ООО, ИП или?

Работаю на себя. ИП открывать с такими конскими налогами не хочу. К тому же у меня то густо, по пусто - а там надо взносы платить всегда. ООО - там теперь везде обязательная бухотчетность и драконовские налоги на каждый чих. Это чтобы не пролететь - надо буха нанимать, мне некогда этим заниматься самой, да и пока вникну- кучу штрафов наложат. А стаж рабочий нужен - время-то идет. Попроситься куда-то устроиться - так там тоже надо за меня налоги платить - кто же согласится. Может, предложите что-нибудь.

Я вам ничего не подскажу по теме. Мне просто интересно как вы работаете на себя без ИП и т.д. сейчас? А то тоже охото на себя поработать, но чтоб не платить столько всяких взнососв

...
Мне просто интересно как вы работаете на себя без ИП и т.д. сейчас?

Нормально работаю. Шью на заказ. Просто хотела немного расшириться - есть девушки знакомые-швеи. Но им надо офиц.устройство и т.д. И мне тоже бы не помешало. Но если я буду все эти пенсионные взносы платить - невыгодно будет работать вообще.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 10:27

Стаж вам на кой черт нужен? пенсию получать?? так вы как ИП ее получать будете такую же как и безработный. Об организации предприятия я бы думала, когда доходы было б уже неприлично скрывать. Или если заказ с юриком и ему нужна строгая отчетность. А тут... смешно это - ради стажа.

откройте ООО, зарплата - минималка, следовательно взносы небольшие , бух-а наймите приходящего. В чем сложность?

мамочка
В чем сложность?

В том, что есть хорошие месяцы, когда много заказов, а есть - совсем нет. А минималку я могу не платить, если заказов нет?

аноним

Сидите ровно на попе, не дергайтесь.
Сколько этих швей открывают типа "ателье", а потом сдуваются через год.
Лучше кладите деньги под процент, вот вам и пенсия.

аноним
А минималку я могу не платить, если заказов нет?

нет, платить надо если есть зарплата, а она должна быть согласно трудовому договору и выплачиваться ежемесячно
но можно в отпуск без содержания работников отправить

седан
Лучше кладите деньги под процент, вот вам и пенсия.

Пока дело до пенсии дойдет, 10 раз эти деньги сгорят во всяких деноминациях и дефолтах.

аноним
есть хорошие месяцы, когда много заказов, а есть - совсем нет

как вариант - трудовой договор и сдельная оплата труда или гражданско-правовой договор (каждый месяц оплачивается работа в размере выполненных заказов, подписывается акт)

для ООО можно выбрать упрощенную систему налогообложения (доходы минус расходы, ставка 7 или 5%, смотреть надо по виду деятельности)

а так конечно - или ищите работниц без оформления или оплачивайте регистрацию/налоги/взносы да ещё и больничные работниц
КТО ваши заказчики: физики/юрики?
если физики, то возможно ЕНВД
плюс из ООО просто так деньги не снять
в общем, считать надо :meet:
совет - сходите на КлеркРу, там есть ФАК по данной темеСообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 12:08

Пустыня
ставка 7 или 5%

для швейки 5%, если, конечно, разговор о Свердловской области!
Но для ИП-то ее тоже можно выбрать. Чтобы взносы в расходы убирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы