вопрос кадровикам про увольнение

может кто подскажет по моей ситуации. нахожусь в декрете, сегодня написала заявление на увольнение, нашла новую работу. сказали трудовую отдадут через 2 недели. мне это долго, меня на новом месте наверно ждать то не будут. нет ли такой статьи или чего подобного, чтоб я могла ускорить процесс. можно пойти к начальнице, чтобы она подписала по соглашению сторон, но она на больничном. а иначе никак?

если заявление на увольнение подписано работодателем с указанием даты увольнения, то в день увольнения и должны трудовую отдать... Это кадровики перестраховываются -по поводу 2 недель. В КонсультантПлюс- есть подробная консультация на эту тему, но я на больничном и переслать Вам в ближайшую неделю не смогу. Может кто еще откликнется.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 13:36

annadlm
Это кадровики перестраховываются -по поводу 2 недель

Так и увольняют автора через 2 недели - вот поэтому и отдают тогда трудовую

annadlm
Может кто еще откликнется.

ага, подожду. недавно в теме просто видела, что если человек в декрете, то он может написать в заявлении ту дату, которую он сам хочет. или я брежу? есть ли такое?

ВДУЧ
Так и увольняют автора через 2 недели - вот поэтому и отдают тогда трудовую

я в заявлении написала "прошу уволить 2 апреля" могу я написать "прошу уволить 22 марта" например?

аннна
ага, подожду. недавно в теме просто видела, что если человек в декрете, то он может написать в заявлении ту дату, которую он сам хочет. или я брежу? есть ли такое?

По собственному - за 2 недели, хотя никто не мешает сделать левую бумагу что вы месяц назад предупредили - было бы желание начальства-отдела кадров
По соглашению сторон - хоть через 5 минут

аннна

я в заявлении написала "прошу уволить 2 апреля" могу я написать "прошу уволить 22 марта" например?

Можете - только надо машину времени, вернуться в прошлое и подать заявление за 2 недели
Если они будут сопротивляться
Если нет совет выше

ВДУЧ
Если они будут сопротивляться

сопротивляются

аннна
сопротивляются

Ну тогда вежливость лучшее оружие вора
Только адмресурс - начальство, шоколадки всем и т.д..
Если упрутся -придете через 2 недели

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника

вот по этой статье я имела ввиду

Можно и без отработки уволиться, в день подачи заявления. У нас в соседнем подразделении такое недавно было. Женщина продала квартиру, чтоб уехать в другой город. Написала соответствующее заявление - уволили в тот же день, выдали трудовую.

аннна
вот по этой статье я имела ввиду

ВДУЧ
По соглашению сторон - хоть через 5 минут

Только согласия у вас не наблюдаю

ВДУЧ
Только согласия у вас не наблюдаю

то есть статьи никакой нет, или по соглашению или 2 недели :( ?

аннна
то есть статьи никакой нет, или по соглашению или 2 недели ?

Ну выше еще про переезд в другой город - но там с доказательной базой у вас проблема

Рут (белый дракон)
уволили в тот же день, выдали трудовую.

так наверно по соглашению просто? у нас соглашения я думаю не получится добровольного, ибо я устроилась а через 3 месяца ушла в декрет. вобщем у них на меня зуб

аннна

так так и надо было писать, но уже на усмотрение работодателя, он может либо подписать, либо написать на заявлении уволить через 2 недели.
А раз вы сами написали 2 апреля, так вам и трудовую только тогда конечно отдадут.

Delicate
так так и надо было писать, но уже на усмотрение работодателя, он может либо подписать, либо написать на заявлении уволить через 2 недели

может съездить завтра написать второе заявление, подпишут, так подпишут? да?

аннна
подпишут, так подпишут? да?

мы не в курсе подпишут вам или нет

аннна

Договаривайтесь с тем, кто будет подписывать ваше заявление. если начальница на больничном, кто её замещает? не кадровики у вас решают, когда отпустить человека и кому он дела передавать будет (ну это если бы в передавали например дела :) ).
Если начальство не против, оставляйте формулировку "по собственному желанию", только дату увольнения поставьте в заявлении ту, которую вам нужно.
вы же правильно статью ТК нашли:

аннна
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Это и увольнения по соб.желанию касается, не обязательно просить увольнение "по соглашению"

аннна
если человек в декрете, то он может написать в заявлении ту дату, которую он сам хочет

Не обязательно быть в декрете. Любой работник может уволиться, не предупреждая за 2 недели, если с этим согласен работодатель. Так что у вас один выход - договариваться :)

я - мираж
один выход - договариваться

спасибо, буду пробовать

Странные какие-то начальники.Человек в декрете,значит,его работу кто-то уже делает.А увольнять не хотят... %)

КатеринаВ
Странные какие-то начальники

Так я понимаю, тут не в начальниках дело, а в кадровиках? А они не могут принять заявление, написанное не по правилам. По ТК предупредить не менее чем за 2 недели работник обязан, значит только такое заявление кадровик и может принять. а вот если работник и начальство договорились между собой и пришли к соглашению о другой дате увольнения, тогда другое дело - работник пишет, что просит уволить себя сегодня и никаких проблем

При чем тут кадровики? Автор в заявлении написала, прошу уволить 2 апреля, ее и увольняют этой датой
К аннна вопрос, вы заявление отдали уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы