Пригласили на ассессмент

Девушки! А кто сталкивался с такой процедурой собеседования. Меня пригласили в понедельник, не знаю чего ожидать....
Спасибо за любые советы

Будьте сами собой, не пытайтесь пыжиться и строить из себя того кемвы не являетесь.
Удачи!

А что там происходит то?

Вам будут давать задания, индивидуальные и групповые и наблюдать за тем как вы с этими заданиями справляетесь, что делаете, как общаетесь с людьми с которыми только познакомились, как взаимодействуете

Могут быть еще какие-нибудь психологические тесты, ролевые игры.Вы на какую должность идете?

вот так вот
Могут быть еще какие-нибудь психологические тесты, ролевые игры.Вы на какую должность идете?

менеджер по продажам

Задания групповые+собеседование. Возможно тест. Необходимые качества, которые вы должны проявить на эту вакансию: коммуникабельность, активность, займите адекватную лидерскую позицию. Будьте оптимистичны, уверенны в себе (чтобы не происходило) и улыбайтесь глазами!

Так и думала, что в сфере продаж. Посмотрите информацию о компании и их продукте, скорее всего будет задание на презентацию себя у клиента. И как вариант в тындексе наберите ассесмент центр задания, выпадут варианты их проведения. И еще раз-будьте собой, это я вам какменеджер по персоналу с 10-летним опытом говорю.

Мне только непонятно: поучается я буду уграть в игры, не зная о компании и вакансии?

В смысле? Вам не сказали что это за компания? Или вас на ассессмент пригласило кадровое агентство?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 23:08

вот так вот
В смысле? Вам не сказали что это за компания? Или вас на ассессмент пригласило кадровое агентство?

Не, банк! Сказали: сначала ассессмент, потом мы выбираем, а потом кто прошел рассказываем о вакансии

На ассесмент обычно приглашают после первичного собеседования (как минимум). А вы резюме отправляли не зная вакансии??? Российская компания? В иностранных любят давать тесты по типу shl, (логическое мышление, аналитика) далее идут либо групповое задание, либо индивидуальное, презентация, в конце собеседование (типа как вы оцениваете свою работу на каждом этапе, давольны ли вы результатом и т.д.) хотя могут специально ничего не говорить про вакансию, опоздать сильно, грубо разговаривать и т.д. - будьте спокойны, это проверка на стресоустойчивость Любят работодатели всякие штуки неординарные использовать.

Пуськи Бятые
А вы резюме отправляли не зная вакансии??? Российская компания?

Я не отправляла, мне по телефону позвонили, сказали что резюме хорошее, пригласили на ассессмент

Т.е ваше резюме было размещено в открытых источниках? Тогда я так понимаю должность у вас не руководящая и скорее всего вам будет предложена игра "продай мне ручку, телефон, воздух" тут самое главное не забыть выяснить потребности и соблюсти все этапы продажи (смотри яндекс) и стрессоустойчивость сохранить :) Удачи вам!

Пуськи Бятые
игра "продай мне ручку, телефон, воздух"

В смысле: каждого кандидата по одному вызывают и он продает ручку?

Пуськи Бятые
Т.е ваше резюме было размещено в открытых источниках? Тогда я так понимаю должность у вас не руководящая

Хм, а если должность руководящая, то при поиске работы не размещается в открытых исочниках?

И ключевой вопрос: почему ассессмент???? Не могу понять

Рубина
почему ассессмент?

а что вас удивляет? методом асессмент-центр оценивают ваши компетенции, чтобы понять, соответствует ли их уровень модели компетенций, принятых в компании. т.е. оценивают не только ваши профессиональные навыки, но и личностные установки и характеристики: ориентация на результат, гибкость мышления, навыки убедительной коммуникации, лидерские навыки, планирование и т.д.,в зависимости от позиции.

вот так вот
Вам будут давать задания, индивидуальные и групповые и наблюдать за тем как вы с этими заданиями справляетесь, что делаете, как общаетесь с людьми с которыми только познакомились, как взаимодействуете

ну типа того. Собеседование еще обязательно бывает, где просят, например, описать проблемную ситуацию, с которой вы не справились, и по вашему ответу будет видно, бьетесь ли вы до конца, перекладываете ли ответственность на кого-либо (в т.ч. обстоятельства). плюс обычно просят сказать, какие цели перед собой ставите, как их достигаете. Ну и кучка прочих вопросов на выявление ваших компетенций, личной мотивации и внутренних установок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы