высшее образование в 30

Здравствуйте! В 2003 году ушла из универа со справкой об окончании 3 курсов. Сейчас стоит вопрос о получении во на заочке. Карьера не движется. Подскажите как проходят вступительные экзамены ? Справки будет достаточно чтоб поступить? Или экзамены сдают? Или собеседование?Блииин надо очень а куда бежать и что делать не знаю..

аноним
Справки будет достаточно чтоб поступить?

Скорее всего нет, восстановиться Вы уже не сможете, будете поступать заново со всеми, но уточнить все же стоит. Возможно, какие-то предметы перезачтут, если учебный план не изменился, что очень вероятно.

аноним
куда бежать и что делать не знаю..

В приемную комиссию и деканат. Куда еще-то?

А как сейчас в вузы поступают выпускники прошлых лет. Не егэ ж сдают со школьниками

аноним
Не егэ ж сдают со школьниками

До официальных ЕГЭ есть дни для таких как вы. По моему с середины апреля они как раз и начинаются. В деканате точно скажут.

чушь!
берете с прежнего вуза академическую справку
с ней обращаетесь в нужный вам вуз
там вам вероятнее всего предложать курсом ниже зачисление

...
чушь!
берете с прежнего вуза академическую справку
с ней обращаетесь в нужный вам вуз

Нет. С момента отчисления прошло больше 5 лет, уже не восстановят, если это приличный вуз.

...

Да не факт далеко, даже с дипломами не всегда прокатывает. Там будут смотреть учебные планы и совпадение нагрузки, если разница больше 5, кажется, дисциплин, то не возьмут. Причем смотрят не только количество часов, но и форму контроля - зачет за экзамен не посчитают. Если 5 и меньше (в количестве могу ошибиться, но не сильно), разрешат досдавать. Но учитывайте, что за 10 лет планы заметно изменились, особенно на первом курсе.

идите и не сомневайтесь, я восстановилась в вуз после 5 лет как меня отчислили, сейчас еще и переводится в другой вуз собралась
п.с. мне тоже около 30

Т.е. берем справку и аттестат и топаем в приемную комиссию? Или в деканат?
Восстановить знания даж по школьной программе наверное нереально за месяц.. физика математика
Может еще у кого опыт был?

Может кому пригодится))))
Сдала все три экзамена физика математика русский на отлично!!!
Прохожу на бюджет по баллам. На подготовку ушло 2 недели плюс потрясающие консультации перед экзаменом.
Кто сомневается и думает поступит не поступит поступайте все просто. Только на егэ не ходите. Сдавайте экзамены в традиционной форме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы