Помогите выбрать профессию!

У меня такой вопрос? Мой племянник сейчас учится в 9 классе, учится не очень и о дальнейшем обучении в школе речи не идет. На семейном совете решили пробовать поступать в техникум, но ребенок никак не может выбрать в какой. У него нет никаких стремлений и он крайне не уверен в своих силах, т.е. ему все равно лишь бы поступить! Родители тоже в крайне затруднительном положении - хочется дать ребенку профессию, которая будет не только кормить его, но и приносить удовлетворение. Существуют ли какие-либо профориентационные технологии? Везде только о мотивации пишут. Что делать?Сообщение было изменено модератором 18-04-2013 в 12:35

nyanya1977
Что делать?

при таких исходных выбирать не техникум, а ПТУ

почему бы вам просто не сходить к специалисту? есть такие люди - занимаются проф. ориентацией, пусть пройдет стандартный тест, ну и посмотрите что там выйдет....
а на сет ПТУ....ну не смешите, сейчас такие идиоты ВУЗЫ заканчивают, что я не знаю кем надо быть чтоб не поступить в техникум и не закончить его...
еще есть такое место - Гуманитарный Университет, ну или синх....или лестех....да в том же УПИ сейчас знаете....многие могут учится))) не на радифаке конечно....поверьте ну ТАКИЕ КАДРЫ вышку получают...что я уверена ваш мальчик не самый печальный вариант...

по-моему даже в школах раньше такие тесты проходили....ну я точно где-то проходила получается лет 6-7 назад)

nyanya1977
На семейном совете решили пробовать поступать в техникум, но ребенок никак не может выбрать в какой. У него нет никаких стремлений и он крайне не уверен в своих силах, т.е. ему все равно лишь бы поступить! Родители тоже в крайне затруднительном положении - хочется дать ребенку профессию, которая будет не только кормить его, но и приносить удовлетворение.

интересно, как можно выбрать профессию из нуля вариантов?
Только по базовым профориентационным параметрам направления - ну человек-человек, человек-природа, человек-техника...
Раз к 16 годам ничего человеку не надо от жизни...

Ну и как бы хорошо завуалированная реклама от этого не становится меньше рекламой :)

а что родители не знают чем интересуется их ребенок? не может ведь быть так что совсем ни чем..

кто-то предлагает институт - ну зачем он человеку, который не хочет учиться!
Пуст идет в техникум на рабочие специальности.
Найдите профориентационные тесты. Кстати, в Центре занятости такие были, да и в школе мы тоже проходили.
Будет понятно в каком хотя бы направлении двигаться.

автомеханик, строительные специальности - компьютерные? что он умеет?

пусть идет в тот техникум, который в шаговой доступности от дома. Если есть хоть какая-то склонность к техническим предметам, то лучше на техническую специальность пусть идет.
А там сам определиться куда идти работать. Может он будет работать на обычной работе (кладовщиком, продавцом-консультантом, да хоть водителем) и будет отличным семьянином :)

В Белом слоне трестируют, надо два раза сходить - тест написать и на интерпретацию. Посмотрите, какие колледжи рядом находятся или удобно ездить, на дни открытых дверей сходите. Людей с рабочими специальностями сейчас дефицит страшный, зарабатывать можно оч достойно. А просиживать штаны в гуманитарном, покупать за родительские деньги диплом в рассрочку, потом не знать куда приткнуться - я не понимаю. Вам надо рассказать ребенку о разных профессиях, о том где можно работать и зарабатывать, чем-то всеравно заинтересуется, а выбор сделает сам.

natta90
ну или синх

чем вам СИНХ не угодил? я идиотов там если и встречала, то у них были очень богатые родители ;)
сама то поди пед закончила?

Татьяна Вакалюк
Ну и как бы хорошо завуалированная реклама от этого не становится меньше рекламой :)

+ к спец. по профориентации надо мальчику, самостоятельно без семейного совета.
один из важных выборов в жизни человека - это профессия.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 13:02

НаталЪя

Какие- то понты неуместные.

А где этот Белый слон? Не подскажете?

Мы проходили такие тесты,это больше для галочки

Мед :)

nyanya1977

А у меня ребенок говорил про какой- то центр профориентации. Там тоже тестируют.
Стоимость 1,5 тыс. руб.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 10:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы