Как расчитывается больничный?

Вот в конце февраля устроилась, три дня только отработала..
В этом месяце уже 2 недели на больничном. Интересно сколько за больничный будут платить, если я еще толком не работала? муж говорит будут считать по прожиточному минимуму типа, 60 процентов от него.
Короче, ничего в этом не понимаю, подскажите?
И еще, больничный считается и в выходные дни тоже? или только будни?

Если работник предоставляет справку с предыдущего места работы, то исходя из з/п предыдущих двух лет, если не предоставляет, то из мин. зар. платы. У Вас стаж то какой? если до 5-ти лет, то 60% от мин. з/п., если от 5-ти до 8-ми лет, то 80%, а если свыше 8-ми лет, то 100%. Больничный лист оплачивается и в будни и в выходные. Только по уходу за ребенком первые 10 дней по стажу мамы, остальные 50%. А Вы не успели устроится и уже на больничный лист пошли??? Хорошая у Вас работа и работодатель добрый.(Это я я без сарказма, если чо. Просто люди годами сидят и боятся на б/л уйти).

Стаж меньше 5 лет .
За последние 2 года работала пол года с з.п. 8 тыщ. Наверно нет смысла справку вообще брать?
На работе сразу сказала, ребенок маленький, сидеть больше не кому... А работа такая,на которую мало желающих, поэтому работодатель согласен даже с больничными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы