ИП, подняли налог, закрывать или нет? дилемма...

Мучаюсь, не знаю, какое решение принять. Работаю в офисе, но рассчитыватся со мной как ИП. Т.е. получаю стабильную хорошую зарплату, а налогами занимаюсь сама. ИП открыто 2 года назад и сейчас встал вопрос оплаты налогов не 16 т.р., а все 36, т.к. ставку подняли. Если закрою ИП - зарплату получать не перестану, возможно, потом устроюсь на обычную работу и вопрос так же отпадет сам собой. ИП закрывать не хотела, т.к. думала, что если пойду в декрет, то от ФСС какую-то выплату получу, сейчас узнала, что нифига я не получу т.к. надо в течение 2-х лет отчилять добровольный взнос в ФСС, которых я не отчисляла... по поводу пенсии, на которую я отдаю деньги государству, - что-то мне слабо верится, что когда с моих 28 я достигну 55 (а то и 60), наше государство не придумает что-то еще и вообще каким будет наше государство и буду ли я в нем, а не в другой стране, через 30 лет даже представлять не хочу. Т.е. на пенсию я воообще особо не рассчитываю. Вопрос тогда вообще - зачем это ИП. Я сама смогу откладывать себе на старость и на более выгодных условиях... Но опять же совсеть гложет - все позакрывают свои предприятия, а пенсионерам жить не на что будет. Они же пенсию с текущих налогов получают... Глупо так рассуждать, но пока ИП открыто, я вроде как чувствую некоторую защиту государства. Если закрою - получается буду зарабатывать только для себя и рассчитывыать только на себя.
Мудрые люди, нужен ваш совет))) есть ли смысл вообще держать ИП, если я не занимаюсь торговлей и никому эти документы предоставлять не должна?
Хотя опять же - если уйду с работы и буду работать фрилансером, то в крупных компаниях требуют заключения договора. Или если я свою студию открывать соберусь - тоже пригодится..

Натушонок
Они же пенсию с текущих налогов получают...

зарплатники в ПФР тоже платят, точнее за них отчисляет предприятие с ФОТ

а вы часть пенсионки не зачитываете что ли при уплате налога на доход?

Натушонок
ИП, подняли налог, закрывать или нет?

Закрываться.
Повышение налогов это только начало, к сожалению. Дальше будет веселее.

аноним

там тоже есть определенный предел уменьшения. Такие отчисления в ПФ, как сейчас не перекрыть никакими зачетами. Тоже ИП. Также задумываюсь, а оно мне это надо?

бухгалтер сообщила, что ипшники ломанулись закрываться... блин, я столько времени потратила, чтобы его сделать, сейчас столько денег, чтобы его содержать...

аноним

есть такое, но сумма-то все равно большая получается :(

Закрываются даже те,кто ведут деятельность,торговую или сферу услуг,даже им налог в пенсионку ,который подняли в 2013 ,кажется не подъемным.Закрывайте,не думайте,ип "для себя "которые,почти все позакрывали .

Адский_Жук
Повышение налогов это только начало, к сожалению. Дальше будет веселее

а что за веселье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы