Кто нибудь занимается поверкой счетчиков?

День добрый. Вопрос в теме. Подробности в личку :)

ФБУ "Уралтест" занимается. У них лицензия на это есть. Зайдите к ним на сайт, там всё и узнаете.

мы не понесли на поверку. просто установили новые

счетчиков чего? Тепла, газа? Банкнот?

Ейный_муж
счетчиков чего? Тепла, газа? Банкнот?

Счётчиков всего. Поверкой чужих счётчиков имеют право заниматься только те организации, у которых есть аккредитация на этот вид деятельности (не аттестация!). Все другие организации и частные лица могут быть только посредниками - собрали счётчики, отвезли, поверили, раздали гражданам вместе со свидетельством о поверке, взяли денежки. Уж лучше напрямую с исполнителем работать - меньше денег потратишь.

Ейный_муж
счетчиков чего?

воды

Нюкочка
мы не понесли на поверку. просто установили новые

Дело в том, что счетчики у нас заделаны плиткой :boom: чтобы их сменить или отвезти на поверку, нужно ломать плитку, чего делать не хочется...Хотелось бы просто так договориться, без их снятия, чтобы просто за денюжку сделали свидетельство.

Рут (белый дракон)
ФБУ "Уралтест" спасибо, а с ними интересно можно договориться?

Можно сделать поверку на месте, без демонтажа. Информация из газеты, сами не делали. Тел 3850555. 430 руб за один счетчик

Спасибо, позвоню

можно и без смены, мы делали, номер телефона нам В ТСЖ давали ;) Вот только номер у нас не сохранился .

Валенти
номер телефона нам В ТСЖ давали

Они у нас ушлые, купили сами какие то счетчики дорогущие, в магазине они дежа дешевле такие модели, всех обязали провести замену, да еще и сантехнику за работу дать но даже не в деньгах дело, а в плитке...

Бормотуха
всех обязали провести замену

интересно, на основании чего? Они вам привели обоснования в виде нормативных документов? И что будет если вы не станете этого делать? ;)

Бормотуха
но даже не в деньгах дело, а в плитке...

а это уже чисто ваша проблема. Нужно было делать плитку так, чтоб был доступ

Ейный_муж
на основании чего?

инструкции по эксплуатации, да я и сама знаю, что срок службы 6 лет

Ейный_муж
Нужно было делать плитку так, чтоб был доступ

как будто я ее делала %)

Ейный_муж
И что будет если вы не станете этого делать?

будут считать по нормативам, а не по показаниям

Ейный_муж
а это уже чисто ваша проблема

%) ноу комменс

Бормотуха
инструкции по эксплуатации, да я и сама знаю, что срок службы 6 лет

а инструкция у кого хранится?

Бормотуха
как будто я ее делала

а кто? %) Как счетчик попал под плитку?

Бормотуха
будут считать по нормативам, а не по показаниям

вот тут самое интересное - по недавно принятому закону "об энергосбережении" по вашей заявке вам ТСЖ (или УК) обязана поставить счетчик, причем в рассрочку на 6 месяцев и понятно что им это не выгодно, давать вам в долг.
У вас много людей прописано? В общем, я бы мог дать совет, как поиздеваться над ними и заставить перестать требовать поверки но ваше право, если найдете фирму которая сделает бумажку не глядя на сам счетчик - можете в личку прислать инфу) Я бы так же сделал, наиболее просто.

Бормотуха
да я и сама знаю, что срок службы 6 лет

Не срок службы, а межповерочный интервал. На холодную воду. На горячую - 4 года.
Позвоните в Уралтест и спросите, выезжают ли они на дом, и опишите ситуацию.
Если у Вас заделано так, что они не смогут подключить своё оборудование, то Вам всё равно придётся плитку ломать.
И, кстати, да. Развело Вас ТСЖ

Бормотуха
всех обязали провести замену, да еще и сантехнику за работу дать

В другой раз делайте ремонт так, чтобы счётчики можно было снять и поставить без проблем.

Рут (белый дракон)
Позвоните в Уралтест и спросите, выезжают ли они на дом, и опишите ситуацию.

просто интересно, вы сами то знаете, они вообще размениваются ли на такую мелочевку?

Бормотуха
всех обязали провести замену

Можно предоставить им акт о поверке счётчиков и они обязаны этим удовлетвориться, а при поверке подключают шланг к крану и следят сколько через их прибор воды пробежало и сколько по счётчику насчитало, если совпало всё нормально, вам акт выписывают.

Ейный_муж
обязана поставить счетчик, причем в рассрочку на 6 месяцев

Да на кой мне их счетчик, еще и за такие деньги? У них кто то воду сматывает магнитиками, показания заниженные получаются, общедомовые не совпадают с квартирными, вот они и решили такие поставить всем, которые смотать нельзя за деньги жильцов канеш Мне плитку жалко и неохота ломать, грязь разводить

Ейный_муж
Как счетчик попал под плитку?

Откуда я знаю, я заехала-он там уже был

Рут (белый дракон)
В другой раз делайте ремонт так,

да не делала я ремонт

Рут (белый дракон)
Развело Вас ТСЖ

Меня-нет, а остальных жильцов-видимо да

Валенти
Можно предоставить им акт о поверке счётчиков и они обязаны этим удовлетвориться

Это я и собираюсь сделать :)

Ейный_муж
вы сами то знаете, они вообще размениваются ли на такую мелочевку?

Они к нам на работу выезжают сразу на несколько единиц оборудования. С физлицами тоже должны работать. Только не знаю, на дом выезжают ли. В принципе, если договориться нескольким соседям и оформить заказ сразу на несколько приборов, то вполне могут и выехать. Деньги-то нужно зарабатывать.

Валенти
при поверке подключают шланг к крану и следят сколько через их прибор воды пробежало и сколько по счётчику насчитало, если совпало всё нормально, вам акт выписывают.

Спасибо за информацию. :)

Валенти
номер дам,

вам отдельное спасибо, это они и есть :)

lcat
Тел 3850555. 430 руб за один счетчик

:)

Рут (белый дракон)
"Уралтест"

это и есть

lcat
Тел 3850555. 430 руб за один счетчик

Все очень быстро сделали, и даже дали паспорта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы