Куда деваются логопеды и дефектологи?

Наш институт спец. образования выпускает пачками логопедов и дефектологов. Очное отделение, заочное, курсы переподготовки... Но почему так сложно найти этих специалистов в реальной жизни? ;) Куда они пропадают все после окончания института? Никто не хочет работать по специальности что ли?

в другие сферы уходят работать

есть они, и к ним как правило запись, очередь... я дочку водила к логопеду. и в ШР мы ходим на занятия, там логопед с детишками в другом кабинете занимается, краем уха все равно слышу, как люди записываются, как им логопед после занятий рассказывает про их ребенка...
может, трудно их найти ,потому что они при каких-то других учреждениях-заведениях, без вывески на весь фасад, и принимают детей в определенные часы, которые все заранее расписаны...
который раз замечаю, что в ШР обычно есть логопеды. ну и в садиках, школах бывают, но не всегда.

у нас в логистике работает 1 дефектолог))
моя невестка в торговле.. тоже дефектолог)

лампочка
в другие сферы уходят работать

Как думаете, почему?

Я когда в 2004 году после института работать пришла в обычный дет.сад, то з/п у меня была на ставку (при том, что платили по 1 категории как молодому специалисту) 3500. на 2 ставки я была не нужна. В частную контору без опыта не брали. Может сейчас что изменилось...

Глория-в-джинсах
Куда они пропадают все после окончания института?

у меня таких знакомых две: одна работает аниматором в детском центре, вторая - в отделе кадров

зарплаты маленькие.вот и уходят.

да кто сказал маленькие? у меня 25 это мало ?

Чтобы попасть в струю нужно начинать работать с 3-го курса по специальности, мало у кого есть для этого стремления. А начинают обычно с копеечных зарплат, но к окончанию вуза имеют уже хорошую базу работы с детьми плюс уже есть клиенты. А потом опытных спецов уже с руками оторвут.

После заочки и переподготовки многие логопеды эелементарно боятся начинать работу, знаний (особенно практических) часто не хватает. А результат нужен сразу... + Ковыряться во рту многим не по душе))) Касаемо дефектологии - тяжело это, психологически. Я после практики месяц в себя прийти не могла... Молодые девочки - дефектологи признавались, что боятся рожать детей. Надо обладать определённым складом характера, чтобы работать с "тяжёлыми" детьми.

ставка учителя-логопеда в д/с - 5200, как вы думаете, много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы