Собеседование в госслужбе и в целом работа там...

Решила пойти на госслужбу в министерство и вопроса два: Как сейчас на госслужбе? и какие вопросы задают на собеседовании а точнее на конкурсе? знаю что законы надо знать, но выучить их просто нереально, хотелось бы конкретики... Спасибо заранее всем откликнувшимся!

Как правило конкурс проводят уже под конкретного человека,Т.е есть уже человек,которого туда возьмут, а конкурс для проформы.У меня муж сталкивался с этим неоднократно.Приходит толпа в одежде с улицы и обязательно есть пара человек,которые работают там же (напр. в министерстве) и пришли без одежды верхней.Потом они набирают проходной балл по тестированию. Муж набрал 85 % правильных ответов на тестировании,но до следующего этапа не дошел( хотя по условиям конкурса,все,кто набирают более 80% проходят на личное собеседование) а потом на сайте читаем инфу,что по результатам конкурса взяли там васю или машу( именно тех,кто там бродил среди своих ,без верхней одежды.И так уже неоднократно . :( Хоть учитайся ты там эти законы.

на вакансию которую я хочу пойти уже был конкурс и он не состоялся 2 месяца назад, когда я сдавала документы я была единственная на эту вакансию. надеюсь что конкурс не на конкретного человека...а что за вопросы на конкурсе мне вот это интересно..

ну неужели никого нет с госслужбы и никто не проходил туда конкурсы????

IrinaPylnova
конкурс проводят уже под конкретного человека

все верно, в большинстве так и есть

только не пойму в чем заинтересованность в министерстве, рядовые сотрудники там получают копейки, сужу по Москве, кстати

Если Вы молоды, не обремены семейством и готовы идти вверх по карьерной лестнице-можно начать с рядовой должности в министерстве. Вопросы Вам , скорее всего, будут задавать исходя из той специфики, которая имеется в данном министерстве. Прочитайте обязательно Конституцию,Вы в Свердловкой области? Тогда, в первую очередь осильте 9-ОЗ , если прочитаете- уже, считай, профессор. А, главное, на собеседовании демонстируйте желание работать, причем работать в команде и желание овладеть всей организационно-распорядительной документацией. Министерство-то с чем связано? Минэк, Минфин, Минобразин, Минздрав, Мингос, Минсоц?

скроюсь
А, главное, на собеседовании демонстируйте желание работать, причем работать в команде

на 15-17 тр Автор на какую должность претендуете? если не на руководящую, то на госслужбе делать нечего. Ну можно в декрет сходить, выплаты будут.

А вообще-эк Вас торкнуло-то... Я вот после 15 лет госслужбы сбежала, роняя тапки, щас довольная, как слон. Согласна, затягивает, очень страшно потерять гарантии и пособие по бедности. А насчет зарплаты, так "хороший специалист за такие деньги еще и гадить должен". Тут, на форуме вычитала, полностью согласна. Нужно быть просто энтузиастом своего дела. Готовы? А насчет карьеры - то как повезет. Много аспектов. Как покажетесь, какую инициативу проявите и еще очень, очень много всяких "но".

в какое министерство метите? на счет зарплат... ну хз, вот в министерстве природных ресурсов меньше 30 никто не получает. И желающих туда ой как много.
На счет конкурсов соглашусь с вышенаписанным, но всё же есть реальный шанс попасть, надо пробовать.

Мурлик
министерстве природных ресурсов

я тоже об этом министерстве только в г. Москва, зпл около 16 тыс., единственно по итогам года могут выплатить в 10 кратном размере, т.е. около 160 тыс. для Москвы это смех

я работаю на госслужбе, но не в министерстве. У нас зарплаты смешные, да:) но при этом почти все ездят на иномарках, дамы ходят в норковых шубах, все отдыхают за границей. Я являюсь исключением по первым двум пунктам

минприроды всегда жили за счет областного бюджета, а не за счет федерального, поэтому и заоплаты относительно высокие. Сейчас и их на федеральный бюджет перевели, но уровень зп сохранился.
Я работаю в федеральной структуре, как получала копьё, так и получаю благо в декрет ушла

скроюсь
Мингос Свердловская область
скроюсь
А вообще-эк Вас торкнуло-то...

з/п там повыше моих 25 т.р в комерческой структуре, а вообще по многим причинам, а самое главное все соц. гарантии и офиц з/п

скроюсь
Тогда, в первую очередь осильте 9-ОЗ , если прочитаете- уже, считай, профессор. Спасибо за информацию, именно такого рода я и хотела услышать

весна
если не на руководящую, то на госслужбе делать нечего. Ну можно в декрет сходить, выплаты будут.

должность ведущего специалиста, не руководящаяСообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 23:03

а где вакансии в госструктуры посмотреть можно?

Мурлик
У нас зарплаты смешные, да но при этом почти все ездят на иномарках, дамы ходят в норковых шубах, все отдыхают за границей.

а при чем тут материальные блага? может они на деньги мужей и прочих спонсоров куплены

У-ла-ла
и какие вопросы задают на собеседовании а точнее на конкурсе?

Почитайте закон о госслужбе, федеральный и местный. Закон о коррупции, что такое "конфликт интересов" и т.д. Еще вопросы по специфике вакансии, истории области и пара вопросов на элементарные знания по компам.

112
Почитайте закон о госслужбе, федеральный и местный. Закон о коррупции, что такое "конфликт интересов" и т.д. Еще вопросы по специфике вакансии, истории области и пара вопросов на элементарные знания по компам.

Спасибо большое, ценная информация, собеседование уже совсем скоро в пт, отпишусь как все пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы