо нравится ваша работа врача-меняйте ее на зуб.техника,раньше работали с людьми,теперь с протезами.Хотя по мне последнее гораздо приятнее не люблю работу с людьми,но это индивидуально(я нервная ).Но вот мне сложно представить,с мужем везде и дома и на работе :( причем дома все разговоры будут на тему работы тоже :( вам решать конечно,я бы не пошла работать к мужу(с мужем)-еще и доход от него будет зависеть ;)

viv777

Нет, я работаю не с людьми, а с их биоматериалом и микроскопом. Работа нравится, я писала. В общем-то, все написали, то чего я опасаюсь, я лично не особо хочу работать техником и менять свою работу, муж говорит, что я просто статична и не приемлю перемен, может и так, ну а если у меня реально руки не из того места растут. Обидно будет потратить время, силы и деньги, а в результате ничего. Кстати, про работу вместе я не особо задумывалась, скорее даже наоборот, рассматривала в положительном ключе, типа больше будем видеться, я по нему все время скучаю ;)

Ну нет я бы не стала переучиваться, если своя работа нравится плюсом, еще и с мужем буит потом высказывать Вам в случае не кач. протезов про вашу криворучковость нафиг, нафиг своя рубаха ближе

Дамиана

Все верно, когда писала про минимум, забыла про интернатуру, конечно, 5-6лет, поэтому про врача стоматолога я забыла, про техника писала, что все, что надо для работы получу, подпольным рабочим быть не хочу, но на это тоже нужно время, я это все понимаю. Вот решила спросить, как это со стороны: я адекватная или правда консервативная клуша, которой лень шевелиться

Я бы осталась там где мне нравится, когда работа приносит удовольствие ты будешь успешна. Тем более еще 4 года учебы и работать там где не нравится, зачем?! И с мужем я бы тоже не стала работать вместе, это мешает семье. Но это мое мнение, автор.

Возможно, все дело в муже, он такой деятельный, если что-то задумал, всегда добивается, в работе хороший специалист, по жизни если что-то надо, все сделает, обеспечивает практически три семьи. Ну блин, а я не такая, да, признаю, но помочь ему хочется.

некто

Спасибо.
Еще надо, наверное, сказать, что вопрос денег остро не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы