Увольняюсь по собств.желанию, выходя из отпуска по уходу за ребенком. Компенсация за отпуск положена?

Сразу скажу, что чайник, просто краем уха услышала, решила спросить.
В поиск по форумам сходила, особо ничего не поняла. Прошу пояснить мне по моей ситуации. :)

Работала с окт.2008 по май 2009(перед б/л сходила в отпуск простой на 28 дн.), затем б/л май 2009- сент.2009, потом отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, затем отпуск до 3 лет. Последний отпуск плавно перешел в еще один декретный: б/л фев 2011 - май 2011, затем отпуск по уходу за ре до 1,5 лет до окт 2012. Сейчас в отпуске по уходу за ре до 3 лет. Планирую увольняться сейчас или чуть позже.

Мне компенсация какая-то положена за отпуск (самой немного бредом кажется сплошные отпуска, да еще компенсацию какую-то хочу )?
Не судите строго, просто подскажите)))

окт. 2008 - сент. 2009 - полный рабочий году вас получился
28 кал. дней
но в отпуск вы уже сходили
так что компенсации у вас нет

пока так...
Мне компенсация какая-то положена за отпуск

да, но у Вас мало отпуска. 10 или 11 дней. Но они у Вас не отгуляны, за них положена компенсация.

кася попова
так что компенсации у вас нет

есть, есть - за второй больничный по беременности :)

Татьяна Вакалюк
10 или 11 дней.

Татьяна Вакалюк
есть, есть - за второй больничный по беременности

Здорово! спасибо!
Татьяна, а где это прописано? тк рф? можете подсказать конкретнее?

Татьяна Вакалюк
есть, есть - за второй больничный по беременности :)

+++

мне выплитили компенсацию за отпуск (3 месяца) и еще что-то. а что это мб? перед декретом 3 мес проработала и ушла. вчера получила расчет, абалдела :=-O:

Татьяна Вакалюк
есть, есть - за второй больничный по беременности

его я упустила из виду :)
за больничный 11,65 кал. дней

Еще интересно по какой сумме ориентируются при расчете? у меня офиц зп была 12 тыр+ премия тож официальная, но всегда разная от 2-3 тыр.
Надо все обдумать, а то если я не поинтересуюсь, меня опять обманут :(
Ну и еще вопрос: я напишу заявление, допустим, в пн., 8 апреля, когда меня уволят, рассчитают и отдадут тр.книжку?

кася попова
за больничный 11,65 кал. дней

спасибо за ответ!

пока так...
в пн., 8 апреля

ровно через 2 недели получите трудовую и расчет

пока так...
Татьяна, а где это прописано? тк рф? можете подсказать конкретнее?

про обязанность выплаты компенсации?
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

пока так...
по какой сумме ориентируются при расчете?

никто ни по чему не ориентируется - есть правила расчета среднего заработка для отпуска, постановление 922.
Но так как у Вас за 24 месяца до выхода в отпуск нет зарплаты, расчет пойдет исходя из оклада. Без премий.

пока так...
я напишу заявление, допустим, в пн., 8 апреля, когда меня уволят, рассчитают и отдадут тр.книжку?

понимаете, если Вы увольняетесь по СЖ, то по закону Вы обязаны отработать 14 дней. Можно договариваться с работодателем о том, чтобы уволиться раньше, но об этом Вы в заявлении должны написать и Ваш работодатель должен завизировать дату увольнения. Это делается в том числе и для того, чтобы успеть Вас рассчитать, потому что все расчету заканчиваются в последний день работы.

Татьяна Вакалюк
понимаете, если Вы увольняетесь по СЖ, то по закону Вы обязаны отработать 14 дней. Можно договариваться с работодателем о том, чтобы уволиться раньше, но об этом Вы в заявлении должны написать и Ваш работодатель должен завизировать дату увольнения. Это делается в том числе и для того, чтобы успеть Вас рассчитать, потому что все расчету заканчиваются в последний день работы.

я еще в отпуске по уходу за ре до 3 лет, как будет в этом случае?

Татьяна Вакалюк
Но так как у Вас за 24 месяца до выхода в отпуск нет зарплаты, расчет пойдет исходя из оклада. Без премий.

тут поняла)

пока так...
я еще в отпуске по уходу за ре до 3 лет, как будет в этом случае?

если Вы сейчас договариваетесь с работодателем и заблаговременно пишете заявление, ну так, чтобы ни дня не выходить, тогда обязаны будут рассчитать и выдать трудовую не позже последнего дня работы - возможно, он у Вас совпадет с последним днем отпуска по уходу.

Татьяна Вакалюк
возможно, он у Вас совпадет с последним днем отпуска по уходу.

а может он не совпадать? мне можно еще год сидеть в отпуске, если вот так взять и посреди отпуска уволиться?

пока так...
мне можно еще год сидеть в отпуске, если вот так взять и посреди отпуска уволиться?

как только Вы увольняетесь, Вы становитесь кем? Правильно, безработной мамой. А пока Вы мама работающая, у Вас хоть стаж идет...если это первое дитя.

Татьяна Вакалюк
Правильно, безработной мамой.

не правильно
я нахожу др работу и становлюсь работающей мамой

Татьяна Вакалюк
если это первое дитя.

на этом предприятии уже второе, я же писала, что 2 декрета было
наверно, работодателю я совсем не нравлюсь...

Вот еще что тогда спрошу: формулировку можно такую "прошу уволить меня по сж в связи с переходом на др место работы (или про др место можно не писать?), а также начислить и выплатить компенсацию за отпуск"? можно так? а то у мну бухгалтерия ушлые "забудут" как пить дать.

Я автор)
Все, уволилась, вот решила тут отписаться, что мне все выплатили. правда, сначала сделали вид, что ничего не должны, намекали про какой-то долг, который не законно на меня повесили (я в декрете была, ничего не подписала).
Сидела ждала 3 часа, пока их юристы собирали КОНСИЛИУМ
Но я опять права) как и в истории с декретными (их выплата пришлась как раз на март 2011 года, кто знает-тот поймет) - ситуация из декрета в декрет, поправки в закон о выплате (начисл за 2 года), еще одни поправки... эх.... И снова спасибо Татьяне Вакалюк отдельное! тогда тоже она меня консультировала, все было как она сказала, Татьяна оч грамотный юрист!)))

Как я рада, что ушла оттуда!!!!!!!!!!! прямо с таким легким сердцем вышла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы