менеджеры по продажам, помогите справиться с заданием

сразу оговорюсь, опыта у меня нет.
собеседование: надо продать банковский продукт (депозит, карту, просто кредит) рег. менеджеру.
мои слова?...

продайте дыру в стене, а не дрель

надо заинтересовать рег.менеджера: ЧТО ОН С ЭТОГО ИМЕТЬ БУДЕТ?

форумчанка
мои слова?...

"Купи слона..." ;)

Как нас когда-то учили продажам, то вы должны понимать, чем ваш продукт может быть полезен клиенту. Исходите из специфики работы региональшика - постоянные командировки, значит ваш продукт должен обслуживаться в регионе его ответственности, ну а дальше стандартные плюсы продукта.

в инете куча текстовок, почитайте
схем продаж несколько есть, поэтому лучше почитать самой

Lu76

+1
Зачем ему этот продукт? Все ваши доводы-убеждения.

Однажды, когда я искала работу мне тоже такой тест предложили пройти- я им сказала:я- не собираюсь играть в ваши игры, мне работа нужна - встал и ушла! Дак мне потом еще около 2 месяцев звонили - приглашали, но я тогда нашла серьезную контору и там работать стала без всяких тестов.
По поводу слов - поищите в интернете - есть куча примеров.

Charme
схем продаж несколько есть, поэтому лучше почитать самой

это спасибо, обязательно почитаю.
правильно понимаю: 1 предложить что то (карту)
2 расписать плюсы (типа картой например в командировках пользоваться, проценты копейки, а средства целы и невредимы) а потом если начнет артачится, типа не надо карты, деньги наличкой люблю, тогда предлжить депозит, типа денежки положите, а потом "живые снимите"
так? боже.... %)

Мама дочки
Однажды, когда я искала работу мне тоже такой тест предложили пройти- я им сказала:я- не собираюсь играть в ваши игры, мне работа нужна - встал и ушла! Дак мне потом еще около 2 месяцев звонили - приглашали, но я тогда нашла серьезную контору и там работать стала без всяких тестов.
По поводу слов - поищите в интернете - есть куча примеров

контара серьезная, соломку подстилаю, мне эта работа нужна

форумчанка
так? боже.... %)

А вы думали все так просто?))))

ЖаР ПтИцА
А вы думали все так просто?))))

не ну если так, то я справлюсь, я ведь сразу сказала работодателю , что опыта нет и я за ним пришла. просто вдруг попросят, чтоб не мычать, вот и продумываю

форумчанка
это спасибо, обязательно почитаю.
правильно понимаю: 1 предложить что то (карту)
2 расписать плюсы (типа картой например в командировках пользоваться, проценты копейки, а средства целы и невредимы) а потом если начнет артачится, типа не надо карты, деньги наличкой люблю, тогда предлжить депозит, типа денежки положите, а потом "живые снимите"
так? боже....

нет, нет, и нет.
сначала выясняете потребность клиента, вимательно слушаете, задаете вопросы, только потом предлагаете продукт, который подходит его требованиям. схема такая: вы сказали, что вам важно это..., поэтому мы предлагаем вам это и тд. то есть строите свою презентацию на преимуществах, подстраиваясь под клиента.
далее работаете с возражениями. обязательно спрашиваете обратную связь. если клиент думает, сомневается - обязательно выясняете , в чем сомненья и развеиваете их. далее закрепление сделаки - договоренности, формаьная информация про оформление

Нужно не рассказывать, почему вы хотите продать, а рассказать, почему он захочет это купить, что он в итоге получит для себя, приобретя ваш товар. Подумайте о нем, о его желаниях, потребностях.

форумчанка
не ну если так, то я справлюсь, я ведь сразу сказала работодателю , что опыта нет и я за ним пришла. просто вдруг попросят, чтоб не мычать, вот и продумываю

Это что на собеседованиях все еще предлагают что-то продать?))) Отстала я от жизни, думала, что это давно в лету кануло.

Victorya
нет, нет, и нет.

спасибо, девочки всем спасибо. каждый совет учту :)

ЖаР ПтИцА
Это что на собеседованиях все еще предлагают что-то продать?))) Отстала я от жизни, думала, что это давно в лету кануло

вот чесно, не знаю. вдруг попросят. вот и спрашиваю, чтоб не молчать. но надеюсь, что не попросят :)

помню на одном собеседовании просили продать .... свои умения все... умение говорить, умение работать и прочее

Ой, как меня достали вот эти тесты...как то то же пришла на собеседование дали мне 3 листа анкеты и три листа совершенно тупых тестов где в ответах смысл только один а формулировка разная %) в итоге на самом собеседовании когда предложили продать ей ручку я просто встала и ушла мне это не интересно. А по дело ну обычно сначало выявить потребности, потом рассказать о преимуществах к примеру карты, если будут возражение то работа с возражением а потом уже заваршение сделки.

Victorya

Вот именно так

А вообще для начала нужно представиться клиенту, сказать кто вы и что вы представляете, а потом уже начинать всю канитель про ваш товар и его преимущество, на одном из собеседований в свое время , представление себя сыграло большую роль и мне прям на собеседовании сказали выходить на работу на следующий день. у меня это навсегда отложилось в голове и в принципе в работе пригодилось.
и вообще вас скорее всего будут проверять не на знание товара ( т.к. вы его еще не знаете и знать пока не зачем), а именно на представление самого себя, как вы себя покажете, в плане речи, разговора, неожиданного вопроса от так называемого клиента ( вашу реакцию) и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы