Нужен совет, для работающего человека, но ищущего новую работу

Девочки подскажите, если вы работаете сейчас и ищите новую работу. А если потенциальный работодатель запрашивает данные ваших коллег или руководителя для рекомендаций. Как быть?

лампочка
Как быть?

а в чем проблема? у вас плохие отношения с коллегами и руководством???
Попросите кого нить из знакомых "временно побыть" вашим начальником или коллегой

А так то у вас всегда столько траблов по работе, шо я с вас фигею %)

Шпалоукладчица
Попросите кого нить из знакомых "временно побыть" вашим начальником или коллегой

Это как?
Человек указывает в резюме организацию. Я звоню туда напрямую начальнику ;)

GALAktika-Z
Человек указывает в резюме организацию. Я звоню туда напрямую начальнику

вы с директором предприятия разговариваете?? или вам все же мнение непосредственного руководителя интересует?? вот "его" номер сотового и оставить ;)
не, я не настаиваю, не везде кнеш проканает, да и сама не пробовала, просто знаю, что так делают

Шпалоукладчица
вы с директором предприятия разговариваете?? или вам все же мнение непосредственного руководителя интересует?? вот "его" номер сотового и оставить

Нафига мне номер сотового? Я звоню начальнику подразделения, который можно найти в интернете. Принимала так недавно одну дамочку. За два дня она успела вынести мозг всем настолько, что позвонить по месту ее прошлой работы было просто необходимо. Нашла сайт организации, где она работала, нашла телефон начальника направления, в котором та дамочка работала. Я ее вообще не спрашивала телефон и ФИО начальника. При необходимости это все можно узнать и так. ;)

GALAktika-Z
Я звоню начальнику подразделения, который можно найти в интернете.

мы с вами видимо о разных отраслях/предприятиях говорим
я больше на производстве тружусь, поэтому найти в интернете телефон начальника подстанции, участка,цеха как правило невозможно. Поэтому просишь у соискателя.
Возможно, в торговле, рекламе эти телефоны и выложены в свободный доступ, но мой нынешний телефон, как руководителя подразделения, из которого к вам может прийти соискатель вы не найдете точно
Из опыта друзей: чел из одного из дистанций пути с ж/д переходил куда-то. И давал телефон "типа начальника околотка" (из-за которого как раз и увольнялся) - телефон своего коллеги, который все подтвердил, что да, мол исполнительный, ответственный, не опаздывает, работает с такого то. Результат, честно, не знаю, но было такое, да...

GALAktika-Z
нашла телефон начальника направления, в котором та дамочка работала

это вероятно специфика предприятия. обычно кроме телефонов секретарей да клиентских отделов ничего и не выкладывается в сеть

А на старой работе в курсе, что чел ищет новую?

Шпалоукладчица
я больше на производстве тружусь, поэтому найти в интернете телефон начальника подстанции, участка,цеха как правило невозможно.

Отдел кадров есть? Через него выйти на начальника цеха или отдела уже возможно.

Шпалоукладчица
Возможно, в торговле, рекламе

Нет, даже не рядом

Государственная Тайна
это вероятно специфика предприятия. обычно кроме телефонов секретарей да клиентских отделов ничего и не выкладывается в сеть

Я в принципе не знаю, что такое клиентский отдел
Крупный проектный институт - это из какой области? ;)

проще сделать рекомендательные письма на фирменном бланке за подписью руководителя и печатью, так вопрос о звонках сам собой отпадет. Ну это конечно если вы уходите не в конфликтной ситуации ;)

лампочка
Девочки подскажите, если вы работаете сейчас и ищите новую работу. А если потенциальный работодатель запрашивает данные ваших коллег или руководителя для рекомендаций. Как быть?

вы ищете работу, а ваш работодатель об этом не знает, поэтому проблема дать телефон для рекомендаций? Тогда так и говорите - на работе еще не сообщала об увольнении, поэтому просьба не звонить и не говорить об этом. Что сложного? Адекватный рекрутер это понимает прекрасно.

GALAktika-Z
Крупный проектный институт - это из какой области?

уралгипротранс? они все контакты выкладывают. то ли слишком большие, то ли просто лень секретарю даже мамин телефон болтается. в других организациях нет такой практики :)

Государственная Тайна
уралгипротранс?

Нет. :)

Государственная Тайна
в других организациях нет такой практики :)

Есть у некоторых, во всяком случае руководителей различных направлений найти не сложно.
А про который я говорю - у них раньше все отделы, и группы, даже с фотографиями всех самых маленьких начальников были выложены. Сейчас чуток почистили
Но я знала, кого конкретно там ищу, той даме не повезло, я немного знаю структуру этого института. Хотя мой звонок уже просто закрепил решение не брать ее.

Я это, собственно, к чему рассказываю...
Не надо считать своих потенциальных работодателей за дураков ;)

GALAktika-Z
Не надо считать своих потенциальных работодателей за дураков

не надо, конечно. более того, работать у дураков - последнее дело, если вдруг такие попались

Государственная Тайна
работать у дураков - последнее дело, если вдруг такие попались

Одно из моих первых правил :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы