Как будут начислены декретные- если был перерыв в стаже?

На нынешней работе оформлена с января этого года.До этого не работала 10 месяцев- с марта 2012.
Я так понимаю, по новому закону я получу меньше, чем раньше так? :( Учтется этот перерыв?До этого на старом месте работала 6 лет..Справки 2ндфл и 4н планирую получить у прежнего работодателя..
И ктонибудь подскажите- как вобще начисляются декретные
, по какой схеме- могу я хотя бы ориентировочно предположить сколько это будет,зная нынешнюю з/п???

Автор
Я так понимаю, по новому закону я получу меньше, чем раньше так?

верно.
Потому что Ваш перерыв сильно повлияет, конечно.

Автор
как вобще начисляются декретные

Вы в декрет-то, простите, когда собрались?

Татьяна Вакалюк
Вы в декрет-то, простите, когда собрались?

в августе

Татьяна Вакалюк
Потому что Ваш перерыв сильно повлияет, конечно.

а еще на прошлой работе последний 5 месяцев вплоть до увольнения в марте 2012 года была на больничном...
это время как я понимаю тоже выпадет из стажа?
т.е. получится,что я весь 2012 год не работала, и 2011 не весь?
И Будет учитываться сумма зарплат только проработанных мной месяцев???
Капец,это я видимо совсем копейки получу... %) Несмотря на то,что сейчас хорошая з/п???

Автор
могу я хотя бы ориентировочно предположить сколько это будет,зная нынешнюю з/п???

нет, нынешняя з/п тут ни при чем....

Автор

да

Автор
Капец,это я видимо совсем копейки получу... %) Несмотря на то,что сейчас хорошая з/п??

да

Автор
Несмотря на то,что сейчас хорошая з/п???

%)
ох несправедливо (((
тоже на новом месте работаю с февраля зп белая 30 тыщ
узнала что Б, в декрет в сентябре/октябре - чего ждать?

Сондра Финчли
да

А как будет учитываться?
Сумма зарплат за фактически проработанные месяцы в 2011-12 годах поделится на 730 ( два года)и умножится на 140( декретный отпуск)-правильно????
А отпускные за 2011-12 год входят в сумму для рассчета? Только больничный отнимаем???Да и почему больничный то отнимаем- если у меня была серьезная травма,я 5 месяцев дома лежала и так настрадалась- так мне еще и спустя время при беременности за это расплачиваться снижением декретных???!!! :=-O: Ваще блин пипец!!!

Автор
Сумма зарплат за фактически проработанные месяцы в 2011-12 годах поделится на 730 ( два года)и умножится на 140( декретный отпуск)-правильно????

правильно

Автор
А отпускные за 2011-12 год входят в сумму для рассчета?

да

Автор
Да и почему больничный то отнимаем- если у меня была серьезная травма,я 5 месяцев дома лежала и так настрадалась- так мне еще и спустя время при беременности за это расплачиваться снижением декретных?

да уменьшатся Ваши 730 на дни больничного, если это будет в 4н отражено, не переживайте :)

аноним
ох несправедливо (((

отчего же? все справедливо. отчисляли с меньшей или не отчисляли вообще. а получить хотите по большой теперешней.

Автор

нет не так. вычтут суммы больничных и дни по больничным.время не работы в днях будет фигурировать.

Автор
Только больничный отнимаем???Да и почему больничный то отнимаем- если у меня была серьезная травма,я 5 месяцев дома лежала и так настрадалась- так мне еще и спустя время при беременности за это расплачиваться снижением декретных???!!! ::=-O:: Ваще блин пипец!!!

что вы орете? какой пипец? нет суммы, нет дней. из 730 дней эти 150 у вас вычтут и сумму дохода поделят на 580 (условно вам пишу)
при расчете простого больничного вам сумму вычтут, а дни нет. %)

jane air
что вы орете? какой пипец? нет суммы, нет дней. из 730 дней эти 150 у вас вычтут и сумму дохода поделят на 580 (условно вам пишу)
при расчете простого больничного вам сумму вычтут, а дни нет.

Да я не ору, а волнуюсь.
Т.е. при декрете дни больничных за предыдущие года не посчитают, ну слава богу.

А почему при простом больничном сумму вычтут а дни нет???Он ведь тоже по форме 4-н начисляется?

Автор
Он ведь тоже по форме 4-н начисляется?

что по форме 4н начисляется?
В форме 4н отражаются суммы, на которые начисляются взносы в ФСС. На суммы оплаты больничных взносы в ФСС, славатебехосподи, не начислялись никогда и не начисляются.

Автор
А почему при простом больничном сумму вычтут а дни нет???

потому что это послабление для мам будущих и ставших при начислении пособия по отпуску за уходом в том числе.
так что все ваши больничные станут гемороем после выхода из декрета.
у меня при официалке в 24 сумма больничного 12 тыров.
и сохранение аукнулось и перед этим лечение.

ну то есть при начислении оплаты простого больничного, в течении беременности если допустим,

не декрет- для рассчета также возьмут сумму зарплат и отпускных за предыдущие два года и поделят на количесвто

отработанных дней за вычетом дней,проведенных на больничном???Т.е. сумма оплаты "за день больничного" в 2013 году одинакова

-и для декрета и для простого больничного в течении беременности???

jane air
и сохранение аукнулось и перед этим лечение.

Большое вам спасибо за ответы, в принципе предыдущий вопрос отпадает...
Т.е. все мои больничные в теч.берем. скажутся потом на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.Тогда в принципе без разницы, как они начисляться будут.. :)
А вы бухгалтер или просто хорошенько разобрались в этом для себя??

Автор
Т.е. все мои больничные в теч.берем. скажутся потом на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.Тогда в принципе без разницы, как они начисляться будут.. :)

нет не скажутся пособие по БиР и пособие по уходу начисляется идентично.
вот простые больничные суммы зп+отпуск пов сем местам работы поделить на 730. и без вариантов работали или нет.
после декрета у вас есть право на замену периода, если в календарном году хоть день были в отпске по БиР или отпуске по уходу.

Автор
А вы бухгалтер или просто хорошенько разобрались в этом для себя??

и образование бузгалтерское и разобралась

Автор
Т.е. все мои больничные в теч.берем. скажутся потом на ежемесячное пособие по уходу за ребенком

с чего Вы это взяли?
При чем тут ежемесячное пособие по уходу? Как оно связано с больничными?

Автор
ну то есть при начислении оплаты простого больничного, в течении беременности если допустим,
не декрет- для рассчета также возьмут сумму зарплат и отпускных за предыдущие два года и поделят на количесвто
отработанных дней за вычетом дней,проведенных на больничном???Т.е. сумма оплаты "за день больничного" в 2013 году одинакова
-и для декрета и для простого больничного в течении беременности???

неееет, ну нет же :)
Вы куда торопитесь вперед паровоза-то?

jane air
пособие по БиР и пособие по уходу начисляется идентично.

Если мне рожать в начале ноября- плюс 70 дней декрет, получается отпуск по уходу уже будет начисляться исчодя из 2012-13годов?
В то время как декретные по БиР - за 2011-12годы?
Соостветсвенно сумма оплаты единицы "дня" будет разная ведь?

И все же- сильно повлияют на оплату отпуска по уходу(тот который 1,5 года) мои потенциальные больничные в течении берем- я так и не врубаюсь ????
Вычтут их дни больничных при рассчете вместе с суммами или будут делить на полные 365??? %)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 17:39

Автор
Если мне рожать в начале ноября- плюс 70 дней декрет, получается отпуск по уходу уже будет начисляться исчодя из 2012-13годов?
В то время как декретные по БиР - за 2011-12годы?
Соостветсвенно сумма оплаты единицы "дня" будет разная ведь?

абсолютно верно!

Автор
И все же- сильно повлияют на оплату отпуска по уходу(тот который 1,5 года) мои потенциальные больничные в течении берем- я так и не врубаюсь ????

никак не повлияют.
Понимаете, по правилам 2013 года для расчета двух пособий - пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком - установлено особенное правило, суть его в том, что суммы больничных и дни больничных вычитаются. Тем самым увеличивается средний заработок.
Но для расчета пособий по временной нетрудоспособности - то есть больничных, любых, сами ли заболели, ребенок ли заболел - это правило не работает и дни больничных не исключаются.

Татьяна Вакалюк
то есть больничных, любых, сами ли заболели, ребенок ли заболел

Это когда я выйду снова на работу, допустим через 1.5 года .да?
Вроде все прояснилось.
спасибо за ответы огромное.
Хотя,конечно, хоть и прояснилось все, не радует то,что получу маленькую выплату по БиР..несправедливо это все же..

Автор
Это когда я выйду снова на работу, допустим через 1.5 года .да?

да.

Автор
не радует то,что получу маленькую выплату по БиР..несправедливо это все же..

ну почему несправедливо-то?
Факт того, что влиять будет два года, известен с декабря 2010 года. То есть при планировании это можно было учесть...как ни странно.

Татьяна Вакалюк
известен с декабря 2010 года. То есть при планировании это можно было учесть...как ни странно.

в смысле учесть и не делать перерыв в работе? теоретически да. но ведь по разным причинам люди не работают. и не всегда планируется беременность :)

Автор
в смысле учесть и не делать перерыв в работе?

да

Автор
ведь по разным причинам люди не работают. и не всегда планируется беременность

согласна - но какие претензии к государству? Оно свои эти правила озвучило. повторюсь, еще 8 декабря 2010 года, 25 февраля 2011 года уточнило, сделав лучше для Вас...
Так что это не неспраедливость, а скорее незнание...

Автор
в смысле учесть и не делать перерыв в работе? теоретически да. но ведь по разным причинам люди не работают. и не всегда планируется беременность :)

а государство богодельня? ну все. нету бабок
всех обо всем пердупредали.
автор еще и садов нет и платными они будут.вы это тоже не знаете и года так через 2 будете про несправедливость говорить?
ежели вам станет легче, то в штатах вообще нифига не платят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы