отпуск

кто в теме подскажите имеет ли право руководство подвинуть мой отпуск? составляли график в январе, я записалась на июнь, а сегодня мне директор сообщает что он сам уходит в отпуск в июне и пока не вернется мне нельзя уйти. а в июле по графику другой человек. и получается мне остается 8 дней в начале июля и все, потом только в конце августа.тоже неделя. вот как поступить? я уже и билеты купила сегодня и жилье забронировала :(

Изменение графика отпусков по инициативе работодателя

Очередность предоставления отпусков может изменяться и по инициативе работодателя, если, например, уход работника в отпуск в текущем рабочем году может отрицательно сказаться на работе организации (ч. 3 ст. 124 ТК РФ).

Чтобы действия работодателя по изменению графика были правомерными, он должен:
—получить письменное согласие работников (ч. 2 ст. 125 ТК РФ) (см. образец заявления о согласии работника на перенос отпуска);
—издать приказ или распоряжение о перенесении отпусков (см. образец приказа).

Обратите внимание: работодатель обязан предоставить работнику неиспользованную часть отпуска в любое удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединить к отпуску за следующий рабочий год (ч. 2 ст. 125 ТК РФ).

КатеринаВ
работодатель обязан предоставить работнику неиспользованную часть отпуска в любое удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединить к отпуску за следующий рабочий год

у нас на деле получается в любое свободное время

КатеринаВ
Очередность предоставления отпусков может изменяться и по инициативе работодателя, если, например, уход работника в отпуск в текущем рабочем году может отрицательно сказаться на работе организации

ну это то они точно оправдают

КатеринаВ
—получить письменное согласие работников

а если я откажусь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы