с этого года изменился срок сдачи декларации в налоговую?

Раньше декларацию в налоговую сдавали до 30 апреля, с этого года по-другому? Я ИП на УСН, за 2012г. надо было сдать до 31 марта? Какой штраф я должна заплатить за несвоевременную сдачу декларации? Можно ли в этом году сдать в бумажном варианте по почте и где взять бланки в интернете? Лоханулась в этом году, думала сдать на следующей неделе, оказывается, уже опоздала :(

матрешка
Раньше декларацию в налоговую сдавали до 30 апреля, с этого года по-другому?

нет. Все как было, так и есть, до 31 марта сдают организации, ИП, как и раньше, до 30 апреля.

матрешка
Можно ли в этом году сдать в бумажном варианте по почте

налоговый кодекс не запрещает.

Подскажите, пожалуйста, где можно в интернете распечатать бланки декларации за 2012г? буду сдавать в бумажном варианте

на сайте налоговой должны быть

Держите

Татьяна, спасибо большое, в декларации по УСН всего 2 раздела? Будьте добры, поясните, я слышала про штрих-коды какие-то, это всем надо и где их взять, я ИП УСН

матрешка
в декларации по УСН всего 2 раздела?

да, как и раньше

матрешка
Будьте добры, поясните, я слышала про штрих-коды какие-то, это всем надо и где их взять, я ИП УСН

штрих-код - вещь, введенная на самом деле давным-давно. Но ее нельзя просто так взять в интернете. Дело в том, что двумерный штрих-код формируется программным способом из Ваших данных, которую Вы заносите в программку при заполнении декларации. Просто в Экселе штрих-код не создать.
Если хотите сделать со штрих-кодом, Вам надо НалогоплательщикЮЛ себе на комп поставить с сделать декларацию в нем. Вот тогда при распечатке у Вас получатся эти лапоньки-квадратики и прямоугльнички штрих-кода.
Будем учиться? :)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 15:08

Татьяна, а без штрих-кодов, если я отправлю в бумажном виде по почте, это не будет нарушением, у меня примут декларацию?

матрешка
Татьяна, а без штрих-кодов, если я отправлю в бумажном виде по почте, это не будет нарушением, у меня примут декларацию?

примут.
Понимаете, в Налоговом кодексе нет ничего про обязанность сдавать исключительно со штрих-кодами.
Но на самом деле это ну вот совершенно нестрашно. Вы с этим элементарно справитесь, если хотите, чтобы вопросов даже теоретически не было.

Татьяна, спасибо большое за разъяснения, если можно, я в будущем обращусь к Вам?

Да ради Бога :)

Можно я тоже спрошу. А ИП на ЕНВД можно не сдавать декларацию по УСН?

автор
А ИП на ЕНВД можно не сдавать декларацию по УСН?

Да, а ещё можно не пить то, что едят другие

матрешка

в Эльбе зарегистрируйтесь и сформируйте там отчетность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы