Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу открыть шиномонтаж

На данный момент есть небольшая сумма денежек, которую хотелось бы во что-нибудь вложить, что будет приносить небольшой (пусть даже сезонный доход). Очень давно хочу свою шиномонтажку, на данный момент сама работаю на основной офисной работе, плюс недавно с нуля организовала свой интернет магазин (который небольшой доход, но приносит).
Вопрос к девочкам которые держат шиномотажки (почему то я верю что есть тут такие) или мужья ваши держат.
Подскажите стоит ли оно того?
Мне хватит денег только на оборудование, помещение в аренду нашла (охраняемое), ИП сделаю.
Работать там будет муж с другом. Плюс свекр будет постоянно там. Опыт работы с машинами у них есть.
Но все равно страшно.
Раскажите пожалуйста про подводные камни, с чем плохим я могу столкнуться...

Или ну его этот шиномонтаж и купить себе что-нибудь другое?

лучше ООО у ИП обязательные платежи в этом году немалые за год 38000

Artmixx
лучше ООО у ИП обязательные платежи в этом году немалые за год 38000

А у ООО штрафы на много сотен тысяч против "копеечных" ИПшных

Работа сугубо сезонная - вне сезона обычно работа есть только у прикормленных мест. Остальные просто закрыты.
В ближайщий сезон вы скорее всего не попадете
Место нужно рядом с местом тусовки автомобилистов - заправки и т.д.

ВДУЧ
Место нужно рядом с местом тусовки автомобилистов - заправки и т.д.

место классное нашла, тоже бавшая шиномонтажка (около Парк Хауса)

Artmixx
у ИП обязательные платежи в этом году немалые за год 38000

это на упрощенке?

ВДУЧ
Работа сугубо сезонная

я и хочу на сезон

я

Вперед

я
это на упрощенке?

Да

ВДУЧ
Вперед

спасибо, но страшно, боюсь подводных камней...подскажите с чем не приятным я могу столкнуться? ЧЕго ожидать?
За этот сезон хотелось бы хотя бы половину оборудования окупить. Пока целью прибыль не ставлю

murlisja
подскажите с чем не приятным я могу столкнуться?

с работниками, например. контингент ооочень разный ;)

Яблоко
с работниками, например. контингент ооочень разный

работать будет муж с другом и свекром.

Я очень боюсь что их ограбят или кинут или еще чего то непонятного боюсь :(

может попробовать купить готовый бизнес? уже с оборудованием и людьми?

Окунёк

дорого :( мне не хватит

Окунёк

а что кто-то будет продавать свой доходный бизнес?

Zezka
а что кто-то будет продавать свой доходный бизнес?

есть и такие... продают, просто вкладывают в другой деньги, начинают заниматься чем-нибудь другим, переезжают и т.п. в общем причин может быть масса. Просто знаю человека, который готовыми бизнесами занимается.

я

не задумывались почему бывшая

Могу предложить оборудование для шиномонтажа, б/у. А по теме: работа сезонная и работники очень "сложные" все. Но если

murlisja
работать будет муж с другом и свекром.

то значительно легче.

murlisja
Я очень боюсь что их ограбят или кину

Сейчас не 90-е ;)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 12:20

Мой друг держит шиномонтажку + ремонт ходовой. Он еле сводит концы с концами. Хватает только на обеспечение обязательных платежей и скромное существование.

Оборудование довольно дорогое. Сколько у вас есть на раскрутку? Плюс нужна заначка, которая позволит выживать когда совсем пусто. В общем на мой взгляд дело станет прибыльным только если плюсом к шиномонтажке вы будете оказывать какую-нибудь уникальную услугу.
Очень важно аренда у вас будет или свое помещение, где расположена, сколько конкурентов вокруг и т.д.

Бибочка
Могу предложить оборудование для шиномонтажа, б/у.

напишите в личку что за оборудование у вас и цена

Meggy
Плюс нужна заначка, которая позволит выживать когда совсем пусто.

у меня как я написала выше есть и постоянная работа и доп доходы. А вот муж у меня без работый и ни как лучшего для себя найти не может (но он у меня с руками, это да) и как раз сейчас есть сумма денег которая позволит купить оборудование и арендовать на сезон помещение

murlisja
у меня как я написала выше есть и постоянная работа и доп доходы. А вот муж у меня без работый и ни как лучшего для себя найти не может (но он у меня с руками, это да) и как раз сейчас есть сумма денег которая позволит купить оборудование и арендовать на сезон помещение

Попробуйте. Может пойдет. Лучше пробовать, чем сидеть и ждать непонятно чего. Кстати, если ваш муж никогда с шиномонтажным оборудованием не имел дела, нужно будет с кем-то договорится, чтоб поучили. Там нюансов много, какие груза брать, как заклеивать, последовательность операций. Сейчас шины дорогие, нужно немного поднатаскаться, чтоб потом не расплачиваться :)

Стоит исключительно в зависимости от места.
Хорошее оборудование стоит денег (оборудование Bosch, Sicam, колесные адаптеры Haweka, домкраты, хороший ручной инструмент). Экономия на инструменте - низкое качество работы и надежность+ з.п. работникам.

По-моему, целесообразно только при расположении около большой стоянки/гаражного кооператива. Если изначально рассчитывать на сезонность - тут лучше и выше вероятность успеха.

а осложнений с мужем, другом и свёкром не боитесь? так-то деньги ВАши, а работать будут 3 мужика…а если с мужем поссоритесь или друг забухает? свёкр ваще дохлый номер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы