Как открыть свой магазинчик?

Место есть. Какие нужны разрешения, справки, документы? Куда за всем этим идти? ИП или ЧП нет, как его сделать? Как найти поставщиков?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 15:10

о боже.лучше с таким подходом не начинать %)
для начала составьте бизнес-план

а так оформляете ИП. проходите медкомиссию
у вас помещение под что изначально использовалось?

пи пи пи
а так оформляете ИП. проходите медкомиссию
у вас помещение под что изначально использовалось?

у нас квартира переведена в не жилое помещение, сам магазин уже построен, сейчас сдан в аренду до сентября 2013, потом хочу сама заняться, открыть свое. никогда с этим прежде не сталкивалась? А медкомисия зачем?
знаю про ИП и разрешения от СЭС и пожарников, а дальше? :=-O:

аноним
Место есть. Какие нужны разрешения, справки, документы? Куда за всем этим идти? ИП или ЧП нет, как его сделать? Как найти поставщиков?

Не надо Вам магазин открывать. Я в 23 года открывала магазинчик,у меня таких вопросв вообще не возникало. Уже были заранее найдены поставщики,четко знала ход действий-куда и зачем я иду. Щас ЧП нет, ИП это называется.

milena29

Ну чо ж вы так, человек попробовать хочет, почему бы и нет, сдаете в аренду чем они торгуют, есть ли спрос на это, ищите для начала чем будете торгавать, это немаловажно, далее получаете все разрешения и по ходу дела в се сами начнете узнавать, ищите поставщиков возьмите инфу у конкурентов, вобщем торговые компании в основном у нас в екб будут вам сами все возить

та еще штучка

Ну так это все надо было еще вчера делать,как говорится. Сначала надо оценить свои силы,а потом уж пробовать. Просто знаю до фига таких бизнесменов-не подумали,не оценили.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 11:42

milena29
Сначала надо оценить свои силы

не то что силы оценить, нужно полный анализ рынка сделать, куда заходить собираетесь, среду изучить. Вам бы хотя бы элементарную информацию изучить

аноним
А медкомисия зачем?

Шутка это.Сдавайте лучше в аренду,зачем вам геммор такой .как магазин.

темы на ю-маме - одна смешнее другой :)

пи пи пи
оформляете ИП. проходите медкомиссию

milena29
Не надо Вам магазин открывать

Точно

аноним
Место есть. Какие нужны разрешения, справки, документы? Куда за всем этим идти? ИП или ЧП нет, как его сделать? Как найти поставщиков?

Все смешалось люди, кони (с)
то есть идеи нет (чем торговать, где брать, ценообразование-накрутка-маржа) есть четкое желание иметь магазин пусть и интернет магазин?

Не взлетит - не стой стороны от лощади телега

аноним
А медкомисия зачем?

ну а как же? это очень серьезное дело - ИП. Берете на себя обязательство перед государством платить налоги, создавать рабочие места. Родина на Вас надеется. а вдруг Вы по здоровбю не подходите? медкомиссия - это важнейший этап.

Сорока-белобока
темы на ю-маме - одна смешнее другой :)

это точно
автор, бизнес нужно создавать когда ты не можешь его не создать. ну вот прет идея и все тут. А так.. лучше не надо. Ни Вам, ни Вашим будущим клиентам.

S(Мисс К)
ну а как же? это очень серьезное дело - ИП. Берете на себя обязательство перед государством платить налоги, создавать рабочие места. Родина на Вас надеется. а вдруг Вы по здоровбю не подходите? медкомиссия - это важнейший этап.
Да.Да. И кал на яйцеглист.

[cit]Сорока-белобока
темы на ю-маме - одна смешнее другой

Для начала определите направление - какой товар будете продавать?????? какая максимальная торговая наценка возможна на предполагаемую продукцию???
проанализируйте ваше местонахождение и наличие конкурентов в непосредственной близости к вам.
Затем составьте бизнес-план и вот это самое интересное, только ничего не забудьте (организация ИП или юр.лица, налоги в зависимости от формы организации, раб.места+ зп + налоги на них, коммунальные платежи+э/э, затраты на торг.оборудование+кассовое оборудование+всяческие допники и расходники, оплата тел+интернет+охрана, первоначальный закуп товара (существенная часть бизнес-плана)+ расходы на рекламу+ расходы... расходы... расходы.... это бесконечный круг).
гарантии на то, что вы все свои затраты вернете себе с прибылью НЕТ, можете и пролететь.
А если не дай бог это продукты, то вообще геморрр полнейший! в этом направлении лучше все-таки быть с опытом работы в данной сфере.
ПОЭТОМУ ПРОСТО СДАВАЙТЕ ПОМЕЩЕНИЕ И НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЙТЕ!

oljanka

У меня смутное чувство,что Автор вообще не поняла,о чем Вы. Да ладно,пусть открывает.Потом посыпятся темы: А как налоги платить, Как нулевую декларацию сдать, как ИП закрыть.

milena29
Потом посыпятся темы: А как налоги платить, Как нулевую декларацию сдать, как ИП закрыть.

и апофеоз: "ИП существовало 3 месяца, прибыли не было. За что я должна платить в ПФ?"

S(Мисс К)
и апофеоз: "ИП существовало 3 месяца, прибыли не было. За что я должна платить в ПФ?"

а где про душат малый бизнес?
34т в год заставляют платить за ИП на бумаге

открывайте свой магазинчик. никого не слушайте. чем торговать то будете только?

natta90
открывайте свой магазинчик. никого не слушайте.

дельный совет!

а что со статистикой делать:
"Свердловская область вовсе не выглядит отрадным исключением на этом фоне. За 2012 год у нас было создано 19300 ИП и 19060 ушло в небытие, общее количество в 126 тысяч, таким образом, практически осталось неизменным. А вот данные за прошлый и нынешний январи показывают очень нехорошую тенденцию. Если за первый месяц 2012 года было зарегистрировано и исключено примерно одинаковое количество ИП (по 1400), то этот январь 2013 года выдал убийственную пропорцию 4000 ИП ликвидировано, 950 создано"

S(Мисс К)

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы