просветите, пожалуйста, по поводу налогового вычета на детей!

Дано: два ребенка полутора лет. Я с апреля выхожу на работу. Муж получает какие-то вычеты. Вопросы:

1. Полагаются ли эти вычеты мне?
  2. Будут ли они предоставлены, если 13 процентов налога в месяц меньше суммы вычетов (детей, напоминаю, двое)
  3. Данные вычеты предоставляются только с момента выхода на работу, т.е. с зарплаты за апрель?
    Извините, если путанно...

имеют право на вычеты оба родителя.

считаем так, пусть зарплата 10000 рублей, значит 10000-1400(вычет на 1го ребенка)-1400(вычет на 2го ребенка)*13%=936 ндфл который удержат с зарплаты, к выплате 10000-936=9064 рубля

аноним я
Данные вычеты предоставляются только с момента выхода на работу, т.е. с зарплаты за апрель?

конечно, вычеты то по ндфл а он возникает тогда когда у вас есть зарплатаСообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 14:10

А что это за вычеты?

мама
А что это за вычеты?

ст.218 налогового кодекса

хм, а муж рассказывал, что происходит следующим образом. Допустим 13 процентов с его зарплаты составляет 7000, которые он должен вернуть налоговой. Вот из них, кажется, и вычитают обе суммы в его пользу

аноним я
а муж рассказывал, что происходит следующим образом. Допустим 13 процентов с его зарплаты составляет 7000, которые он должен вернуть налоговой. Вот из них, кажется, и вычитают обе суммы в его пользу

абсолютно неправильно рассказывал.
Как Вам выше все обсчитали, уменьшается не сумма налога, а налоговая база для расчета налога. И это работает до суммы дохода с начала года в 280000 рублей.

аноним я
Дано: два ребенка полутора лет. Я с апреля выхожу на работу. Муж получает какие-то вычеты. Вопросы:

1. Полагаются ли эти вычеты мне?
  2. Будут ли они предоставлены, если 13 процентов налога в месяц меньше суммы вычетов (детей, напоминаю, двое)
  3. Данные вычеты предоставляются только с момента выхода на работу, т.е. с зарплаты за апрель?
    Извините, если путанно...

вы так запутанно написали, сейчас поняла:

1. полагаются
  2. на двоих детей
  3. как выйдете на работу

в бухгалтерию пишется такое заявление

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 21.11.2011 N 330-ФЗ) прошу предоставить мне стандартный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц за 2013 год на Н.Н.Н. 01.01.2008 года рождения, на К.К.К.02.02.2011 года рождения.
Документы, подтверждающие право на применение вычета, прилагаются.

Приложение:

1. Копия свидетельства о рождении ребенка Н.Н.Н.
  2. Копия свидетельства о рождении ребенка К.К.К.

спасибо!

а с какого ребёнкиного возраста можно этот вычет получить?
единожды или ежегодно?
если мама в декрете, ребёнку год, папа работает- он может такой вычет оформлять?

аноним

с рождения. Ежемесячно.
Вы его не получаете, Вы получаете больше денег на руки.

аноним
папа работает- он может такой вычет оформлять?

да-а :)
Каждый родитель имеет право на этот вычет:

Красная помада
имеют право на вычеты оба родителя.

аноним
с нулевого
единожды или ежегодно?
ежегодно до 18 лет
если мама в декрете, ребёнку год, папа работает- он может такой вычет оформлять?

каждый родитель имеет право на стандартный налоговый вычет
налоговый кодекс откройте и почитайте, статью вам в теме написали

Подскажите пож.тоже муж сам не писал не каких заявлений а в бухг.говорят что они сами всегда этим занимаются что на подпись просто дают и все.как узнать действует он или нет. Получает на много меньше з.п официальной

Т. Е если я была в декрете, то НВ мне не полагается, только с того момента как я вышла на работу после декрета?

Скажите, а справка с места жительства обязательно для ребенка, чтобы сделать налоговый вычет? А то с работы требуют, а у меня ребенок не прописан. Решила не делать в таком случае налоговый вычет.

Свидетельство о рождении ребенка(копия)
Свидетельство о браке(копия) + заявление работника, на каждого ребенка полагается вычет 1400р. Эта сумма,которая не облагается ндфл. Право на вычет имеют оба родителя.Если родитель одиночка,то ему предоставляется двойной вычет на ребенка (2800) .
Полагается работающим родителям,которые 13% ндфл платят.

Reginaga
Свидетельство о браке(копия)

а это зачем?

Reginaga

А вы не знаете, с меня правомерно попросили справку с места жительства ребенка, или все-таки это не обязательно?

не надо никаких справок, только копия св-ва о рождении и ваша подпись на заявлении

Гелла

Мне в отделе кадров сказали, что нужна справка, что ребенок проживает со мной и я его содержу, а так типа не канает, вдруг у вас ребенок проживает в интернате, а вы тут за налоговым вычетом пришли.
Как мне доказать, что справка с места жительства не нужна, или она все-таки нужна. Где-то оговаривается точный список документов?
К слову, у нас достаточно крупная государственная бюджетная организация, вряд ли это самодеятельность чья-то.

у нас на работе требуют копию св-ва о браке,как подтверждение того,что папа в семье и содержит ребенка.Если чел не в браке, но платит алименты на содержание реб,ему тоже положен вычет.

у мужа на раб только св-во о рожд детей взяли, видимо, зависит от работодателя

При устройстве на работу с меня не просили свидетельства о рождении ребенка, значит мне не оформили этот вычет? со стороны работодателя это нарушение? Подскажите, как мне потребовать оформить вычет?

а можно попросить вылатить этот вычет за 2012 год? если муж его не получал? или платится только с момента написания заявления? и правильно ли я поняла - если я откажусь от получения этого вычета на своей работе, то его будут платить мужу на работе в двойном размере?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы