подскажите по отпуску перед декретом

Вопрос такой- насколько мне известно, я имею право пойти в очередной отпуск перед тем как уйти в декрет, так вот, я сейчас подошла к своему работодателю, она говорит, я тебя не отпущу, у нас сезон, работать некому. Имеет ли право? И как мне себя повести? К этому вопросу мы с ней будем еще возвращаться. в отпуск хотелось бы уйти, потому что терпеть унижения от начальства уже нет сил, но это отдельный разговор.

По идее, то, что работать некому, это совершенно не мои проблемы, и меня не должно это волновать, а я уже устала впахивать за двоих, а то и троих. Я боюсь, как бы потом она с выплатами чего не намудрила, и все было в срок

отказ работодателя в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска будет являться незаконным.

Согласно ст. 260 ТК РФ женщина может использовать ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Основанием для предоставления отпуска является заявление женщины, т.е. ее желание.
Таким образом, если женщина напишет заявление с просьбой предоставить отпуск, у работодателя нет законных оснований отказать ей.

пишите заявление на очередной оплачиваемый отпуск перед декретом (посчитайте примерные сроки выхода в декрет и отпуск подгадайте), регистрируйте заявление у секретаря (на своем экземпляре возьмите отметку о принятии)
по общему правилу, о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

если вопрос не решится, обращение в трудовую инспекцию ;)

Спасибо, это я и имела ввиду, просто в Т И не хочется бежать в случае чего... Но видимо придется...

А в какие сроки должны выплатить декретные? Боюсь, что это растянется на неопределенный срок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы