Пенсия, накопительная часть

Давайте поговорим о накопительной части пенсии. Понимаю, многих проблема не волнует, т.к. до пенсии еще далеко и государство все равно сделает как ему надо и накопительной части пенсии мы не увидим вообще. но вчера я узнала о изменении в ФЗ о пенсии,

цитирую с сайта ПФ :
Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.
У тех, кто заявление в 2013 году не подаст и останется так называемым «молчуном», с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет формироваться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии – 14% тарифа.

И вот теперь я в раздумьях, что мне делать со своими 6%, то ли остаться молчуном, толи написать заявление, но куда мне вложить свои деньги? Ведя я ничего про УК или НПФ не знаю %)
Я еще к тому же я ИП и всегда перечисляла 6% на накопительную часть, а что теперь, если заявление не подам 2% отчислять что-ли?
Тыкнулась с этим заявлением на портал госуслуг - они не предоставляют такой услуги, в то время как на сайте пенсионного информация противоположная. Т.е. заявление в ПФ надо нести лично. Т.е. государство видимо заинтересовано в том, чтобы "молчунов" побольше было.
В общем, букв много понаписала. А вы что-то решили?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 13:45

ничего не решила и не собираюсь.

все в НПФ

K@priz@
ничего не решила и не собираюсь.

думаете все равно нам ничего не достанется?
но ведь если что то случается с будущим пенсионером, то его родственники вправе получить накопительную часть пенсии. У меня вот 20 тысяч отчислений на накопительную часть (на госуслугах только что смотрела)

Потолковый Лампонюх
все в НПФ

а в каком?

А кстати, такой смешной доход с накопительной части указан у меня за 2010 год только почему-то - 138 рублей. И прирост моих накоплений 4% на 2012 год %)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 14:05

Вчера коллега прислал

У меня в Большом Пенсионном Фонде, оставила 6%

FataMorgana
думаете все равно нам ничего не достанется?

наверно ничего не достанется к нашей пенсии
НО вот это утешает

FataMorgana
но ведь если что то случается с будущим пенсионером, то его родственники вправе получить накопительную часть пенсии.

на год-два точно, хоть достанется ребенку, если что. Своеобразная страховка. У меня там уже пол лимона есть.

скроюсь
на год-два точно, хоть достанется ребенку, если что.

а ребенку достанется когда ребенок пойдет на пенсию?

ВДУЧ
Вчера коллега прислал

Мда. Я уж всё серьезнее склоняюсь к тому, чтобы вклад на себя открыть в банке, т.к. проценты с моих пенсионных смешные и заморачиваться куда их переводить, в какой фонд, по большому счёту смысла не имеет. Да и государство у нас - лучше на него не полагаться.
Только вот, по историческому опыту, в наши банки тоже страшновато свои накопления складывать :(

dzing
Мда. Я уж всё серьезнее склоняюсь к тому, чтобы вклад на себя открыть в банке, т.к. проценты с моих пенсионных смешные и заморачиваться куда их переводить, в какой фонд, по большому счёту смысла не имеет.

А у меня мечта купить в ипотеку квартиру и сдавать - но тут должен появится Бумс с его "конгениальными" советами

скроюсь
хоть достанется ребенку, если что.

Как я поняла накопительная часть наследуется только в том случае, если я умру раньше, чем выйду на пенсию. Т.е. если я уже как пенсионерка начала получать пенсию, то ничего наследовать уже никто не будет. Поправте если я не права.

Решая вопрос: куда вложить пенсионные средства, вы либо рискуете и вкладываете деньги в негосударственный пф, либо ждете, что подаст государство:)

Пионерка
ну да.... только страхуются вклады только до 700 тыс, т.е. случись что, типа дефолт, от этих 5 млн останется только 700 тыс, остальные деньги кто-нибудь прихватизирует: гос-во, или банк...

То есть разложить в 7 банков 5млн
Ну в 8 если точнее быть да?
PS Если это сложно можно несколько счетов открывать в одном банке - на жену, мужа, детей

Пионерка
ну да.... только страхуются вклады только до 700 тыс, т.е. случись что, типа дефолт, от этих 5 млн останется только 700 тыс, остальные деньги кто-нибудь прихватизирует: гос-во, или банк...

Вот-вот.

ВДУЧ
То есть разложить в 7 банков 5млн

Видимо, как вариант.

cit]ВДУЧ
Вчера коллега прислал[/cit]

пересчитала (мож че не правильно конечно, но 5 млн никак не получилось. Получилось 2675000. Проценты соответственно совсем другие для снятия. Порядка 22000. Хотя да, все равно выгоднее, чем пенсия

Zemlyanichka
вы либо рискуете и вкладываете деньги в негосударственный пф, либо ждете, что подаст государство

ну да, а государство уже хочет отнять 4% накопительной части. И наверное скоро ее отменит вообще

FataMorgana
накопительной части. И наверное скоро ее отменит вообще

А вот интересно, при таком раскладе (который более, чем реален, уже не первый год об этом говорится), что будет с теми средствами, которые в НПФ?

Море зовет
Как я поняла накопительная часть наследуется только в том случае, если я умру раньше, чем выйду на пенсию. Т.е. если я уже как пенсионерка начала получать пенсию, то ничего наследовать уже никто не будет. Поправте если я не права.

да, Вы правы

dzing
что будет с теми средствами, которые в НПФ?

скорей всего отправят обратно в пенсионный фонд - туда где страховая часть - а то нынешним пенсионерам платить нечем

FataMorgana
скорей всего отправят обратно в пенсионный фонд - туда где страховая часть - а то нынешним пенсионерам платить нечем

У нас всё свёкры радуются, вот государство какое молодец, постоянно пенсию повышает, заботится :)

FataMorgana

Отменят у тех, кто промолчал. К этому все и идет, а таких большинство. Принципиально перевела в НПФ, так как даже у самого завалящего фонда доходность выше, чем у пфр. А по поводу рисков - их больше проверяют, чем ПФР, так как они конкуренты и более того государство гарант. Естественно, если государство уже чего- нибудь опять изобретет, то тогда что ПФР и что нпф - разницы мне кажется не будет.

FataMorgana
а в каком?

скроюсь
У меня в Большом Пенсионном Фонде

ага

Море зовет
Как я поняла накопительная часть наследуется только в том случае, если я умру раньше, чем выйду на пенсию

огаога
ребенку от мужа пенсию оформляла по потере кормильца
накопительная часть оказалась за 35 лет стажа.....тадаааам!!!! НОЛЬ!!!!

Огневка
Принципиально перевела в НПФ, так как даже у самого завалящего фонда доходность выше, чем у пфр

За какой период? Я конечно, последнее время не интересовалась, но вот года 2 назад читала как раз противоположную инфо, что ни один НПФ вообще на доходность вывести не может, все печально там было :( т.е. на тот момент даже ПФР более выгодным оказывался.

То есть, было у всех всё плохо, но у ПФР было чуть менее плохо, чем у НПФов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы