Вопрос по УСН

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. У меня ООО на УСН. Доходы минус расходы. Когда нужно сдавать декларации и когда платить авансовые платежи? Если отчетность сдаем через интернет, то достаточно книгу Доходов и расходов отправить в налоговую через ин- т? И раньше мы были на ЕНВД, и сдавали баланс. Сейчас тоже надо сдавать?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 00:34

усн за 2012 год нужно было сдать до 31.03 и книгу тоже
Согласно п. 7 ст. 346.21 НК РФ авансовый платеж по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, за 1 квартал 2013 года должен быть уплачен не позднее 25 апреля 2013 года.

сейчас не надо книгу в налоговой заверять

k015966
Когда нужно сдавать декларации

за 2012 год - до 31 марта

сейчас сдаем отчетность за первый квартал 2013 в налоговую и фондыСообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 10:35

За 2012 год все сдала и заплатила уже. Спасибо, все вроде поняла. :) Сдаю сейчас УСН за 1 квартал 2013 года и до 25 апреля уплачиваю авансовый платеж по УСН спасибки :rose:Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 23:18

Я вот тут вычитала, что декларацию только за год сдают по УСН. А до 25 го только платежи. И книгу доходов не регистрируем

Мама
Я вот тут вычитала

В советских газетах?))
Не, серьезно, информация про "не надо" - это из будущего. В этом году надо, в следующем - нет.
Может вам бесплатный календарь отчетности подарить? :) В Эльбе же есть такой:
www.elba-buhgalter.ru
Ну и надо вас, видимо, подготовить к тому, что книгой вы не обойдётесь, все ООО с этого года ведут бухучет (в Эльбе это тоже можно делать, поэтому и календарь там полный)

Мама
Сдаю сейчас УСН за 1 квартал 2013 года

такой не существует в принципе :)

Так всетаки сдавать в апреле декларацию то? Я понимаю, что для кого то это все просто. Пожалуйста без иронии. Ведь вы когда то тоже начинали ;)

Мама
Так всетаки сдавать в апреле декларацию то?

Да

Мама
ООО на УСН.

ООО все-таки сдают декларацию до 31 марта, разве нет?

Мама
Так всетаки сдавать в апреле декларацию то?

не предусматривает налоговое законодательство поквартального декларирования. Давайте поглядим:
Статья 346.23. Налоговая декларация

1. По итогам налогового периода налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в следующие сроки:
    1) организации - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи);
    2) индивидуальные предприниматели - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи).

И все :)
Ну там при прекращении деятельности еще есть сроки. А квартальной отчетности ну просто нету. Даже кодов для нее не существует.

Всетаки только в конце года? %) я про 2013 год говорю

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 23:21Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 23:21

Мама
Всетаки только в конце года?

нет, только с 1 января по 30 апреля следующего года.
Вы знаете с чем путаете? с тем, что слышали про бухгалтерскую отчетность :)
Так она тоже раз в год сейчас сдается. Не ежеквартально.

Насколько я понимаю - декларацию вы сдаете 1 раз в год, а вот авансовые платежи УСН платите поквартально, без декларации. Потом в годовой декларации указываете свои авансовые платежи.

Пятый элемент
декларацию вы сдаете 1 раз в год, а вот авансовые платежи УСН платите поквартально, без декларации.

да. Только аккуратно. Потому что если по итогам года вылезет минимальный налог, все эти авансовые платежи пропадут псу-под-хвост, простите мой французский.

Татьяна Вакалюк
все эти авансовые платежи пропадут псу-под-хвост,

Почему? :=-O:

ПВК
ПВК

Вы откуда выпали? Не сдают декларацию по УСН за кваратал, только за год. И бух.отчетность с 2013 г. только за год. Автор просто отправьте авансовый платеж.

Пятый элемент
Почему?

Потому что КБК разные. И нужно будет уплатить УСН, потом минимальный и только потом просить назад вернуть УСН обычный. Во всяком случае, в налоговых именно такой порядок проговаривают. Потому мне проще пени заплатить, чем в течение года замораживать деньги в налоговой. Я бессовестно авансовые не плачу.

НЕШОКОЛАДКА

Вы подтвердили мои сомнения)) я тоже мучалась по поводу разных КБК...и предположила такой исход дела. У меня будет минималка (бизнес новый). Тогда тоже буду

НЕШОКОЛАДКА
Я бессовестно авансовые не плачу.

)))

Лен4а
Автор просто отправьте авансовый платеж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы