основные средства

помогите начинающему бухгалтеру!!! я занесла основное средство на 01 счет стоимость 70 т.р., линейный способ амортизации на 3 года в июне, начисляется амортизация на 02, потом с 02 списывается на 20 и т.д., но вопрос в том? почему на 01 счете стоимость этого средства на сумму амортизации увеличивыется????? я думала что стоимость ОС с каждым месяцем должна уменьшатся на сумму амортизации????

аноним
на сумму амортизации увеличивыется??

она должна оставаться такой же как была на 01, если увеличивается - то значит что то не то у вас %)

Капучино
она должна оставаться такой же как была на 01, если увеличивается - то значит что то не то у вас

Ага.

Капучино
она должна оставаться такой же как была на 01

а потом что через года c ОС?

аноним
потом что через года c ОС?

списываете

встает проводка 01.01/02.01 - 3т.р???

Дт 20 Кт 02
Начислена амортизация основных средств в основном производстве.

Только потом
Дт 02 Кт 01 субсчет "Выбытие" Списана начисленная амортизация. , когда ОС выбываетСообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 12:32

Наташуля ( )
Дт 20 Кт 02
Начислена амортизация основных средств в основном производстве.

нашла ошибку, это закрытие месяца формирует такую проводку((((

что делать? сдавать уточненку по имуществу за 2012г. и баланс пересдавать?

Наташуля ( )

СПАСИБО!!! ;)

аноним

Подскажите ПЖ?

аноним

Если в декларации по имуществу изменилась база наогооблагаемая, и сам налог - то однозначно сдавать. Так же если изменися и 20 счет то нужно сдавать уточненну декларацию по прибыли. Баланс уточненный, как павило, не сдается. В дальнейшем расхождение по строкам баланса объясните в пояснительной записке.

Наташуля ( )

Спасибо!!
Декларацию по имуществу пересдам, прибыль не изменится т.к. я вручную начисляла на 20, операцией вместо того, чтоб закрытием месяца проводка сразу вставала с 02 на 20, просто отменю эту ручную проводку и закрытием нормально встанет на 20-ку, а в балансе не пойдет же строка ОС, наверно надо пересдать?

аноним

ну, у вас ОС по декларации и по балансу будут расходиться, как я поняла. Так то вы уже сдали баланс. А сейчас просто сдаете уточненную декларацию по имуществу.
Наташуля ( )
Баланс уточненный, как павило, не сдается. В дальнейшем расхождение по строкам баланса объясните в пояснительной записке.

Тем более баланс сейчас вы будете сдавть только в следующем году.

Наташуля ( )
Тем более баланс сейчас вы будете сдавть только в следующем году.

т.е. счас квартальный не сдается, а сдать только в след. году в 2014 с пояснительной запиской? а строка в балансе по ОС за 2012г. будет с какой суммоу с новой?

аноним
т.е. счас квартальный не сдается, а сдать только в след. году в 2014 с пояснительной запиской? а строка в балансе по ОС за 2012г. будет с какой суммоу с новой?

с 2013 года нет, только налоговые декларации по срокам. когда будете сдавать баланс, то поставите правильную цифу и объясните расхождение.
Прочитайте закон «О бухгалтерском учете» №402-ФЗ от 06.12.11 г. т.к. с 1 янавря 2013 года изменяются некоторые правила ведения бухгалтерского учета.все организации, в том числе некоммерческие, должны будут сдавать годовые итоговые документы не позднее, чем через три месяца после окончания финансового периода.Начиная с 1 января 2013 года, компании должны будут сдавать балансы только один раз, но в двух экземплярах: один оригинал бумаг передается в инспекцию, а второй – в орган государственной статистики.

Наташуля ( )

Спасибо! Вы все подробно мне разжевали
:rose: :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы