ип на усн. какая отчетность?

я ип на усн с сентября 2011 года. С отчетностью и бланками у меня дела никогда не ладились %) , но пора бы уже привести все в порядок, тем более что решила перестать быть ип в связи с декретом. Подскажите пжлст, что и куда нужно сдавать, какие налоги платить? Знаю только про декларацию по УСН за 2011 и 2012 годы (?) За 2011 форма декларации отличается от 2012? Еще вроде надо какие-то отчеты в пфр сдавать?

ну и для закрытия ип только форму р26001 и госпошлину 160 рэ?

KиSA
Еще вроде надо какие-то отчеты в пфр сдавать?

работники-то были?

без работников. себя тоже как работника не оформляла

вам еще за 2013 по усн сдать придется, в пф в 2012, 2013 ничего не надо сдавать, за 2011 надо будет, плюс взносы все заплатить

KиSA
себя тоже как работника не оформляла

как это Вы себя, интересно, как работника можете оформить? Никак.
Нет, отчетности в ПФР у Вас нет, она отменена уже и за 2011 год по Вам как ИП, это просто замечательно!
А форма декларации не менялась, она одинаковая.
Только вместе с 26001 надо сдать еще и

Asutka
за 2013 по усн

с признаком прекращения деятельности. Галочка такая. Должны же Вы им показать, что у Вас в этом году происходило, а то вдруг там миллионные обороты были?

KиSA
Знаю только про декларацию по УСН за 2011 и 2012 годы (?) За 2011 форма декларации отличается от 2012? Еще вроде надо какие-то отчеты в пфр сдавать?

Сроки давно истекли. %) Скачайте программу на сайте ФНС, в ней подготовите отчетность за любой год. Для закрытия сначала в пенсионку идите, дадут справку, если ничего им не должны, потом в налоговую. Можно записаться на том же сайте ФНС.

Татьяна Вакалюк
Только вместе с 26001 надо сдать еще и

за 2013 по усн

Можно сдать в течение этого года, можно и в 2014 во время отчетного периода за 2013

то есть, всего 3 декларации по усн за 11,12,13 годы? а всякие там рсв-2, сзв-61, адв-62 (давно еще в пф узнавала) уже не надо? а размер налога как-то на сайте можно посмотреть? по усн все по нулям если?

МаmaLina
Можно сдать в течение этого года, можно и в 2014 во время отчетного периода за 2013

ну кто ее закроет без этой декларации?
Справка из пенсионки сейчас не нужна. Закрывают и с долгами.

Кстати, за 2012 г тоже была просрочка по отчетности - довольно оперативно пришло уведомление и требование явиться в налоговую, был наложен штраф в размере 1000р

KиSA
а всякие там рсв-2, сзв-61, адв-62 (давно еще в пф узнавала) уже не надо?

так как у Вас работников не было, это Вас вообще не касается никак. Вы даже на учет как работодатель не вставали.

KиSA
а размер налога как-то на сайте можно посмотреть? по усн все по нулям если?

ну от нуля, понимаете, по любой ставочке налога результатом будет ноль :)

Но таки да, если Вы 2011 год не сдавали, Вас оштрафуют, даже закрывшись. Будете штраф потом в сбере платить.

Татьяна Вакалюк
ну кто ее закроет без этой декларации?
Справка из пенсионки сейчас не нужна. Закрывают и с долгами.

Уважаемая, я 4 апреля получила св-во о прекращении деятельности, знаю точно.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 11:28

МаmaLina
Уважаемая, я 4 апреля получила св-во о прекращении деятельности, знаю точно.

мне Вам на закон 212-ФЗ сослаться или как?
Что за район волюнтарничает? Уж с 2011 года без справочки этой закрывают.

KиSA
С отчетностью и бланками у меня дела никогда не ладились

ну так обратитесь к кому-нибудь
у меня нулевки были, вообще копейки взяли
в налоговой написали какие долги по отчетам, [a url=www.c-nova.ru/]здесь[/a] девочки все сделали
заявление писала и сдавала документы на закрытие сама

Татьяна Вакалюк
Что за район волюнтарничает?

№24.В любом случае в пенсионке надо с учета сниматься.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 11:32

МаmaLina
№24

да Вы что! Вот в Жд две нулевые тетеньки закрылись, в январе и в марте. Ни одна живая душа их в пенсионку не гоняла. Обе с долгами за 2012 год...
Как минимум странно.

Татьяна Вакалюк
Обе с долгами за 2012 год...

Молодцы, ага? Мне как-то боязно однажды из-за копеек из страны не вылететь.

МаmaLina
Молодцы, ага?

конечно. Нельзя не закрывать и принуждать далее копить долг.

МаmaLina
Мне как-то боязно однажды из-за копеек из страны не вылететь.

ну есть в законе месяц на закрытие долга без всяких санкций. Главное ведь, чтобы мертвяк этот неподъемный нулевщику не копился дальше.
Ну и потом - значит, Вы входите в 11% улетающих из страны :)
Совсем не факт, что они тоже входят. (Я вот не вхожу )

а декларацию по ндфл за 11, 12 года надо сдавать?

Татьяна Вакалюк
ну от нуля, понимаете, по любой ставочке налога результатом будет ноль

яснопонятно, но ведь есть какой-то обязательный платеж? вот его-то и хочется узнать

разобралась) всем спасибо)

Ludk

реклама, ткнула модератору ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы