Секретарь суда, помощник судьи

Доброе утро!
Кто нибудь работал на таких должностях?
В университет приходил знакомый декана, судья. И приглашал на такую работу.
Вакансии есть, з/п не очень большая, НО есть куда рости.
Стоит ли попробовать? Образование высшее юридическое.

У меня подруга работала,"промаялась" года 3 и ушла. Работы много,ЗП тысяч 10,с работы не вылазила,брала на дом,по ночам работала...Перспектив за это время никаких не открылось.

з/п 10тр, ненормированный рабочий день(это когда приходишь пораньше, уходишь сильно попозже, и еще домой возьмешь ;) ), расти есть куда?ха-ха...не, ну если у вас твердая цель стать судьей, то при определенных данных и...эээ..благоприятных обстоятельствах - лет через 5-7 вполне возможно! ;)
если у вас нет других вариантов куда пойти, то идите. полгодика вам с лихвой хватит для опыта ;)

аноним
Образование высшее юридическое.

но все же еще

аноним
есть куда рости.

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 09:17

Вопрос

Т.е если указано что график работы с 9-17, то на самом деле не так?
Работы понятно дело много.
Если все так как Вы написали, то это не подходит мне....

Туда идут, насколько знаю, те, кто сам судьей хочет быть, для стажа. Многие быстро в прогнившей системе разочаровываются.

аноним
Т.е если указано что график работы с 9-17, то на самом деле не так?

Там писанины не на одну "Войну и мир" хватит. Ночевать там будете.

Работаю в арбитраже, да зарплата маленькая, но за счет премий и экономии в конце года (которая очень хорошая) жить можно. Коллектив очень нравится, перспективы реальные, главное шевелится и вникать во все, а не ходить амебой как делает большинство. Самое главное - тот опыт который получишь в суде не получишь больше нигде. Это я вижу по ежедневной очереди "умных" юристов у окна приема документов, потому что в большинстве случаев даже нормально исковое подать не могут. В суде научитесь работать с документами от и до. Ни один коммерческий шаражмонтаж такого не даст. Решать вам.

GALAktika-Z

Плюсик поставили себе, что ошибку нашли?

GALAktika-Z
есть куда рости.

Девочки за два года становятся так то помощниками

аноним
Если все так как Вы написали, то это не подходит мне....

Тогда вам в бизнес - побегаете с бумажками лет пять лучше дойдет. в лучшем случае. а там кроме как бегать в налоговую регистрировать ИП и ООО ничего лучше не предложат

vladochka

Вот он нам тоже говорил, что через 2 года можете быть помощником судьи.
А если потом сдадите экзамен, то судьей будете.

аноним
А если потом сдадите экзамен, то судьей будете

сразу скажу - это маловероятно. тут вопрос не только в экзамене. стать помощником, закончить магистратуру - реально. вам потом ничто не мешает уйти в свободное плавание или найти хорошую работу.

vladochka

Спасибо)

Пожалуйста) будут вопросы обращайтесь пишите. Вообще советую если надумаете идти в арбитраж. У нас хоть все цивильно и спокойно. Новое здание, нормальные условия по сравнению с общей юрисдикцией.

Skyscraper
Там писанины не на одну "Войну и мир" хватит

А это в большинстве случаев из-за горе-юристов, которые элементарно при подаче искового частенько даже оригинал платежки или квитанции не прикладывают для доказательства оплаты госпошлины. Суду же нечем заняться как рассылать потом копии определений об оставлении без движения (и такого добра в каждом втором деле). Так что прежде чем критиковать работу суда нужно элементарно научиться подавать документы туда. Потом девочки и бегают как бесплатная почтовая служба с этими бумажками.

если деньги не принципиальны - то идите. Я два года отпахала. Денег ооочень мало было. А работы ооочень много. Вовремя редко когда уходили. Не успеваешь все печатать, т.к. большой поток дел. Печатала до 9 вечера, потом еще в выходные печатала,дома иногда..... Ну и плюс в выходные дежурства. Вместе с судьей дежурите по графику.

аноним
НО есть куда рости.

я 2 года отпахала, правда это было давно, вообще жалею о том, что там проработала. Денег мало, работы много.

Копила
Я два года отпахала. Денег ооочень мало было. А работы ооочень много. Вовремя редко когда уходили. Не успеваешь все печатать, т.к. большой поток дел. Печатала до 9 вечера, потом еще в выходные печатала,дома иногда..... Ну и плюс в выходные дежурства. Вместе с судьей дежурите по графику.

вот точь в точь про меня :( А насчет роста, в то время надо было лет 5 до помощника отработать тоже с мизерной зарплатой, а в судьи берут тоже только своих ;) Так что, если метите в судьи и есть связи либо очень большой ум, то есть смысл идти туда работать. Просто "набраться опыта" не стоит. Можно в другом месте для опыта поработать.

Всем ответившим спасибо огромное!!!!
Вывод работа не для меня. Маленький ребенок, садик и т.п. В екб мы одни с мужем, так что подстраховать и забрать из садика не кому.
Да и садик частный.
Будем искать другие пути.

а в милицию не хотите, там и ЗП больше и график не такой?

красотa

в полицию хочу, но заканчиваю к сожалению не МВД, а для работы необходимо пройти курс в Тагиле. А это 3 месяца. И ребенок у меня, боюсь, что не получится.

Знакомая работала помощником судьи, работы много, зп маленькая. Посидела она, посидела, в декрет ушла и потом на такую работу не вернулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы