Директор не хочет платить в полном объеме декретные,кто прав?

Сразу говорю,поиск просмотрен вдоль и поперек.
Ситуация такая:в декретный отпуск 1 сентября 2013 года,,,работодатель сказал бухгалтеру насчитать декретные исходя из официальной зп,за последние два года,,,которая сотовляет в 2011году-6000,в 2012 году-8000,соответственно декретные выплаты составили 48000,,,есессно меня это не устраивает,,,по договору трудовому,больничный лист оплачивается 50% от средней зп,,,прочитав инет и кучу законов,зацепилась за то что,положено выплачивать 100% от средней зп,,которая составляет у меня в среднем за 2011 и 2012год 30000рублей,,,девочки кто знает,кто сталкивался,кто имеет юр,образование подскажите в действительности на что я могу рассчитывать,дабы готовить почву,,,и если идти в суд,либо трудовую инспекцию,будет ли результат?Да кстате директор ссылается на то,что я со своими декретнвми у него в бюджет не укладываюсь.Огромное всем спасибо за помощь и совет.

получите по официальной. не вижу смысла бодаться.

Так забавно. Вы со своей серой зарплаты налоги не платите, а больничный Вам полностью должен быть насчитан.

просто
насчитать декретные исходя из официальной зп

А остальная ЗП неофициальная? Тогда чего вы хотите-то?

просто
работодатель сказал бухгалтеру насчитать декретные исходя из официальной зп,за последние два года,,,которая сотовляет в 2011году-6000,в 2012 году-8000,соответственно декретные выплаты составили 48000

а Вы знали, что у Вас серая зарплата?

Shevronka
Тогда чего вы хотите-то?

вообще странно. у меня все подруги, планируя беременность оставляют свои рабочие места и идут на белую з.п. а вы хотите все и сразу.

просто
по договору трудовому,больничный лист оплачивается 50% от средней зп

это не соответствует законодательсву РФ, данное условие ничтожно.

просто
положено выплачивать 100% от средней зп,,которая составляет у меня в среднем за 2011 и 2012год 30000рублей

Вы почему черную зарплату считаете за зарплату-то? У Вас и по договору зарплата 6 и 8 тысяч, всяко не больше.
Ни один руководитель в здравом уме и твердой памяти не будет вписывать черную зарплату в трудовой договор.

просто
,и если идти в суд,либо трудовую инспекцию,будет ли результат?

результат? Да, будет. Выразится он в том, что суд обяжет Вашего работодателя с 2011 года досчитать все зарплатные налоги, пересдать всю отчетность и уплатить штрафы и пени, связанные с фактом выплаты черного заработка.

фиг знат

маловато будет,

так в том и преимущества официальной ЗП и соц.пакета. ;)

Знали, на что шли, получая серую зарплату - все выплаты из расчета микроскопической "белой" части. Сколько налогов заплатили - столько и получайте. Сколько у вас по НДФЛ зарплата? 8 тысяч - все ваше.

просто
кто сталкивался,в действительности на что я могу рассчитывать

на выплаты исходя из сумм официальной зарплаты

айва
Вы со своей серой зарплаты налоги не платите, а больничный Вам полностью должен быть насчитан.

примерно так

Варварка
на выплаты исходя из сумм официальной зарплаты

на основании чего?

Варварка
примерно так

и снова - на основании чего?

Девочки я это писала,что то не туда создала тему,в любом случае всем спасибо

шпингалeтки
Знали, на что шли, получая серую зарплату

как то не задумывалась ни когда,да и коллектив хороший работаю давно,многие работодатели идут навстречу декретницам,мне видимо не повезло,дирик новый пришел,молодой,злой

обычный больничный оплачивается 50% от средней,как по договору

Хатхор
на основании чего?

в смысле? В ТД прописана сумма зарплаты, предположим, в 6000, НИГДЕ в официальных документах (с которых идет очетность в налоговую в том числе) остальные выплаты не фигурируют. Их как бы нет. Так с чего работодатель будет подставляться и декларировать декретные больше, чем положено работнику по закону, исходя из офиц зарплаты? только если таким же макаром полюбовно договариваться о "черных" выплатах декретных свыше отчетной суммы

фиг знат
многие работодатели идут навстречу декретницам

с чего бы это?

Варварка
в смысле? В ТД прописана сумма зарплаты, предположим, в 6000, НИГДЕ в официальных документах

так и я про то же удивляюсь.
на основании чего выплачивать с серой зарплаты?

фиг знат
многие работодатели идут навстречу декретницам

ни в одной из трех компаний, где я работала, не платили никому из серой, только из белой

Государственная Тайна
с чего бы это?

примеров много есть,сама удивилась,когда услышала,,,бывший директор-женщина,готова была мне хорошо выплатить,но я не успела при ней

фиг знат

вы какая-то наивная, чесслово))))

у нас в компании тоже все декретные оплачиваются только из офиц ЗП, если вы пойдете жаловаться в инспекции со своей серой ЗП, то попадете еще и вы на налоги.
Вы действительно наивная, думая что вам заплатят декретные из всей ЗП и серой и белой

фиг знат
как то не задумывалась ни когда,да и коллектив хороший работаю давно,многие работодатели идут навстречу декретницам,мне видимо не повезло,дирик новый пришел,молодой,злой

не дирик злой, а вы ушлая. извините.

кася попова
хахаха

Государственная Тайна
с чего бы это?

ЛараШ
ни в одной из трех компаний, где я работала, не платили никому из серой, только из белой

зря вы так, бывают нормальные адекватные работодатели и руководители.
сама в сое время все декретные получила и с белой и с серой, и куча моих знакомых так-же, подруге год назад тоже все выплатили с обоих частей.
но даже при этом я не могу сказать, что у нас всем так оплачивали, тут тоже зависит от того, насколько ты потом нужен компании и какое отношение именно к тебе, как к работнику.

когда у нас была белая и серая зп (сейчас вся белая), то нам всё оплачивали исходя из двух зарплат, часть официально, часть в конверте. И отпускные, и больничные и декретные. Так что бывают порядочные работодатели

Delicate

зря вы так, бывают нормальные адекватные работодатели и руководители.

++ Но работая за серую з.пл ожидать что тебе все больничные и декретные будут оплачивать в полном объеме все таки странно. Почему люди как получать в конверте но побольше - так рады, а как их из за этого в больничных ущемляют так тут же про законы вспоминают... На серую зарплату законы не распространяются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы