компенсация при увольнении

Добрый вечер. Я устроилась на работу 26 февраля, на данный момент проработала 2 недели. Официально, с заключением трудового договора. Хочу уволиться. И вот мне стало интересно, положена ли мне компенсация отпускных 2,33 дня. Кажется, человек, проработавший 2 недели, уже имеет право на компесацию за 1 мес отпускных ( округляется срок до 1 месяца) Или я не верно поняла это? Да и в любом случае, меня обяжут отрабатывать 2 недели перед уходом, это я знаю точно. Так что в трудовой фактически будет числиться месяц работы, а не 2 недели. Вот и интересно, имею ли я право на эту хоть и мизерную, но компенсацию? Подскажите, пожалуйста, знающие люди.

ошибка работодателя вашего в том, что он вас не принял на испытат срок

Насколько я знаю, да, положена компенсация за 15 и более отработанных дней.

А если бы принял на испытательный, то получается я ни 2 недели отрабатывать не обязана, а только 3 дня и на компенсацию отпускных за 1 месяц права не имела бы, верно?

Kudreshka
ошибка работодателя вашего в том, что он вас не принял на испытат срок

И что?
В соответствии со ст. 70 ТК РФ в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.
Следовательно, то, что работнику установлен испытательный срок, не может являться основанием для невыплаты ему компенсации за неиспользованный отпуск.

natalyto
natalyto
мама

Если вы на испытательном сроке, то 2 недели отрабатывать не обязаны. За три дня предупреждаете работодателя и свободны

natalyto
и на компенсацию отпускных за 1 месяц права не имела бы, верно?

Нет, не верно. Ответила выше

Kudreshka, спасибо.

А может, кто-нибудь даст ссылку на статью, где указано про то, что компенсация отпускных за 1 месяц положена тем, кто отработал 15 дней и более. Или просто № статьи в Трудовом кодексе. А то никак не найду. Или может ищу не так. Все не то в поиске вылетает.

natalyto

письмо Роструда от 23.06.2006 № 944-6

Девочки, а не подскажите как считается отпуск?

спс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы