Оформляю доки на соц.налоговый вычет... Помогите)))

Помогите: плиз) Мозг в декрете уже не работает)))
Собрала документы на вычет за лечение, осталось заполнить декларацию и куда-то идти с этими со всеми бумагами...
Вопросов пока 3:
1) скачала прогу на сайте налог.ру, надо вводить код инспекции, нашла с горем пополам в инете этот код))) а в выборке в программе его нет
2) есть карта сбербанка, куда буду ждать вычет, надо ли какой-то номер счета из банка?
2) куда потом нести все эти бумаги? В инспекцию по району?

1. Вы точно тот код нашли? К какой налоговой относитесь?
  2. Да, нужны реквизиты и номер счета в банке. Все это можно взять в самом отделении банка
  3. Да, все документы необходимо нести в налоговую по району.

Kudreshka

1. Вы точно тот код нашли? К какой налоговой относитесь?

я так поняла что надо указывать инспекцию по району прописки (железнодорожный), нашла вот такую инфу:
Юридическое название: ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ РАЙОНУ Г.ЕКАТЕРИНБУРГА
ИНН: 6659013130
КПП: 665901001
Специализация: Учет и контроль сбора налогов
Код инспекции 6659

а в проге 6658 - по В-И району, а затем 6670 - по Кировскому району

В 3-ндфл при заполнении формы в программе заполнять по каждому месяцу? :=-O: %)

У них другое юридическое название. Сама недавно делала вычет на учебу у них, долго пыталась понятьпочему их нет в программе. Если я вас правильно поняла вы будете обращаться на стрелочников ? Если да, то вам необходимо в программе выбрать межрайонную ифнс россии номер 24 по свердловской области

Да все верно :-)

Патамушта***
В 3-ндфл при заполнении формы в программе заполнять по каждому месяцу? ::=-O:: %)

это вы про зарплату?

*lenchik*

ну да) имею ввиду все с 2-ндфл переписывать,

еще вопрос появился))))

Если оформляю вычет на обучение, обязательна ли лицензия? В договоре указан №лицензии на право ведения образоват.деят-ти, учреждение нах-ся в другом городе и проблематично взять копию лицензии))

Патамушта***
В договоре указан №лицензии

если указан, то необязательно копию.
Справку надо обязательно, что обучались по очной форме в году, за который возврат оформляете.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 13:34

Tina15
У них другое юридическое название.

Инспекции объединяются и укрупняются, часть становится не районными, а МРИ, и номер тоже меняется. Все это есть на сайте налог.ру.

Atlanta
Справку надо обязательно, что обучались по очной форме в году, за который возврат оформляете.

зачем? справка не нужна. :)
Я справку не брала и заочно обучалась))

В перечне справки никакой нет.

Патамушта***
имею ввиду все с 2-ндфл переписывать,

ну да

Atlanta
обучались по очной форме

Дезинформирвала слегка, простите. Я за дочь возвращаю. За детей только по очной форме и там нужна справка. За собственное можно и за заочное вернуть.

Atlanta
если указан, то необязательно копию.

спасибо, попробую

Atlanta
За собственное можно и за заочное вернуть.

у меня дистанционное было))) училась в томске)))

Пытаюсь записаться на прием через онлайн сервис, не могу понять какую услугу надо выбрать %)

вот так?

Дурь полная эти онлайн сервисы. Устройство электронной очереди - это не для удобства народа, это чтобы налоговой деньги истратить. Позавчера в Ленинской я присутствовала на стихийном митинге, где бледная начальница отдела пробовала оправдаться перед толпой, почему по полтора часа стоим и ничего не готово. К вам, конечно, это не особо относится. Только лучше иметь 1,5 часа свободых и не надеяться, что все будет моментально и без очереди. 2 и 4 суббота месяца рабочие, приходите лучше 13 апреля.

в Ленинскую как раз лучше онлайн записаться, а то может получиться так, что придете, талончик в электронную очередь все равно брать надо, но не выдаст его аппарат, если лимит талонов на сегодняшний день исчерпан ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы