Бухгалтера, помогите. 3 НДФЛ ИП на ОСНО

Помогите знающие. Я ИП на ОСНО без работников. Нужно сдать 3 НДФЛ, но у меня есть ещё зарплат на осн. месте работы, продавали квартиру с мужем в этом году и покупали. Мне это всё в одну декларацию И доходы от деятельности Ип, и зарплату, и доход от продажи квартиры( в соб-ти больше 3 лет) и вычет сюда же?

Никто не знает?

Никто и звать никак
Мне это всё в одну декларацию И доходы от деятельности Ип, и зарплату, и доход от продажи квартиры( в соб-ти больше 3 лет) и вычет сюда же?

да все доходы и расходы в одну декларацию.
Если более 3х лет в союственности, то можно не декларировать
если лечились, учились и купили квартиру и хотите получить вычет, то тоже сюда
срок подачи до 30.04
можно программу скачать www.gnivc.ru/software/free_software/software_fl/ndfl_3_4/

Ja__mama

Спасибо, а то я засомневалась, мне одна " бухгалтер" сказала что 2 надо писать на вычет свою, по ИП свою %) .
А зарплату на осн. месте надо показывать , с неё , естественно, всё уплачено.

Никто и звать никак
А зарплату на осн. месте надо показывать , с неё , естественно, всё уплачено.

Там за вас сдадут 2НДФЛ.

А доходы по ИП у вас НДФЛ облагаются, вы зарплату себе выплачиваете?
Если да, то все в одну декларацию з/п по ИП, з/п по другому месту работы, продажа квартиры (если собственность менее лет), вычет с продажи и с покупки (если не использовали право ранее)

Две акулки

Я на основном режиме, у ИП не зарплаты, есть доход. Мне его и надо показать

Никто и звать никак
есть доход

и есть профессиональные вычеты.
Вот Вы доход и профвычеты запрашиваете по одному листу, а те имущественные, которые хотите запросить - по другим листам. А в изначальных разделах это все сведется вместе и выведется итог в разделе 6 - к уплате или к возврату.
Основание для заполнения листа на профвычеты - Книга по приказу 86н, Ваш основной регистр.

Да. и если есть еще работа по найму, с доходом, облагаемым НДФЛ, тоже показывайте, у Вас же там или есть стандартные вычеты, или нету их. Тоже по отдельному листочку, на основании 2-нДФЛ.

Татьяна Вакалюк
и есть профессиональные вычеты.

Проф вычеты с имущественным сочетать можно?
На осн. работе по найму вроде нет вычетов, что-то не посчитала, хотя за иждивенцев, наверно. Если я о 30 сдам отчёт, потом исправления можно вносить?

Никто и звать никак
Если я о 30 сдам отчёт, потом исправления можно вносить?

ну сдать Вы его в любом случае безусловно обязаны.
Вы за стандартные беспокоитесь? Или за имущественные?

Никто и звать никак
Проф вычеты с имущественным сочетать можно?

налог один, следовательно, и декларация одна. Просто в Вашем случае получаются разные вычеты по разным основаниям. По разным листам приложений :)
И поэтому хорошо делать это именно в программке - по крайней мере, она не даст наошибаться :)

Татьяна Вакалюк

Хорошо, спасибо. Что-то я протянула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы