Подписываться ли под недостачей

Добрый вечер)
У меня вопрос к бухгалтерам или кассирам...
Работаем с 1С, и виду особенностей работы, мне часть денег сдают наличными,а часть денег сдают в банк, и мне приносят только квиточки.
И когда делают акт инвентаризации денежных средств, то в 1с, допустим, у меня проведены пко на сумму 50000, а наличкой сдали только 30000, то есть я пишу что недостача у меня 20000, и потом в объяснении пишу, что это потому что остальная сумма уже в банке...
Норм ли подписываться под недостачей?
Ведь потом могут сказать что такая сумма в банк не поступала ?
И еще что нить подобное, а я уже подписалась под недостачей

так это НЕ недостача так-то, выдавайте подотчет эту сумму

Мб логично предложить сделать какие-то примечания в самом акте инвентаризации, что это не недостача а сумма в банк?
Как то можно вносить такие примечания в акт инвентаризации, не в смысле от руки, а нормально, как приложение допустим сделать это..
Ведь если я напишу от руки, это по сути ничего обозначать не будет

mikka
так это НЕ недостача так-то, выдавайте подотчет эту сумму

нам запретили выдавать в подотчет. то есть сумма эта по любому будет висеть на кассе.
особенности работы...
мне теперь интересно, можно ли вносить какие то изменения, обозвать это как то по другому, потому что смущает то,ч то я подписываюсь под недостачей

Вы по кассе операцию "Сдача наличных в банк" не проводите что ли?

123456
Вы по кассе операцию "Сдача наличных в банк" не проводите что ли?

икассацию мы делаем тогда, когда приезжают и сдают сам квиточек, подтверждающий эту инкассацию, это единственное основание для перемещения д\с

Джейли
икассацию мы делаем тогда, когда приезжают и сдают сам квиточек, подтверждающий эту инкассацию, это единственное основание для перемещения д\с

Все правильно, я не поняла, откуда недостача у Вас появилась? Напишите проводки по кассе.
например: 50 62 (поступление денег от покупателей) 50 000 руб.
57 50 (сдали инкассаторам выручку) 20 000 руб.
остаток в кассе на конец дня 30 000 руб.

123456

нет у нас чуть чуть другая система работы.
мы отвезим заказы, нам говорят какие заказы доставлены, мы вешаем пко на эти заказы...
то есть общая сумма дост. заказов висит на кассе, а потом уже нам сдают деньги....
сумма всех заказов (общая сумма пко) 50000
один водитель приехал сдал 10000 наличка
другой водитель приехал сдал 25000 наличка, 35000 лежит в кассе,
а еще один водитель приехал вечером и сдал квиточек из банка, то есть его 15000 наличкой не будет в кассе, а пко висят...
и инвентаризацию денег у нас делают до 4-х, когда квиточки из банка не везут еще.. и получается что по программе у меня не хватает этих 15000 наличкой

Джейли
мы отвезим заказы, нам говорят какие заказы доставлены, мы вешаем пко на эти заказы

Зачем ПКО делаете на еще не поступившие деньги в кассу?
Деньги в кассу по факту приходуйте, а до этого момента (пока водитель не сдаст наличные) задолженность покупателя перед Вашей организацией висеть будет

123456
Зачем ПКО делаете на еще не поступившие деньги в кассу?

ну такие указания руководства.. надо до обеда повесить все пко.
"особенность" работы...

Джейли
ну такие указания руководства.. надо до обеда повесить все пко.
"особенность" работы...

На момент составления отчета по кассе уже известно, какая сумма сдана в банк? Если да, делайте проводку 57 50

123456
проводку 57 50

что это?

Джейли
что это?

переводы в пути, в Вашем случае инкассация.
Когда деньги поступят на р.счет сделаете проводку 51 57

123456
переводы в пути, в Вашем случае инкассация.
Когда деньги поступят на р.счет сделаете проводку 51 57

как такие проводки делаются? в первый раз с этим сталкиваюсь, и судя по всему у нас не знаю о таком...

Джейли
и судя по всему у нас не знаю о таком...

Ну вот...Вы и расскажите :)

123456
Ну вот...Вы и расскажите

так чтобы рассказать самой надо понять, а я сама никак не могу понять)
сижу форумы читаю)

Джейли
"особенность" работы...

%) думала по особенностям ведения бух учета денег в кассе , должно быть ровно столько сколько по Дт 50 на данный момент, не больше не меньше.

123456
проводку 57 50

тоже так бы сделала

Джейли
сижу форумы читаю)

Автор, Вы не форумы читайте, а нормативные документы . Сами себя "под статью" подводите, приходуете ден. средства, которые в глаза не видели, еще под недостачей готовы подписаться. А если водитель не доедет да Вас (ттт сто раз) с выручкой от покупателя, и это будет не 20 т. руб, а 20 млн., что будете делать? ПКО -то уже выписан, начальству кассовый отчет сдан, Вами подписан, а денег в кассе нет....
По этому все ПКО только после факта оприходования денег и ни как иначе.

Джейли
то есть я пишу что недостача у меня

зря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы