Работа учителем

Жизнь внезапно изменилась.
Живу в городе, но сейчас есть возможность уехать в поселок, предлагают место учителем.
Какие впечатления от данной профессии в современном обществе? Учителя, отзовитесь! Поделитесь опытом!

вспоминаются только истерики Лолы, она промыкалась год, ушла, больше не истерит)

Я работаю педагогом, если дано, то дано, нахожу общий язык со студентами. Все от вас будет зависеть, а вообще, в деревне, работа учителем- масса плюсов-больше на 40% з-п, льготная коммуналка. Все зависит от поселка, от контингента, от вас, от коллег. Попробуйте, нет, так нет. Но, легко точно не будет, детки сейчас не сахар(

Rin@
ахожу общий язык со студентами.

это сильно не деревенские школьники)

аноним
не деревенские школьники)

уж лучше деревенские чем городские

Rin@

а можно подробнее про коммуналку, первый раз слышу

Dolores
Какие впечатления от данной профессии в современном обществе?

У меня мама учитель, учитель по призванию. Живет и работает в небольшом селе, за последние годы учителя разбежались(ставка в деревнях зависит от количества детей, которых стало гораздо меньше) -как итог школу объединили с детским садом, сейчас она ведет все 4 класса, и то ставка не получается...А про деток тоже отдельная история, очень много детей, которых кроме как научить нужно еще одеть и накормить..., но она даже с такими детками творит чудеса, умудряется не пропустить ни одного конкурса, если выехать не могут (одеть детям нечего), снимают фильм и отправляют.. А сколько у неё наград и грамот за все годы , не сосчитать.. Я к чему, что учитель - это призвание, тогда не важно где и с кем... :)

Dolores
Какие впечатления от данной профессии в современном обществе?

При чём тут общество и его впечатления? Вы бы у педагогов спрашивали, как им живётся - работается :)

Rin@
Я работаю педагогом, если дано, то дано, нахожу общий язык со студентами. Все от вас будет зависеть, а вообще, в деревне, работа учителем- масса плюсов-больше на 40% з-п, льготная коммуналка. Все зависит от поселка, от контингента, от вас, от коллег. Попробуйте, нет, так нет. Но, легко точно не будет, детки сейчас не сахар(

масса плюсов... особо дети, которым знания нафиг-нафиг...

нервы крепкие, автор?! в школе работали?! как к деревне относитесь?!
если нервишки крепкие, детей любите, в школе работали и примерно знаете как это и в деревню тянет, то стоит попробовать...

а так... в классах народу меньше, интереса мало к предметам, тк мальчики спят и видят в армию сходить, а девочкам замуж надо... - это я не по своему опыту :) но есть знакомые...
еще деревни разные - есть захудалые работы нет, население пьет, а есть очень даже с крепким хозяйством (про школы соответственно делайте выводы)

Dolores
Живу в городе, но сейчас есть возможность уехать в поселок,

Очень странная мотивация для работы учителем. Автор, а в чем возможность?

Подруга работает в сельской школе. У них коммуналку оплачивает школа, те, кто в частных домах живет- бесплатные дрова

У меня тоже знакомые работают в сельской школе. Коммуналку 100% оплачивают, Льготные условия по ипотеке(8,5 % + гос-во еще какую-то сумму дает). + надбавки ...выходит неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы