Что положено при увольнении

Добрый вечер)
Уже, наверно, сто раз это обсуждалось, но...
Последний рабочий день, я отрабатываю полностью? Трудовую книжку и оклад должны отдать ( на премию не надеюсь)?
Просто мне тонко намекнули, что расчет в последний день не дадут, мне не отдали зп за март, и вот за половину апреля еще должны ну и за отпуск?
Куда идти если не выплатят все это дело? В трудовую? А с чем? У меня трудового договора даже нет, за полгода так его и не отдали мне...
Ну и при последнем разговоре директор сказал мне, что устроит сладкую жизнь, не по себе выходить в посл. день на работу.... Не понятно то ли работать как обычно, то ли ждать трудовую и расчет...

В какой раз уже спрашивают......пора уже выучить наизусть. В последний день вам должны выдать трудовую и произвести полный расчет. Если этого не делают - велкам трудовая инспекция на малышева 101

зарплата белая? квитки есть? или хотя бы на карту зачисляли? как подтверждать будете размер ЗП и вообще - что вы там работали?

Джейли
Куда идти если не выплатят все это дело? В трудовую? А с чем? У меня трудового договора даже нет, за полгода так его и не отдали мне...

Вы сами ответили что не с чем идти,ищите новую работу.

Бармалей™
А уже не выплатили?
А на каком основании ты приступила к работе ?
Ну... тут уж тебе самой судить.

ну не то что не выплатили, просто в день написания заявления, мне сказали, что расчет через три дня, когда я озвучила, что расчет должен быть в посл рабочий день, мне сказали, что я выдумываю ( директор сообщил это)... Так что есть основания полагать, что не все так просто будет)
Нет договор я подписывала, просто второго экземпляра мне не дали, более того, пару недель назад нас переустроили в другую фирму, чем это может быть черевато? тем что я там почти не работаю и отпускные мне не выплатят?

аноним
Если этого не делают - велкам трудовая инспекция на малышева 101

автор пишет что работала без документов,просто так....хотя трудовую принесла и проработав полгода,даже не поинтересовалась как там ее дела :) теперь ,когда видимо увольняют по инициативе администрации,хочет знать свои права :)

Государственная Тайна
зарплата белая? квитки есть? или хотя бы на карту зачисляли? как подтверждать будете размер ЗП и вообще - что вы там работали?

нет, зп оклад плюс премия, оклад 8 тыс и 20 тыс премия... отдавали наличкой, есть ведомости зп с подписями, копии...
не знаю, а подтверждением является, что в 1С бухгалтерские документы мной проводились? в ведомостях я расписывалась, в журналах кассовых?

Джейли
Нет договор я подписывала, просто второго экземпляра мне не дали,

:=-O: а не спросили почему?

viv777
автор пишет что работала без документов,просто так....хотя трудовую принесла и проработав полгода,даже не поинтересовалась как там ее дела теперь ,когда видимо увольняют по инициативе администрации,хочет знать свои права

нет увольняюсь я сама, в связи с тем что задержки зп большие, а то и вообще без премий зп, ну и начальство угрожает, кричит, разговаривает с матом, что не очень приятно...

Бармалей™
НУ и чего... тебе эти три дня настолько критичны? У меня бывало, что и через месяц ещё со старой работы на карточку капает.

если бы это было бы с премией, то не критично, я и недельку подожду, но тут вопрос в другом, старшему бухгалтеру, дали указание искать все ошибки, к которым можно докопаться, премии не будет сказали, да и еще сказали что пожалею что ухожу, что устроят мне сладкую жизнь, поэтому это дело принципа, пусть заплатят эти 8 тыс, но вовремя...

viv777
а не спросили почему?

ну там вообще все трудно, я устроилась на работу, подписала договор, потом кадровик уволилась, мы остались без кадровика, месяц назад я заного подписала договор, но ноябрем, а потом нас перевели в новую компанию.. и все ждите придет договор, в головном офисе не пересылают ( он в другом городе)

[

Джейли
, а подтверждением является, что в 1С бухгалтерские документы мной проводились? в ведомостях я расписывалась, в журналах кассовых?

является.только как вы их себе то возьмете для подтверждения

Джейли
отдавали наличкой, есть ведомости зп с подписями, копии...

у вас есть копии или на предприятии?если у вас,то можно руководство припугнуть,что с копиями потопайте в трудовую или в прокуратуру.Я так поняла 8т.р. белая за и 20 т.р. серая?

viv777
у вас есть копии или на предприятии?если у вас,то можно руководство припугнуть,что с копиями потопайте в трудовую или в прокуратуру.Я так поняла 8т.р. белая за и 20 т.р. серая?

копии у меня есть...
8 тыс официальная, а остальное, как в договоре сказано, что это премия, которая выплачивается по итогам работы, на усмотрение директора филиала...
ну мне кажется если проверку проводить, то видно кто документ проводил и прочее

Джейли
подписала договор, потом кадровик уволилась,

так договор вам должны были сразу отдать в день подписания,я бы не стала работать не получив второй экземпляр,потому что такие проделки кидаловом могут быть,вы же не могли об этом не знать :) вы согласились и сейчас возникли проблемы.

договор не обязателен, в трудовой запись будет? с официальной части зарплаты отчисления шли, так что то что вы там работали сомнений не будет. документы подписывали о переводе в новую организацию? ведомости на зарплату серую у вас на руках? садитесь и выписывайте ст. тк придете завтра и на директорское не выдумывай статьи укажите.

Джейли
8 тыс официальная, а остальное, как в договоре сказано, что это премия, которая выплачивается по итогам работы, на усмотрение директора филиала...

у вас копии на 8 тыс или на все вами полученные суммы?Скажите директору что в прокупатуру с копиями пойдете,если не выплатит вам денег,должен испугаться,если адекватный.Хотя если матом на вас орет какая уж тут адекватность

сладкую жизнь могут устроить только рекомендациями

viv777

когда орут матом помогает диктофон случайно лежащий рядомСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 21:58

Другая_жизнь
договор не обязателен, в трудовой запись будет? с официальной части зарплаты отчисления шли, так что то что вы там работали сомнений не будет. документы подписывали о переводе в новую организацию? ведомости на зарплату серую у вас на руках? садитесь и выписывайте ст. тк придете завтра и на директорское не выдумывай статьи укажите.

в трудовой запись будет.
когда я показала им статьи из тк, то мне сказали, что я сама их придумала)

viv777
у вас копии на 8 тыс или на все вами полученные суммы?Скажите директору что в прокупатуру с копиями пойдете,если не выплатит вам денег,должен испугаться,если адекватный.Хотя если матом на вас орет какая уж тут адекватность

нет копии на 28 тыс, на всю сумму, у нас одна ведомость была, то есть на одной работе мы расписывались за официалку и за премию, а тут все в одной ведомости одной суммой

к главному бухгалтеру подойдите, расскажите ей. она сама директора убедит. ну и скажите что за нарушение Тк штраф на ф.л. от 1000до 5000, на юр.лицо по моему до 50 тыс. плюс если нарушений много и они неоднократны приостановление деятельности.

Другая_жизнь
к главному бухгалтеру подойдите, расскажите ей. она сама директора убедит. ну и скажите что за нарушение Тк штраф на ф.л. от 1000до 5000, на юр.лицо по моему до 50 тыс. плюс если нарушений много и они неоднократны приостановление деятельности.

она в курсе всей ситуации, но директор ее не послушает, он никого ни во что не ставит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы