как думаете, будет востребован репетитор по журналистике?

Давно сидит в голове мысль давать уроки журналистики. Сама работаю в редакции, опыт большой, востребованность (не только со стороны непосредственных работодателей) высокая. Задумываться о репетиторстве начала, когда увидела, кто приходит с журфака... Так получилось, что посадили на работу с практикантами. Я, честно говоря, в шоке (не в обиду нынешним студентам). Фактически переписывала тексты. К тому же есть школьники, собирающиеся поступать - им для этого обязательно нужны публикации... Как думаете, данная услуга будет иметь спрос? И вообще, как начинают все репетиторы: объявления, рекомендации? Сколько в среднем берут за урок и прочее?

Журналисты то не нужны...

аноним я
Я, честно говоря, в шоке (не в обиду нынешним студентам). Фактически переписывала тексты.

Если им знания не нужны зачем им ваши уроки?

Не согласна, что не нужны. Работаю на трех работах, и везде проблемы с кадрами. Не нужны плохие журналисты - вот с этим соглашусь

может вам проще в учебный центр пойти преподавать?
там где есть курсы по журналистике :)

аноним я
аноним я

напишите мне в личку, пожалуйста, есть вопросы

аноним я
. К тому же есть школьники, собирающиеся поступать - им для этого обязательно нужны публикации...

в мое время были учебные редакции, типа кружков юных журналистов :) школьниками перед поступлением ходили 2-3 года. Может вам что-то типа этого организовать? лучшие работы публиковать, раз вы в редакции работаете ;)

учебный центр и кружок - это, конечно, хорошо. Но в данный момент я в декрете. Поэтому мне удобнее организовать уроки на дому) Да и, честно говоря, есть основания думать, что не только удобнее, но и выгоднее

аноним я
Как думаете, данная услуга будет иметь спрос?

нет. потому как бОльшая часть народонаселения думает, что разбирается в медицине, воспитании детей и журналистике
Зы. я работаю в журналистике больше 15 лет :=-O: ;)

аноним я

во времена моей учебы в аспирантуре, когда требовалось опубликовать Н-ое количество статей, научно-технических, я прикурила как раз из-за отсутствия навыков написания статей. То есть мне сами навыки по большому счету не нужны были, а вот хорошая консультация - это да. Материала навалом, а вот скомпоновать и красиво подать, чтоб еще и читателя заинтересовать - тут проблема.
Может вам, автор, в этом направлении попробовать?? Нас таких много было

а как в этом направлении работать, вопрос... Так-то много специализированных статей перевела с русского на русский. Хотя бы потому, что халтурю в журнале о ремонте, а там темы - инженерная сантехника, системы канализации, строительство деревянных домов и прочее))))

пока в екб работала, через меня каждое лето проходило до 30 практикантов. это был - КОШМАР. знаний с журфака или врожденных умений - ноль. за редким исключением.
справедливости ради - некоторые ОЧЕНЬ быстро схватывали. главное - как объяснить и показать.
причем, что забавно, практиканты зачастую думают, что они ж РАБОТАЮТ, и им платить надо.не. это мне надо было платить за добросердечное сторазодноитожевтолковывание, мягкое и даже без ехидства. тексты переписываются полностью обычно.

с удовольствием смотрю теперь на звезд практики в том числе и на федеральных тв-каналах, хотя стажировались у меня - на радио )
такие студенты сразу отличаются. главное - они быстро понимают. не тормозят. и помнят ошибки.

аноним я
Не согласна, что не нужны. Работаю на трех работах, и везде проблемы с кадрами.

Если б нужны были - работали бы на одной - разьве нет?

а не отказывалась я от такой толпы исключительно из альтруизма. потому что хорошо помнила, как меня учили на стиль фм, на радио 101 и на студии город. как я пошла на первое интервью, а не знала, что у диктофона есть блокиратор записи )) и когда разобралась, татьяна васильева (актриса) уже улетучилась, а передо мной с кем-то там говорил Россель. я толком еще даже не знала, кто он. но с испугу отсинхронила. )) и даже неплохо ) и еще я помню, как меня терпеливо учили монтировать на бобинах. и потом печатать на компе.
короче, передай добро по кругу. меня научили - и я учу.

аноним я
а как в этом направлении работать, вопрос...

в чем вопрос?? как о себе заявить, чтоб аспиранты клюнули?? в объяве вместо "репетитор по журналистике" пишите "консультация по написанию статей"

поймите, аспиранту не надо именно статью написать (ну, вернее, может и надо, но это уже другая работа и я не о ней), а надо элементарно разложить из каких частей состоит статья, какой материал в какую часть поместить, как выводы сделать, где "воды подлить", иногда ж для объема не хватает.

понятно, что на одну статью 2-3 таких консультации хватит. Но у нас обязом было 10 статей написать. И каждый раз как первый раз

нет, даже если работа - самая самая, в ней неизбежна текучка. Все возвращается на круги своя, и по сто раз пишешь на одну и ту же тему. Для себя я выбрала вариант основной любимой работы и халтур, причем в специализированных изданиях. Это помогает переключиться. Даже когда ушла в декрет и попыталась отказаться от халтур - не получилось, готовы были мириться с задержками, с накладками и прочим, лишь бы работала - потому что другие, которых нанимали, не справлялись.... Я не хвастаю, просто знаю себе цену. Так что хорошие специалисты всегда нарасхват.

спасибо за совет!

аноним я автор темы

Напишите мне в личку, пожалуйста, если эта тема еще актуальна для Вас!

аноним я автор темы

Вы школьников репетировать хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы