Максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Девочки, подскажите.
Ситуация следующая - ушла в декрет в 2012 году. 40% от заработка за 2010 и 2011 годы составил - 17 тысяч, потолок в 2012 году был 14600 рублей, в 2013 году потолок подняли до 16200 рублей.
Считаю, что пособие мне должны поднять до потолка 2013 года, знаю что пособия не индексируют и не пересчитываются, но в моем случае этого и не требуется.

пособие не меняется...как насчитали с момента когда пошли такое и остается до достижения 1,5 лет

аноним
Считаю, что пособие мне должны поднять до потолка 2013 года

ну неправильно считаете.
Ваш расчетный период с 1 января 2013 года не изменился. Почему же должен измениться размер пособия?
Это раньше был утвержденный максимум, который действительно ежегодно увеличивался, как и минимум. А сейчас максимум просто к расчетной базе применяется, а не цифрой утвержден.

Татьяна Вакалюк
Почему же должен измениться размер пособия?

потому что 40% от зарплаты 17000

Татьяна Вакалюк
А сейчас максимум просто к расчетной базе применяется, а не цифрой утвержден.

Не поняла, а 16200 это не максимум?

аноним
16200 это не максимум?

нет.
Повторюсь, раньше и правда было так - выходил в декабре закон, в котором говорилось - с 1 января 20...лохматого года минимальный размер пособия такой-то, максимальный - такой-то, все пособия подлежат перерасчету.
А сейчас ну страшно хитро! Максимум - это не сумма, утвержденная законом. Чтобы саму себя не пересказывать, гляньте, откуда он берется сейчас: www.u-mama.ru/read/article.php
И Ваша личная расчетная база для пособия не изменилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы