Если ИП меняет паспорт, то налоговую и ПФ как надо извещать? Какие проблемы/штрафы могут быть?

Мне в июне надо будет менять.
Знакомая очень большие проблемы в связи с этим паспортом имела. Получила на несколько дней позже, чем в штампе паспорта указано и в налоговой попала на штрафы. Еще праздничные дни попали.

ИП, кто менял паспорт недавно, подскажите пожалуйста!

Меняла после смены фамилии. Выдали паспорт через 3 недели. А в паспорте указана дата выдачи через три дня после подачи в паспортный. Вот в налоговой мне говорят в течении 3х дней обязаны прийти и поменять все данные по паспорту. Отправила в какой то кабинет решать вопрос. Говорит типа штраф 15тр. Попала я туда с третьего раза. Меня там девушка спрашивает, вам типа принципиально это сейчас поменять? Я говорю нет. Она мне приходите через месяц(то есть ровно через 2 месяца с даты указанной в паспорте). И штраф анулируется. В общем срок штрафа 2 месяца. Так что если не успеете то через 2 месяца смело идите и ничего вам не будет.

в ПФ задавала такой вопрос. Сказали, что к ним с заявлением о смене фамилии надо придти в течение 5 дней со дня получения нового паспорта. Иначе штраф, по-моему, 5 т.р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы