не освободят от уплаты взносов в ПФ?

Если Ип ушла в отпуск по уходу за ре до 1,5 лет,но деятельность веду?
не могу я понять вообще...
Я добровольщик,с апреля буду получать пособие от соцстраха до 1,5 лет,из этх 5 тыщ -3 буду откладывать себе на пенсию???бред какой...тогда пособие мне можт не положено-если деятельность все равно веду... %)
Да понимаю я что ПФ и ФСС-разные структуры.но блин-так надеялась что проскачу..и хоть 1,5 года не буду взносы платить... :( повысились же. :(
Ну и что что Ип продолжает работать-работает же работник, а я-в отпуске. ;)
Блин,с маленького магаза-65 тыщ в месяц грязными...на четверых...и никуда не деться...работает папа,а я с 2 детьми дома...не закрыться,ведь... :( :( :(

даже если бы деятельность не вели, не освободили бы, увы...

Semalara
даже если бы деятельность не вели, не освободили бы, увы...

с этого года освобождают. По закону. Механизма еще нет.

Татьяна Вакалюк
с этого года освобождают. По закону. Механизма еще нет.

Татьяна, подскажите, а что делать в такой ситуации, если механизма нет... Только ждать?
А ссылку на закон не подкинете?

Миссис Смит

Тоже было б интересно! Патенту хотят уменьшить, это было слышно, но чтоб так - оч.интересно

Миссис Смит

ссылку на закон...к сожалению, я с настолько кривого инета, что сослаться могу только на себя любимую: www.pravowed.ru/weekly/2012/46/04

www.pfrf.ru/ot_amsk/all_pens/23236.html
вот тут почитайте

Татьяна Вакалюк
Механизма еще нет.

сегодня была в ПФ-попросили заявление и св-во о рождение ребенка чтобы освободить от упланы на полтора лет

мамочка2деток
попросили заявление и св-во о рождение ребенка чтобы освободить от упланы на полтора лет

проблема не в этом, проблема в том, чтобы доказать, что Вы в отпуске по уходу...и не работаете.
Это же старая в общем-то льгота. Просто в 212 закон она не перекочевала. Ну так и по-старому механизм освобождения не был до конца доделан.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

спасибо татьяна

Татьяна Вакалюк
с этого года освобождают.

спасибо, не знала даже, что есть такая льгота :)

мамчик
Блин,с маленького магаза-65 тыщ в месяц грязными...на четверых...и никуда не деться...работает папа

может папе в отпуск по уходу, раз он у вас в магазине работает? а вы свои взносы из налогов вычтете. Если ЕНВД у вас

Мы с мужем оформляли на мужа пособие до 1,5, т.к. он безработный у мну, а я ИП и деятельность вела.

автор
а вы свои взносы из налогов вычтете. Если ЕНВД у вас

при наличии работников так сделать нельзя. Свои взносы не вычитаются.
И папу при маме-ИП, работающего у той же мамы. никто в отпуск по уходу не отпустит.

Татьяна Вакалюк

Уволить папу

Татьяна Вакалюк
И папу при маме-ИП, работающего у той же мамы. никто в отпуск по уходу не отпустит.

почему?

автор
почему?

потому что мама самозанятое лицо.

автор
Уволить папу

а какая выгода-то, я не понимаю. Кроме той, что самой встать к кассе? Смысл только в вычитании взносов? Ну да, если наемных сотрудников не будет, можно будет вычитать. И минимальное пособие все останется в семье. Если, конечно, фонд не докажет умысел в этих манипуляциях.

Татьяна Вакалюк
потому что мама самозанятое лицо.

а папа-то у мамы работает. И если мама работает, то отец по закону имеет право уйти в отпуск по уходу. Где указано, что не может?

Татьяна Вакалюк
а какая выгода-то, я не понимаю.

папа может работать неполный день. Кто ж его проверит. Если в нашем гос-ве все честно платить, то можно без штанов остаться

автор
волить папу

нельзя-он алименщик. а среднюю з/п нам не потянуть
только если-

автор
апа может работать неполный день.

??

автор
Если в нашем гос-ве все честно платить, то можно без штанов остаться

Татьяна Вакалюк

Вот это новость! По крайней мере до нынешнего года на ЕНВД с работниками можно было уменьшить налог не более чем на 50% на ВСЕ уплаченные взносы в фонды , включая взносы за ИП.

автор
И если мама работает, то отец по закону имеет право уйти в отпуск по уходу

мама не работает. Она ИП. ИП - это не работающий гражданин. Это самозанятый гражданин.
И Вы сильно ошибаетесь, что фонду на эту ситуацию будет все равно. Ой как сильно ошибаетесь...

КуМа
Вот это новость! По крайней мере до нынешнего года на ЕНВД с работниками можно было уменьшить налог не более чем на 50% на ВСЕ уплаченные взносы в фонды , включая взносы за ИП.

ну вот так, да.
Если завтра топ поднимете, могу подборку писем Минфина за квартал на эту тему скинуть.
Потому что когда ломали формулировку про взносы в главе 26.3, сломали коряво. Ну только вот переделать никто не торопится.

Татьяна Вакалюк

Правильно ли я поняла,если ип ведет деятельность в декрете (не сама конечно,а официально оформленный сотрудник продавец)от выплат в ПФР не освободят?а на пособие до 1,5 лет и единовр.по родам ИП может рассчитывать и где их выплачивают?извините что не по теме,но спрошу здесь.

Татьяна, я вашу статью по ссылке прочитала. Хочу один момент уточнить. Если мама ждет 4-го ребенка, то ей не освободиться от уплаты взносов в ПФ, тк. ранее в течение жизни уже было использовано три года отпусков до 1,5 лет? Даже несмотря на то, что прошлые отпуска были в статусе наемного работника, а теперь она ип?

Татьяна Вакалюк
мама не работает. Она ИП. ИП - это не работающий гражданин. Это самозанятый гражданин.

Т.е. ИП - развлечение %) . Хочу сижу с ребенком, хочу работаю, видимо самозанятый=бездельник.
Видимо в нашем случае фонду было все равно - пришли 2 бездельника

peris peris
Правильно ли я поняла,если ип ведет деятельность в декрете (не сама конечно,а официально оформленный сотрудник продавец)от выплат в ПФР не освободят?

правильно.
Пишу ИПшную статью ведь для ю, дай мне боже дописать ее на этой неделе :)

peris peris
а на пособие до 1,5 лет и единовр.по родам ИП может рассчитывать

да, конечно, как и другие незастрахованные лица - в собесе.

dary
Если мама ждет 4-го ребенка, то ей не освободиться от уплаты взносов в ПФ, тк. ранее в течение жизни уже было использовано три года отпусков до 1,5 лет? Даже несмотря на то, что прошлые отпуска были в статусе наемного работника, а теперь она ип?

абсолютно справедливо.
По персучету видно ведь все.

[user]автор/user]
Т.е. ИП - развлечение

ой глупость какую сказали.
ИП - не развлечение, но трудовые отношения к ИП не относятся. И той же защите, что и работники по трудовому договору, ИП никогда не подлежали, и тех же прав не имели никогда. И иметь не могут.

автор
Видимо в нашем случае фонду было все равно - пришли 2 бездельника

не два бездельника, боже ж мой, а два незастрахованных лица.

Татьяна Вакалюк
ой глупость какую сказали.
ИП - не развлечение, но трудовые отношения к ИП не относятся. И той же защите, что и работники по трудовому договору, ИП никогда не подлежали, и тех же прав не имели никогда. И иметь не могут.

а если мама не ИП. а просто не работает. Она не находится в отпуске по уходу (т.к. не откуда отпускаться), то отец имеет право уйти в отпуск по уходу?
В инете везде пишут, что - да.
Так если мама - бездельник ИП, лицо незастрахованное и не имеющее вообще никаких прав (в том числе и на отпуск по уходу), то отец - человек работающий и это право имеет, иначе это нарушение трудовых прав отцаСообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 10:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы