Если я передумала работать на этом месте?

На пример сходила на собеседование,мне рассказали мои обязанности.Отпустили подумать.Я подумала,в принципе,поняла что меня все устраивает,что я готова выполнять эту работу,что я справлюсь.

На повторном собеседовании я не передумываю.Меня берут на работу.Приношу все доки для оформления(трудовой договор пока не подписан, да и ИНН надо менять)И вот проходит мой первый день.Я начинаю сомневаться,а надо ли мне оно?Начинаю думать,что я не хочу этим заниматься...

На следующий день будет труднее,потому что я уже в курсе что к чему и работы будет больше,нежели в первый день...И начинаю думать что не потяну это дело.

К чему я веду.Представим,я передумала там работать,а меня уже начали оформлять.Как это вообще будет-отказаться?Как это будет выглядеть?Перед работодателем,неудобно,ему нового чела искать,заново все обьяснять.

А с оформлением,как?там наверно,придется,все доки отзывать,не знаю,куда там их бухгалтерия шлет(а она меня оформляет,или доки у них остаются...)Не придется ли мне какую то неустойку плать?Или заплатят ли мне за эти два дня работы?

У нас на работе был случай, когда парень день отработал и уволился:)
Пишите заявление, идете к начальнику - далее направят уже.
Никакой неустойки

ELtru
У нас на работе был случай, когда парень день отработал и уволился

Много раз так было, ничего страшного.

ELtru

А ему за этот один день заплатили?У меня работа-физический труд,даже за пару дней работы хочется хоть 1000 да получит(ну хоть сколько дадут)

Ситуация, когда “я уже работаю, а меня только начали оформлять“, у меня всегда вызывает недоумение.

Ольха Уральская
у меня всегда вызывает недоумение

То есть должны оформить,а уж потом на работу?

ELtru
У нас на работе был случай, когда парень день отработал и уволился:)

У нас девочка через три. Я сама уволила через 2 дня Всем заплатили, конечно.
Той, что я уволила, заплатили, на мой взгляд гораздо больше, чем она заработала за эти два дня хотя и "работала" пока без оформления.

Работяга

вообще то приступить к обязанностям (для работодателя считай допустить к их выполнению) по умолчанию считается моментом заключения ТД. ;)

у меня тоже такое было. в одном месте 5 дней работы - оплатили, в другом месте 2,5 - также оплатили, а вот однажды обманули и оплатили только половину.

мама
а вот однажды обманули и оплатили только половину.

Ну меня однажды,молодую дуреху,тож облапошили,за 2 недели ни че не заплатили,еще и денег требовали(работа с деньгами связана была).А денег требовали от меня,потому что моя напарница их воровала.Но эта контора,вроде нормальная...Но про трудовой договор мне ни кто не сказал и сама я вспомнила когда домой пришла,завтра напомню,конечно.

Ну слава богу,что ни чего страшного.Просто перед работодателем не удобно,вроде как наобещала что готова работать,а тут...

Работяга
То есть должны оформить, а потом уж на работу?

А как иначе?
Ну и расчет при увольнении согласно ТД, хоть 2 года проработал, хоть 2 дня.

Работяга

:=-O: а как иначе?

Фeникc
а как иначе?

Ну параллельно я думала это все делается...Ну вот доки то они у меня все взяли,а ТД забыли,наверно :=-O: А если я на испытательном сроке,и у меня будет срочный ТД,то все равно денег заплатят?
Я думала не понравится,так хотя бы месяц там проработать,что бы нормальную зарплату получить,но не знаю даже теперь...

Работяга

терпеть не стоит, если уж сразу поняли что не Ваше. через месяц еще неудобнее уходить будет

мама

Я вся в сомнениях.Вроде работа то нормальная,не особо сложная,но тяжелая в физическом плане.

Мне кажется, многие в первые дни на новом месте дергаются. Коли уж вы туда пришли, дайте себе неделю, с большой вероятностью - захотите остаться. Ну а есои нет.. Что ж, заяву на увольнение. Бывает.
За отработанные дни вам должны заплатить.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 21:14

Работяга

как я прекрасно Вас понимаю. сомнения, сомнения..... Но поймите в последний рабочий день месяца Вам вряд ли выплатят ЗП, придется работать еще несколько дней, а вдруг за них не заплатят??? это замкнутый круг. в любом случае, если работодатель порядочный - оплатит и день и месяц, и полтора.

мама
Но поймите в последний рабочий день месяца Вам вряд ли выплатят ЗП, придется работать еще несколько дней, а вдруг за них не заплатят???

Почему? просто зайдет через несколько дней за деньгами. Ну если все по кзоту...

Кобра
через несколько дней за деньгами

ну по идее в последний рабочий день должны выдать. я имею ввиду что автор хочет до зп отработать, но ведь там уже следующ. месяц пойдет, могут обмануть. особенно если зп белая только частично. ну это я из своего опыта ;)

мама
особенно если зп белая только частично

Не,ЗП там белая вся.

Кобра
Коли уж вы туда пришли, дайте себе неделю,

Ну вот я и думаю что недели две то надо отработать.Просто боюсь как бы раньше не сбежать. Но где две недели там и месяц...Но,блииин,не знаю даже %)

я сама прошлым летом устроилась на работу, взяли сразу специалистом,но я на 4 день сбежала роняя тапки, в никуда! сказала, что моя квалификация не соответствует их высоким требованиям, не стала говорить что я у них работать не хочу и не буду, потому что выплыло много неприятных моментов, они мне заплатили за 4 дня по честному, а через 2 недели уже вышла на работу рядом с домом где и сейчас работаю и радуюсь, что мне тогда хватило мужества и духу шагнуть в неизвестность.

ну если все по белому, тогда работайте сколько сами сможете и захотите))) подвоха быть не должно.

kluchik
сейчас работаю и радуюсь, что мне тогда хватило мужества и духу шагнуть в неизвестность.

+++++

на прошлом месте работы была и зп белая и оформление по ТК РФ, деньги таким передумавшим работникам выплачивали, но и запись в трудовую вносили (с оформлением всех прочих документов, канеш), просто оформляли все так тщательно. Если человеку запись в трудовой не нужна была, то деньги никак было не перечислить. В вашем случае вполне могут "закрыть глаза" на формальности и выплатить зп без записи.
А вообще на вашем месте я б пока не рыпалась - за один день мало что можно понять, на нервах еще, понятно, работа незнакомая. 99%, что втянетесь со временем, ну а если нет - уволиться всегда успеете.

[Фея]
но и запись в трудовую вносили (с оформлением всех прочих документов, канеш),

да! у меня в трудовой так и записаны эти 4 дня! я сначала расстроилась, а потом когда нашла теперешнюю работу мой шеф на собеседовании наоборот сказал- тебе 4 дня хватило разобраться, что это за организация изнутри? молодец!
так минус стал плюсом.
я считаю, автор, не надо насиловать себя, это ужасно ходить на работу которую ты не любишь.

Запись меня не пугает.Главное эта запись не говорит о том что я плохой работник.Я то сначала поняла они вам записали,мол лентяйка эат девушка,а они просто запись сделали что вы 4 дня работали.Это для меня ни чего страшного.
А вот если мы не успеем заключить ТД и я уйду,то мож им ни придется ни че в трудовой писать?Вроде как я и не работала там...С другой стороны они и денег могут не заплатить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы