Девочки помогите пожалуйста про работу

хочу пойти работать секретарем, а опыта нет, хочу почитать основные моменты, (ну делопроизводство, приказы, командировки, или что там еще нужно), может кто то подскажет? научит?) или есть типа настольная книга начинающего секретаря? помогите пожалуйста

Аноним
или есть типа настольная книга начинающего секретаря?

посетите книжный магазин

Аноним
ну делопроизводство, приказы, командировки, или что там еще нужно)

курсы есть

ну и в инете много чего есть

Аноним
помогите пожалуйста

Интернет - самый верный помощник, ищите и всё там и найдёте! С работой сейчас тяжело, идите на курсы.

если хорошенько поискать в вакансиях-можно найти работу секретаря (того же офис-менеджера) и без опыта ;)

идите, не бойтесь! Все покажут на месте. Научитесь быстро. Я тоже без опыта пришла, всему научилась очень быстро. К тому же, командировками не всегда секретари занимаются. Разве что билеты заказать, а приказы и командировочные - это уже другие службы (у нас так). А насчет книг - так у всех организаций требования абсолютно разные.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 10:09

Копила
идите, не бойтесь! Все покажут на месте. Научитесь быстро. Я тоже без опыта пришла, всему научилась очень быстро.

:dada: на месте все покажут, скажите, что опыта нет, но быстрообучаемы. ПК-то на уровне пользователя хотя бы знаете? офисной техникой пользоваться начитесь за 1 раз. Главное все записывайте!

Аноним

я бы вам советовала для начала посетить курсы, в свое время я обучалась тут www.intellect-capital.ru/plugins/content_catalogue/position/id/1150, очень понравились курсы у московского преподавателя Роговой А.В.
Как правило, там много времени на практике уделяют оформлению док-тов, офисному этикету, практическим ситуациям, которые возникают в работе и т.п. Фактически, когда вы устроитесь на работу, в компании наверняка уже будут свои разработанные бланки для писем/приказов и т.п. Но в любом случае - советую почитать ГОСТ 7.32 - 2001 по оформлению текстовых док-тов. Если будут еще вопросы - пишите в личку.

Лучше идти на курсы, там по крайней мере дадут сертификат или какое-то удостоверение, что вы прошли обучение. Работодателю все равно, сколько учебников вы прочитали, главное - бумажка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы