закрытие ИП

Прошу,дайте консультацию! С чего начать этот процесс.У мужа ип открыто давным давно.он им не занимается-отчеты не делает,налоги не платит,а я спать не могу спокойно))) надр закрыть.куда идти,с чего начать?

Надо написать заявление, завершить его у нотариуса, заплатить госпошлину за закрытие ип. И по почте в налоговую отправляется заверенное заявление и квитанция об оплате госпошлины.

Дальше налоговая отправляет запрос в пенс. фонд на наличие долгов (если долги есть, то не закроют).Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 22:24

А где бланк взять заявления?а если там долги по налогам?например пенсионные отчисления он же не платил.с этим как?

мне тоже интересно,та же ситуация

При наличии долгов в пенс фонде ИП не закроют, все заплатить надо будет, долги по налогам заплатить и после закрытия можно

Бланки разные при разных формах налогообложения, поищите в интернете

Еще бы знать какая там у него форма налогообложения...эх

в прошлом, ой, уже в позапрошлом году дяденька за 4500 (или 4000? не помню) + доверенность у нотариуса (тыща или полторы вроде) везде ходил за меня и все делал. 27 декабря принес все бумажки о закрытии.
Мне тока квитанции оплатить нада было, и то можно было бы его отправить, но я чота очканула первому встречному 60+к в руки давать

маленькаяМу
например пенсионные отчисления он же не платил.с этим как?

Сходите в пенсионный фонд (в районе, где зарегистрирован как ИП ваш муж), назовёте ИНН. Вам всё расскажут, покажут и распечатают. С нотариальной доверенностью конечно же.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 21:11

Начинать точно надо с пенсионного. Я когда закрывала, сбегала туда, там дали квитанции на оплату долгов, если имеются. Заплатила и в налоговую, там охрана просвещенная, отправили в кабинет к тете, которая дала бумажку, на которой еще пять кабинетов написаны и надо по ним пройтись за подписями, что ты чиста и невинна перед законом. :t_0038:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы