Доходы минус расходы. Проконсультируйте , пожалуйста :)

Всегда были на УСН доходы. 2012 год решили доходы минус расходы. Вопрос в сдаче декларации: как сдаем эти самые расходы? Декларацию с КУДИР? По новым правилам книгу сейчас не заверяют, но все эти чеки с расходами мне как сдавать то? Чтобы они видели куда и на что я тратилась...Не пойму Всем ответившим заранее благодарна

Аноним
как сдаем эти самые расходы?

никак. В декларации только отражаете сумму расходов. Книга не сдается.
[cit]Аноним
все эти чеки с расходами мне как сдавать то? Чтобы они видели куда и на что я тратилась.[/ci
не надо чеки сдавать Как увидят -при выездной проверке (если захотят увидеть). Сумма по декларации должна совпадать с суммой расходов по книге, а сумма расходов по книге, соответственно, должна подтверждаться вашими чеками и др.документами на расход.

Tanitca

Спасибо! ;) тоесть сдаю декларацию, а книгу храню бережно на случай выездной проверки? А основания какие для нее? Если убыток то полюбому приедут?

Аноним
По новым правилам книгу сейчас не заверяют

ага, с 2013 года. За 2012 год могут потребовать и будут в своем праве. Да, требуют не всегда, но могут. А заодно и Вашу структуру поглядят.
так что чеки проверяете на соответствие расходам по статье 346.16, хронологически раскладываете, в книгу вносите в 5 столбик, выводите доходы и расходы, годовые вписываете в декларацию...считаете налог, только бога ради, не по 15%
И чеки первичку - как и первичку по доходам храните 4 года. В темном месте...

Татьяна Вакалюк
За 2012 год могут потребовать и будут в своем праве.

ага, это знаю

Татьяна Вакалюк
только бога ради, не по 15%

не поняла)))

Аноним
не поняла)))

ну вот скажите мне - какая в Свердловской области налоговая ставка доходы минус расходы за 2012 год?
А за 2013 какая будет? :)

Татьяна Вакалюк
ну вот скажите мне - какая в Свердловской области налоговая ставка доходы минус расходы за 2012 год?
А за 2013 какая будет? :)

не знаю))) я из другой области) у нас 15%

Аноним
я из другой области

ну вотвидите - а у нас в квартире газ...у нас 7% :)

Татьяна Вакалюк
ну вотвидите - а у нас в квартире газ...у нас 7% :)

ааа,ну это то понятно) а тоя уж испугалась что поменялось что-то , а я не в курсе Спасибо за ответы!

Аноним
поменялось что-то

а что у Вас за регион-то, простите за любопытство?

Татьяна Вакалюк
а что у Вас за регион-то, простите за любопытство?

курганская область, в число льготников не входимСообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 14:43

а может я чего не знаю??? :=-O: первый год на Д-Р, уточню

Аноним
курганская область, в число льготников не входим

да, тогда 15%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы