лучше уволить до отпуска или после него?

вот вопрос такой, интимный. как работает человек - вообще не устраивает. но ей в отпуск через месяц, она его год ждала. вот думаю - то ли ее сейчас уволить нах, чтоб не мучилась, а потом бы в отпуск съездила и работу себе нашла. то ли перед отпуском ей сказать. что после отпуска может искать новое место работы. то ли в первую неделю отпуска ей сказать - девушка, ку-ку, ищите себе новую работу

лучше щас увольняйте,а то она там в отпуске забеременеет еще

Эльза
она его год ждала

Спросите ее, как ей самой удобнее, уволиться до отпуска или сразу после?

mtrix
Спросите ее, как ей самой удобнее, уволиться до отпуска или сразу после?

А основание успели придумать? Так то по желанию работодателя редко кого можно того, уволить ;)

ne_Maya
А основание успели придумать? Так то по желанию работодателя редко кого можно того, уволить ;)

+++

а сможете или опять предложите тихо по собственному писать, так это не увольнение даже ;)

Эльза
то ли ее сейчас уволить нах

на каких основаниях-то? :) без желания человека и шоб все официально - это огого какой гемор. Я так увольняла сотрудницу год назад, договорились полюбовно, что напишет по собственному желанию. У нее был отпуск с последующим увольнением, т.е. ушла в отпуск и больше уже не приходила совсем.

а может вам это не с форумом обсудить,а с сотрудницей?не устраивает-скажите напрямую ,ну и объясните чем именно.может человек и не догадывается и думает, что так и надо.а высказав ей свои претензии(надеюсь они не личные,а именно по работе)постарается как то поменять свое отношение к работе,усовершенствуется.надо дать шанс человеку.не поймет-увольняйте,но!предупредив заранее ,минимум за 2 нед.,а компенсацию за отпуск вы ей обязаны выплатить,ну если вы порядочный работодатель.

и интересно...вот год она вас устраивала.а как в отпуск ей идти-перестала.если плохо работала,вы могли ей за год высказать кучу претензий,и уволить 53 раза...зачем было ждать до отпуска?если не справляется-предложите написать заявление самой-ну чтоб потом чел.мог найти себе др.место работы,а увольнять по статье,или по тому что "вас вообще не устраивает"-не по людски

До - она сможет тогда решить куда ей компенсацию потратить на отпуск или на жизнь пока новую работу не найдет

19mar75
и уволить 53 раза...зачем было ждать до отпуска

Ну год нормальный срок - думали может въедет в работу - не все должности подразумевают что человек с первого дня включится в полную силу

Выгоднее для фирмы уволить после отпуска.

19mar75
и интересно...вот год она вас устраивала.а как в отпуск ей идти-перестала.если плохо работала,вы могли ей за год высказать кучу претензий,и уволить 53 раза...зачем было ждать до отпуска?если не справляется-предложите написать заявление самой-ну чтоб потом чел.мог найти себе др.место работы,а увольнять по статье,или по тому что "вас вообще не устраивает"-не по людски

она меня так-то весь год мало устраивала. но я пыталась дать ей шанс. перевела ее с одного направления работы на другое по ее желнаию, но и с ним она плохо справляется. Она постоянно. каждую минуту, думает. как откосить от работы. Она постоянно ищет лазейки, а я ей эти лазейки постоянно закрываю. заколебалась я.

Эльза
Она постоянно ищет лазейки, а я ей эти лазейки постоянно закрываю. заколебалась я.

Это не основание для увольнения, а сопли какие то. Как вы ее уволите? :)

ne_Maya
Это не основание для увольнения, а сопли какие то. Как вы ее уволите? :)

скажу - долрогая, нас всех не устраивает. как ты работаешь. я долгое время прикрывала тебя перед генеральным, но и моему терпению пришел конец. пиши заявление по собственному, я добрая

LenaLisa
Выгоднее для фирмы уволить после отпуска.

почему это?

Эльза
скажу - долрогая, нас всех не устраивает. как ты работаешь. я долгое время прикрывала тебя перед генеральным, но и моему терпению пришел конец. пиши заявление по собственному, я добрая

Ну, а если откажется писать, то что?

не, не откажется. она девушка самолюбивая, ей это будет обидно и она уйдет. я ее за год изучила))))

Эльза
не, не откажется. она девушка самолюбивая, ей это будет обидно и она уйдет. я ее за год изучила))))

дай бог если так. Если нет - хлебнёте с ней...

Перед отпуском честнее, чтоб рассчитала финансы. А компенсацию за неиспользованный отпуск полюбому должны будете.

Мне не дали в свое время доработать до отпуска... Было довольно обидно. Правда, практически на следующий день вышла на новую работу. Коллега меня в другое место порекомендовала.

аноним
тихо по собственному писать

так то все таки и УВОЛЬНЯЮТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы