Беременной в соц. защиту когда?

Подскажите, пожалуйста, я уволена по ликвидации, стою на учете в ЦЗ, в декрет в конце апреля. когда мне нужно пойти в соц. защиту? До 30 недели, после, или можно вообще перед родами? Просто хочу получить оклад с работы за 3 месяц, а для этого в ЦЗ нужно стоять до середины мая.

сходите проконсультируйтесь, там много разных выплат, первая вроде по справке, что Вы встали на учет в 14 недель, ещё надо много разных бумаг собрать

Выплаты от ЦЗ пособие до 30 недель, затем больничный, он не оплачивается.. Затем по факту рождения ребенка, с его пропиской, справкой из ЦЗ, что пособие от них больше не получаете и не работаете, с социальной банковской картой идете в СЗ, выдадут единовременное пособие 13 т.р. и назначат пособие до 1,5 лет 2–5т.р. (смотря какой по счету ребенок)

Примерно так.

А, еще если на 1 члена семьи прибыль в месяц меньше прожиточного минимума, то после рождения будут пособие малоимущим семьям выплачивать, это еще 300–400 р.
И потом на молочку не до года, а до полутора рецепты дают малоимущим...
Нужны будут справки о доходе мужа и всех с кем прописаны вроде...

TincaTinca
TincaTinca

Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы