Мульенная тема, наверно... ИП vs ООО

Взносы подняли ИПшникам, вроде как крутится мысль на ООО перейти, в прошлом году думала в январе решу, в январе думала - некогда щас, в феврале подумаю.. Ну и короче апрель на носу, а взносы-то тикают...
Не могу понять, выгоднее мне юр.лицом стать или не стОит шило на мыло менять?
У меня ИП на общем режиме, плачу любимому гос-ву НДС, НДФЛ 13%, ну и взносы в любимую пенсионочку))
Если перейти на ООО, то будет НДС, налог на прибыль 20%, и еще ведь надо будет взносы со своей директорской з/п платить? Да? Т.е. по деньгам выгоды получается никакой? И в самом начале пару-тройку месяцев надо будет оплатить услуги бухгалтера (дальше сама, мне только вспомнить теорию надо будет)
И плюс огромный для меня в ИП - что я как хочу, в какой хочу момент, так своими деньгами и распоряжаюсь (в ООО ведь не согнать со счета деньги когда мне это надо?)
Может ю-мамский разум мне поможет?))))

Ну да подняли пенсионку для ИП но за счет этих взносов уменьшается сумма налога.
С учетом что штрафы для ООО выше и отчетности больше оставалась бы на ИП, один фиг все на бух отчетность уйдет.
И да, в ООО деньги не согнать.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 20:03

Согнать деньги с ООО не проблема. Только это тоже дополнительные расходы 4-5%.

а зачем НДС? Идите на упрощенку, доходы, 6%..и сгоняйте деньги.

Танцующая в облаках
Ну да подняли пенсионку для ИП но за счет этих взносов уменьшается сумма налога

вы имеете ввиду, что взносы в расходы списываются? ну у меня итак расходов дополна, которые я рисую в декларации

marla82
Согнать деньги с ООО не проблема. Только это тоже дополнительные расходы 4-5%.

а, ну в таком смысле, ну да.. Ну в ИП я еще могу просто на свою карту перечислить

Хрюша
а зачем НДС?

Специфика работы такая. У меня все контрагенты НДСники, никто не будет работать с упрощенцем

То и то оставить, ип на упрощенку перевести. Использовать для оптимизации ;)

Аноним
дальше сама, мне только вспомнить теорию надо будет

Ну-ну :) Бухучет - вещь такая, или вы им занимаетесь, или бизнесом. Говорят, конечно, что если бухгалтер и предприниматель в одном лице,то может и получиться. Но скорее всего придётся тратиться на бухгалтера, ибо бухучет обязателен всем ООО. За вас никто не решит, составьте таблицу для себя с плюсами и минусами...

А подскажите, если ООО начнет работать, будет 2 работника официально (помимо дира), можно директору сидеть без сохранения з/п?

Pokanemama
Использовать для оптимизации

да нафига мне геморрой с налоговой? они ж тож не дураки - директор и ИП одна и та же Иванова МарьИванна, аха.. и взаимодействуют такие друг с другом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы